![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Кандидаты наук - поделитесь опытом [О дипломе кандидата наук]
Господа, приветствую всех!
Буду благодарна за помощь вот в таком вопросе - как нужно признать российский диплом кандидата технических наук во Франции? (В России пообещали поставить апостиль в Министерстве образования). Но больше меня волнует вопрос о том, каково в целом отношение к этим дипломам и какая перспектива его использвания при трудоустройстве? Заранее спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Забыла еще кое-что! Нужен ли перевод автореферата или какие-нибудь бумаги из ВАК с переводом-апостилем?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вероника,
Тут вопрос простой: зачем это нужно? Если для работы в госучреждении (преподавание, наука), то тут существует аналог ВАКа (CNU), который и подтвердит эквивалентность. Вернее, даже подтвердит не диплом, а подтвердит тот факт, что ваш научный уровень соответствует уровню французского доктората. Им нужны оттиски публикаций на английском или французском. Желателен (но не обязателен) текст диссертации тоже на английском или французском. Они заседают раз в год, примерно зимой. Что такое автореферат тут вообще не знают. Если для работы в частной фирме, тут я менее компетентен, врать не буду, хотя мне кажется, что им тоже понадобятся публикации/изобретения, а не апостили. Johnny |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Johnny! Если честно, этот простой вопрос меня мучает больше всего - стоит ли эта овчинка выделки. Предчувствую, что путь легализации тернист и трудоемок, учитывая французский бюрократизм, но окупятся ли эти трудозатраты? Я не думаю, что займусь преподаванием и научной деятельностью в каком-нибудь НИИ (не зарекаюсь, но маловероятно).
В вообще, где можно получить алгоритм действий для легализации диплома в CNU? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вероника,
все неправильно >> Предчувствую, что путь легализации тернист и Нет. В общем и целом российская кандидатская сильнее французского доктората. Поэтому если ты честно защитилась там, то и тут твою кандидатскую подтвердят. Административных сложностей тоже немного, в CNU сидят такие же ученые, а не бюрократы. Надо только выбрать специальность, т.к. тут нет технических наук, а есть механика, автоматика, и всякое другое. Сложность в другом: с уже подтвержденной диссертацией надо найти работу. Вот тут у тебя будет по 50-150 конкурентов на одно место. Вот это будет песня. Если по простому, овчинка стоит выделки, если тебе 26-28 лет, есть 2-3 хороших публикации/открытия/изобретения, ты свободно говоришь по-французски, то давай. Начинай с пост-доков, с ними проще. Если тебе за 35, а до докторской еще далеко, то бестолково. Грубо говоря, каждый лишний год после 26 должен быть покрыт 1 публикацией. Иначе ты не будешь лучшей из 50 претендентов. >>вообще, где можно получить алгоритм действий для >>легализации диплома в CNU? Любой твой коллега француз знает. Тут не один CNU, а по каждой специальности свой, поэтому спрашивай у людей, которые работают по твоей специальности. Или ищи во вебе. Johnny |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Johnny! Огромное спасибо и удачи!
|
Закладки |