![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сколько нужно лет учебы для 2 цикла
Скажите пожалуйста, сколько нужно лет учебы в русском ВУЗе для поступления на 2-ой цикл? Мне кажется, что я где-то читала, что обязательно 3 года, но меня уверяют, что и 2-х достаточно... Где же истина???
И если вдруг предложат 1 цикл, а там-то все через посольство и сроки другие, то уже в этом году никак и год ждать придется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Все зависит от ВУЗа французского и то, что вы изучали. У меня знакомой сказали - а у вас в дипломе (преподаватель французского) мало изучаемых в нашем вузе предметов (она хотела поступить не по специальности) - лучше вам переучиваться с самого начала.
Обычно "обмен" - 2 года на 2 года, или 4 года на 4 года здесь не проходит. Так что, действуй напрямую со своим будущим вузом - тогда и будет ответ. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Для страховки, можно параллельно документы и на 1-ый цикл подать. Чтоб в случае чего год не терять. Мне, например, ни один универ заранее вразумительного ответа не дал признают мой диплом или нет. У них по этому поводу специальная комиссия по equivalence заседает. Но если вас "responsable" вашей специальности к себе берет, то они могут повлиять на то, чтобы решение было положительным.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
А про то, что параллельно на 1 подавать, это в каком-то из досье советовали. Знаю, что сроки разные. Сама с этим вопросом мучилась, потом плюнула. Но я на 3-й цикл собиралась, на 1 даже если бы взяли смысла не было. |
|
![]() |
|
Закладки |