![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Первый курс юридического факультета. Помогите разобраться, пожалуйста!
Здраствуйте уважаемая Хозяйка и участники форума.
У меня к вам большая просьба помочь с досье предварительной записи во французский университет (обязательно для всех иностранных студентов, желающих поступить на 1 курс) Я проучилась в России 4 года на англ. филологии, сейчас живу во Франции и хочу поступить на юридический факультет. В досье нужно выбрать свой вариант среди следующих: А: аттестат о ср. образовании даёт прямой доступ в университет в вашей стране на специальность которую вы хотите изучать во Франции. Б: аттетстат о ср. образовании такого доступа не даёт. Моя проблема следующая: если я выбираю вариант Б, (насколько я понимаю, наш аттестат не даёт прямого доступа в университет) то мне нужно предоставить бумагу, удостоверяющую мою способность поступить в университет в России на юридический факультет. Я понятия не имею где взять этот документ...тем более что я не в России, а во Франции. Может моего диплома о неоконченном высшем образовании достаточно? Или всё таки нет? Помогите, если кто знает ответ или уже сталкивался с заполнением этого несчастного досье! Времени у меня до 31 января, Спасибо, Рита
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара
Катя, если можно поподробнее, у тебя был опыт поступления во французский вуз? Если да, поделись, пожалуйста! Рита
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опыт был. Напишу сегодня вечером когда будет возможность писать нормально по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, приехав во Францию, училась на подфаке французскому языку (приехала без языка). Обучение мне не нравилось, стоило дорого, к тому же знаний появлялось больше от общения с окружающими. Поэтому в декабре (так было) подала досье на письменный экзамен французского на псих.фак в 3-ех универах. Документы оформляла с моим аттестатом зрелости и с дипломом о высшем образовании (спортфак). По результатам экзамена меня первый же парижский универ взял к себе. Но учиться, начиная с первого курса, не хотелось (экзамен сдавала почти назло одной преподавательнице, которая говорила, что мне без 2-ух, а то и трех лет обучения на ее факе (7 тыс франков/год плюс страховка) не обойтись.
Весной подала мое досье на несколько спортфаков Франции на комиссию по эквивалету, Монпелье, Париж и еще какие-то два фака мне предложили учиться на пятом курсе (но только DEA ), а Орлеан - на maitrise. Но так как я была в Орлеане и денег на жизнь в другом городе не было, то я выбрала Орлеан, потеряв год, но особо не жалея - обучение совсем разное. Хотя если бы остальные факультеты предложили бы DESS, то я бы рискнула. Вот так. Наши аттестаты (российские, не знаю про другие точно) здесь без проблем принимаются как местный бакалавриат. И даже есть знакомые, которые ездили в Россию специально получить аттестат зрелости, так как здесь его получить трудно (если приехал поздно, в возрасте 14-15 лет). Так что поступайте пока на первый цикл и рискните забросить ваше неоконченное высшее на второй цикл. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Катя,
спасибо огромное за ответы! Думаю выбрать вариант А в досье и в понедельник пойду подавать в университет. Рита
|
Закладки |