Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2015, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Post Поздравьте! Годовая виза! А что теперь делать?

Простите наивного, но... привык через фирму бронировать апарт-отели, ясссс пень переплачивать и т.д. А тут предупредили, что в апреле вводят пальчики с отпечатками, а для дальневосточников это просто труба - ну подавать лично, сдать отпечатки и ждать в Москве неделю-другую, платя за московские гостиницы явно дороже французских. Ну вот сделал визу на год. Лечу в июне-июле. А теперь есть вопросы. Одна знакомая турменеджер напела, что теперь я могу:

1. Приехать в любой день в московский аэропорт, спросить на подсадку билеты скажем до Парижа и спокойно улететь за полцены, так ли?

2. В Париже или в Ницце спокойно зайти в бюро информации для туристов и спросить агентства аренды жилья и спокойно прямо в этот же вечер снять комнату или студию, или даже виллу. Вот этот вопрос поважнее и поострее!

3. КУПИТЬ медстраховки прямо в аэропорту. Вот это кажется вообще сказка?

4. Предупредила, что не стоит пользоваться русскими сайтами сдачи жилья. мол обманут.

5. А еще сказала, что теперьб моя виза - это как бы помощь попутчику или попутчице. То есть она (или он) едет сдавать отпечатки и подавать документы , а я подаю свои справки с работы и банка и копию моей действующей визы как спонсор. СРАБОТАЕТ ЛИ?

Буду премного благодарен тем, кто научит меня, бедолагу, который ПЕРВЫЙ раз поедет самостоятельно, как правильно все сделать!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сумбурно у Вас... Наличие визы не гарантирует право въезда в страну, поэтому эта тема наверняка будет Вам полезна.
Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
2. В Париже или в Ницце спокойно зайти в бюро информации для туристов и спросить агентства аренды жилья и спокойно прямо в этот же вечер снять комнату или студию, или даже виллу. Вот этот вопрос поважнее и поострее!
Если бюджет неограниченный, то вполне можно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:16
Кандидат в мэтры

С бюджетом все в порядке.

Бюджет копится. Но вот я так и не понял как просто снимают студии без русских турфирм?
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:19
Кандидат в мэтры

Глянул ту тему. вИЗА ФРАНЦУЗСКАЯ У МЕНЯ. Но больше всего интересует момент жилья. Ведь от частных квартир никакой брони не дается, правильно? Да, допустим я им могу показать 3 моих банковских карты, выписки со счета на день прилета, справку с работы , даже с технически заверенным переводом. Почему то удивляет другое. Летели через Берлин с пересадкой 6 часов. Никто ничего не спросил!!! ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТ И ВСЕ!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:26
Модератор

Но вот я так и не понял как просто снимают студии без русских турфирм?
Вот так, например. Заголовок о Париже, но большинство данных там сайтов работают по всей Франции, а то и за её пределами. Есть и другие темы. В особо туристических местах могут быть вывески прямо на сдаваемых объектах. Вариант с турбюро опять же. Но, при желании снять жильё в последнюю минуту, есть, как минимум две опасности. Первая - заплатить за одну и ту же квартиру больше, чем при предварительной брони на сайте типа тех, которые даны в теме, на которую я дала ссылку, или напрямую (у некоторых хозяев свои сайты, надо гуглить). Вторая - элементарно остаться на улице (в сезон в очень популярном месте).
Почему то удивляет другое. Летели через Берлин с пересадкой 6 часов. Никто ничего не спросил!!! ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТ И ВСЕ!
Не удивляйтесь, так и есть. Кого-то спрашивают, кого-то нет. Как повезёт и как пограничнику вздумается.
Ведь от частных квартир никакой брони не дается, правильно?
Какой-то документ у Вас всё равно должен быть. Пусть даже распечатка Вашей переписки с хозяином. Или хотя бы координаты владельца.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:42
Кандидат в мэтры

Согласен! Не только распечатка, но и банковский счет об предоплате можно на имя того хозяина. Иногда люди пользуются системой типа венере где беспалтно бронируется апарт-отель и присылается ваучер на нужный срок. Иногда та же турфирма делает на время поездки "мнимый", то есть возвратный но оплаченый ваучер. Все делается. Смущает говорю же другое. А как это, имея визу вот так просто лететь? Блин, без группы, без турфирмы? Страшно, чего-то! Шесть раз летал с семьей в апарт-отели по путевки турфирмы, а теперь после развода хочу сам на себя деньги потратить. Даже попутчицу ищу, поскольку студии и квартиры минимум на двоих. Подскажите где на форму упомянуты такие же одиночные туристы?
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:44     Последний раз редактировалось Natasha22; 24.01.2015 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Глянул ту тему. вИЗА ФРАНЦУЗСКАЯ У МЕНЯ. Но больше всего интересует момент жилья. Ведь от частных квартир никакой брони не дается, правильно? Да, допустим я им могу показать 3 моих банковских карты, выписки со счета на день прилета, справку с работы , даже с технически заверенным переводом. Почему то удивляет другое. Летели через Берлин с пересадкой 6 часов. Никто ничего не спросил!!! ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТ И ВСЕ!
Никто ничего и не спросит. Это надо заслужить, чтоб спросили. Чадру одеть, или шахидский тюрбан намотать.
1) подсадка на рейс - никогда о таком не слыхала. Не фантазируйте. Места есть почти всегда. Пожалте в кассу, заплатите, и на посадку. Стоить это будет на 15-25% дороже, чем заранее купленный билет, только и всего.
2) если денег куры не клюют, то можно и так. Они ведь тоже в доле с отелями - предложат вам самый дорогой вариант . А если точно не клюют - так заходите в любую дверь первого попавшего отеля и требуйте люкс. Точно на улице не останетесь.
3) страховка - запросто можно страховку купить в порту ВЫЛЕТА из россии, но не прилета за границей. Опять же вопрос денег. Дорого там, вот и все. Сколько продлится поездка? Если 20-30 дней, так и купите на 20-30 дней, действительную в течении года действия визы.
4)русскими сайтами - да, скорее всего, обманут. Но это национальная игра, чему вы удивляетесь? Полно самых разных уважаемых нерусских сайтов, зачем вам именно русские?
Почему это хозяева частных квартир не дают справок для консульства? Как раз нормальные и дают запросто. Хозяева квартир стараются сдавать недвижимость сильно заранее, потому вот так набрать адресов и начать обзванивать уже на месте - это вряд ли. Теоретически всё возможно. Но по крайней мере нужна неделя, чтоб списаться с хозяином, забронировать, оплатить депозит и дождаться подтверждения, что вас там ждут.

Так что все делайте из дома, заранее. Кошелек целее будет.
А до парижа вам точно дешевле лететь стыковками через китай, индию или Сингапур. Только через пакистан иран ирак не надо, см.п.1.

Ну а что так вас радует годовая виза - все равно вам по ней не более 90 дней находиться в шенгене можно.
А время летит быстро - не успеете оглянуться, как год закончится.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
1. Приехать в любой день в московский аэропорт, спросить на подсадку билеты скажем до Парижа и спокойно улететь за полцены, так ли?
В этом случае Вы рискуете или совсем не улететь, так как может оказаться, что билетов до Парижа на этот день нет, или заплатить очень и очень дорого. Начинайте искать билеты прямо сейчас, чтобы найти более интересную цену.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:47
Модератор

А как это, имея визу вот так просто лететь? Блин, без группы, без турфирмы? Страшно, чего-то!
Страшно только в первый раз Летите смело, увидите - если хорошо подготовитесь (все адреса-явки под рукой и маршрут проработан), проблем и сложностей - никаких.
Подскажите где на форму упомянуты такие же одиночные туристы?
Здесь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 14:48
Кандидат в мэтры

Еще плюс в пользу частных квартир. В системе Маева 4 раза снимали 1-комнатные апартаменты по 700-800 в неделю, 2-комнатные по 1100 в высокий сезон. Нас всегда заверяли, что это благо, что абалденные скидки для нас, что кое-как для нас такое чудо выбили. А тут на форуме прочитал реальные цены, где 800 скажем за месяц, ну даже за 2-3 недели. И это студия без балкона?! Но поймите, вся беда в том, что живем на Камчатке. Те, кто в столице - легко сдают на визу сами, а тут приходится через фирму с доплатой!!! И то, каждый раз дрожишь, что могут не дать визу. Вдруг прикопаются - а чего это так часто в одно место??? Чушь конечно, но... опять еду, опять волнуюсь!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Они ведь тоже в доле с отелями - предложат вам самый дорогой вариант
Вы ошибаетесь в отношении бюро информации для туристов (насколько я понимаю, речь идет об office du tourisme), там другая система.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Еще плюс в пользу частных квартир. В системе Маева 4 раза снимали 1-комнатные апартаменты по 700-800 в неделю, 2-комнатные по 1100 в высокий сезон. Нас всегда заверяли, что это благо, что абалденные скидки для нас, что кое-как для нас такое чудо выбили. А тут на форуме прочитал реальные цены, где 800 скажем за месяц, ну даже за 2-3 недели. И это студия без балкона?! Но поймите, вся беда в том, что живем на Камчатке. Те, кто в столице - легко сдают на визу сами, а тут приходится через фирму с доплатой!!! И то, каждый раз дрожишь, что могут не дать визу. Вдруг прикопаются - а чего это так часто в одно место??? Чушь конечно, но... опять еду, опять волнуюсь!
Да не волнуйтесь. Осень-весна в париже ( исключая новый год и майские праздники) это не сезон. нормальная цена для полностью оборудованного апартамента из 1 спальни - это около 400 евро за неделю, в шаговой доступности от метро в приличном районе.
Так что не надо воспринимать 1 000 евро как благодеяние только для вас.
Найдите жилье по своему карману - и вперед в самолет.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 15:25     Последний раз редактировалось sweety; 24.01.2015 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Они ведь тоже в доле с отелями - предложат вам самый дорогой вариант
Ни с какой другой страной не перепутали? Зачем ерунду писать?

djpaolo, начинайте искать жилье и билеты уже сейчас. Может, повезет и Вы тут же и билет дешевый купите и жилье приличное и недорогое найдете сразу же по прилету (летом, когда туристов во Франции - как собак нерезаных!)... Но я бы, лично, рисковать не стала!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
djpaolo, Романтика хороша, но в меру. В моем французском окружении никто пятую точку не поднимет даже в соседний город, если не забронирована гостиница (по интернету). И билеты стараются купить заранее "туда-обратно". Транспорт и спокойный сон - это базово. Ну а приключения можно искать на месте: где поесть, что посмотреть.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
индивидуально, первый раз, самостотельно