![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2002
|
DESS en commerce international [экономич. DESS после ин.яза в России]
Добрый День!
ПОсоветуйте, пожалуйста, насколько возможно поступление на DESS en commerce international или что-то подобное, имея ин.язовский диплом (франц. + англ. яз) и 2 года опять-таки языковой аспирантуры. ПРи этом есть опыт работы во французской фирме в москве ассистентом-переводчиком техническо-экономического директора. СОвершенно запуталась, поскольку везде уже при поступлении требуются знание экономики и права. Думаю, многим будет интересна возможность получить специальность после языкового вуза, только вот каким образом это возможно осуществить? Заранее благодарна, Катя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Сразу на DESS имея только языковой диплом - НЕВОЗМОЖНО.
Считайте, что Вы проситесь на 5 курс экономического факультета после Вашего иняза. Учитывайте, что это еще и французский ВУЗ, который не очень признает разные наши дипломы. Попасть на DESS можно уже имея диплом экономическй или 4 года отучившись на Международной торговле и то не всегда. Может Вас возьмут на licence, хотя я не уверена. Коммерческие школы здесь очень отличаются даже от тех, которые находятся в США и Англии, я уже не говорю от наших.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Попробуйте на "Affaires internationales" в Пари 11 или 12, не помниу точно. Туда брали лингвистов, но пройдете ли, заранее не скажешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите эту ссылку. Это в Paris X Nanterre:
http://www.u-paris10.fr/enseignement...s_aini_man.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, мы с вами коллеги
![]() ![]() Цитата:
![]() Еще можно получить BTS Commerce international (за 2 года), но! (ох, эти вечные но... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за советы.
В процессе поисков решила изменить немного направление, поскольку действительно преоразование лингвиста в экономиста лингвиста за 5 минут это немного из области фантастики. Так что я решила переключиться на Management des ressources humaines, думаю это перспективное направление, как во Франции , так и в России. НАшла такую DESS, хотя они берут с дипломом социолога или психолога. А так как образование у нас широкопрофильное, даже если лингвистический вуз (бывший пед.), то как минимум 3 года психологии + курс социология + курс экономики тебе обеспечены. ПРедваритетельно они согласны рассмотреть мою кандидатуру. Здесь главное правильно составить мотивационное письмо, обосновав почему именно я хочу этому учиться, именно у них и конечно, что разбираюсь в психологии, социологии, хотя специального диплома нет. lenaerm Меня интересует честно говоря и приобретение новой професии и учеба в университете. Сейчас работаю во французской фирме ассистентом - переводчиком в МОскве. И возникает риторический вопрос язык это профессия либо должна быть профессия+язык. ДЛя себя я решила, что второй вариант профессия+язык мне ближе, хотя первый вариант ни сколько не отрицаю. Поэтому решила попытаться получить bourse d'etudes. Кстати, по поводу посольства. Кто-нибудь cдавал test de connaissance de la langue francaise, что он собой представляет? Bonne chance pour toutes et tous! ;-) Katia |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, я искренне вам желаю поступить. Но мне все-таки кажется, что стоит подстраховаться и подать документы куда-нибудь еще. Все-таки наш ин.яз диплом с трудом можно назвать эквивалентным 4 годам обучения по этому направлению. Психология, конечно, входит в состав уч. программы, но это ведь особенная психология
![]() Но если вам сказали, что могут рассмотреть и взять, то, конечно, дерзайте!! ![]() Напишите потом обязательно, как ваши дела!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо Лена!
Тем более, что птица удачи еще раз залетела ко мне в окошко. В посольстве мне разрешили самой перевести мой диплом, заверить в университете, что я не слон и потом они поставят посольскую печать. А чему вы учитесь в вашем университете? Бум дерзать, :-) Катя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, я пока ничему не учусь
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, я тоже свой диплом сама перевожу. А можно мне в связи с этим с вами скооперироваться?
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
обязазательно, высылайте!
ОДна голова хорошо, а две Лучше!!! Катя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Катя, вы получили мое письмо? Сразу извиняюсь за его размер
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
письмо получила, отвечу в четверг, прадон завал по работе и учебе... %)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Девчонки, может вам при переводе поможет эта ссылка - http://www-lgit.obs.ujf-grenoble.fr/..._download.html
Тут правда пример технического диплома, но наверняка найдёте что-то схожее и с вашими. Я тоже только что закончила перевод, но пока ещё зачётки за 3.5 года обучения по гуманитарной специальности. Если смогу чем-то помочь - обращаётесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, а у меня не работает ссылочка. Наверно. там что-то не так. Понятно, что после www точка, но даже с точкой не работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Cтранно, а у меня всё работает.
Тогда попробуйте так: http://geo.phys.spbu.ru/~litvina/ потом кликните внизу "Как поехать учиться заграницу" -Франция, а затем - "скачать примеры документов". Всё должно получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо! Получилось
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла. Практически все университеты проверяют знание языка для поступления на 3-ий цикл. но это проходит не в форме экзамена по французскому языке, а в форме сочинения или чего-то в этом роде? Или может в какие-то не надо ничего писать и сдавать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Нет, Вы поняли неправильно. На 3-й цикл экзамены по языку не сдают (хотя наверное, бывают исключения), экзамены сдают на 1-й цикл и иногда на второй - все зависит от университета и от специальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 3-й цикл как правило бывают тесты, собеседования по специальности. Могут предложить написать реферат страниц на 15-20 на заданныю тему (например Пари 9 Дофин). Могут попросить предоставит перевод (думаю, что сжатый) вашей дипломной (последнеи курсовой работы). Им этого хватит, чтоб судить о вашем уровне владения языком, поэтому отдельный экзамен по языку проводить как правило нужды нет. Социнение, о котором я говорила при поступлении на ДЕСС по информатики в Пари7 имеет целью проверку логического мышления, способности аргументировать, делать выводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Спасибо вам за ответы. Я именно про это и говорила. Что вроде как экзамена по языку нету, но они все равно его проверят, но не прямым путем. А за одно и способность думать. Но это и правильно. А то что бы из этого вышло
![]()
|
Закладки |