Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2007, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Question Организации, сдающие и продающие недвижимость во Франции

Мы слышали что существуют организации, которые владеют жильём и сдают его частным лицам. Причем это жильё в последующем может быть куплено по выгодной цене.

Не знает ли кто-нибудь названия подобных организаций?

Заранее огромное спасибо!
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Пусть меня поправят, если что, но кроме фирм занимающихся недвижимостью и частных лиц, во Франции мне неизвестны "организации". Бывает, когда Вы сняли жилье, а собственник (фирма или частное лицо) решает ее выставить на продажу. В этом случае обязаны сначала предложить купить это жилье съемщику. Насчет "выгодной" цены - выгодна она в первую очередь продавцу и уж никак не меньше рыночной стоимости...

Правда, Саркози в позавчерашнем дебате упомянул о своем намерении предлагать купить жилье тем, кто долго жил в HLM (жилье на частичной дотации для малоимущих) и исправно платил за него. Пока, насколько мне известно, ничего подобного не существует.

Разумеется, если Вы не имеете ввиду купить жилье в плохом состоянии для обновления собственными ручками
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Большое спасибо за ответ на вопрос!
Нам бы также хотелось узнать, возможно ли получение 2х годового кредита во Франции для покупки квартиры, если на настоящий момент у нас годовой carte de sejour и контракт CDD на 2 года.

Также хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь разница в оплате за коммунальные услуги и т.п. для иностанцев-владельцев жилья (русских) во Франции.

И, наконец, есть ли разница в налоге на недвижимость для французов и иностранных лиц.

Заранее спасибо.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Trubakovy пишет:
Также хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь разница в оплате за коммунальные услуги и т.п. для иностанцев-владельцев жилья (русских) во Франции.
Нет
Trubakovy пишет:
И, наконец, есть ли разница в налоге на недвижимость для французов и иностранных лиц.
Нет
Старое 13.06.2007, 01:05
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2007
abris пишет:
Нет

Нет
Есть разница в подсчете налога на богатство для резидентов и нерезидентов, как Вы знаете сумма покупки и не в кредит превышать должна 760000е
zoya agent immo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 01:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2007
Trubakovy пишет:
Нам бы также хотелось узнать, возможно ли получение 2х годового кредита во Франции для покупки квартиры, если на настоящий момент у нас годовой carte de sejour и контракт CDD на 2 года.

Заранее спасибо.
Во Франции возможность брать кредит зависит от вашего дохода семьи, правило 33% от дохода в месяц на покупку основной резиденции и толерантность до 38-40% для покупки жилья под сдачу, я не вижу возможность краткосрочного кредита, если только Вы не покупаете очень дешевую квартиру, а зарабатываете очень много...
zoya agent immo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Trubakovy пишет:
Нам бы также хотелось узнать, возможно ли получение 2х годового кредита во Франции для покупки квартиры, если на настоящий момент у нас годовой carte de sejour и контракт CDD на 2 года..
СДД сейчас настораживают банки. Если кредит на 5 тысяч, я условно взяла цифру, то почему бы и не дать кредит. Но если речь идёт о большой сумме, честно говорю - вряд ли. Проблема у французов с СДД, но маленькой зарплатой, а уж тем более у иностранцев и с СДД на 2 года.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
А можно чуть поточнее? А то цифры условно, а потом как-то так неонятно "честно говорю - вряд ли". Это как это?

У вас что-то конкретное есть? или так мысли, догадки?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 09:34
Мэтр

Another1, я проходила стажировку в ассоциации, которая занимается помощью в кредитовании (поиск банка, кредита, подготовка досье и т.д.). Так вот отказы были, как правило, для тех, кто на СДД. Поэтому смело говорю, что отказ будет при запросе кредита свыше 5 тысяч евро. Попробуйте, вы ничем не рискуете.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 23:16
Мэтр

Мне непонятна связь между отказами в кредитах тем у кого СДД и суммой в 5 тысяч евро.
Если человек хочет кредит на 2 года и у него СДД на 2 года (не знал, что есть такие СДД), то где проблема? Тем более что с СДД выгнать сложнее.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 23:19
Мэтр

zoya agent immo пишет:
я не вижу возможность краткосрочного кредита, если только Вы не покупаете очень дешевую квартиру, а зарабатываете очень много...
Еще можно зарабатывать средне, покупать средне дорогую квартиру, но внести определенную сумму из личных сбережений.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 11:44
Мэтр

Another1 пишет:
Мне непонятна связь между отказами в кредитах тем у кого СДД и суммой в 5 тысяч евро.
Если человек хочет кредит на 2 года и у него СДД на 2 года (не знал, что есть такие СДД), то где проблема? Тем более что с СДД выгнать сложнее.
ЧИтате, пожалуйста, вдумчиво посты. Цифру я взяла условно, написано в посте было "свыше 5 тысяч", да и надежду оставляю, не говоря жёсткого "нет".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Another1 пишет:
Вы хоть представляете себе, сколько надо зарабатывать на этом СДД, чтобы за два года выплатить стоимость квартиры из расчета 30% зарплаты на погашение кредита? Если бы у автора топика были личные средства на начальный взнос, он наверное обмолвился бы об этом? Шушуня все абсолютно верно обрисовала.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2007, 15:01
Мэтр

Это большой риск для банка давать крелиты СДДышникам, тем более иностранцам, тем более на покупку недвижимости. Тут французы осте составляют, как "Капитал" Маркса, чтобы получить кредит, и бывают отказы...еать над чем задуматься. Но попытаться можно, чем чёрт не шутит.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 00:51
Мэтр

Viki пишет:
Вы хоть представляете себе, сколько надо зарабатывать на этом СДД, чтобы за два года выплатить стоимость квартиры из расчета 30% зарплаты на погашение кредита?
Разве я виноват в том, что у вас не хватает воображения? Вы же видели что я написал чуть выше, поэтому наверное представляю.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 00:59
Мэтр

chouchounya пишет:
Цифру я взяла условно, написано в посте было "свыше 5 тысяч", да и надежду оставляю, не говоря жёсткого "нет".
Ну то что ничего конкретного вы не написали я уже понял.
Я не пойму какая связь между какой-либо (любой) суммой кредита и тем что у клиента СДД.
chouchounya пишет:
Это большой риск для банка давать крелиты СДДышникам, тем более иностранцам, тем более на покупку недвижимости.
Не понимаю в чем риск давания СДДешникам кредита на срок равный их СДД?
Если вы написали, что на покупку недвижимости риск тем более очевиден, то какой тип кредита менее рискован с вашей точки зрения. Ну и почему?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 23:10
Мэтр

Another1, я не знаю, где вы живете и насколько знакомы с французской банковской системой. Ну так банки имеют обыкновение давать кредиты тем, кто имеет CDI, и сидит на нем уже с год хотябы, а еще лучше - функционерам. Так как это гарантия работы и выплаты кредита . Вы можете иметь отличный от банков взгляд на выплаты кредита и работу во Франции, но реалий это не изменит. Более того, не ясно, на каких условиях автор живет во Франции. Банки также предпочитают давать долгосрочные кредиты людям с гражданством или на худой конец с десятилеткой, а не с видом на жительство на год.
Все, что вы писали - выше того, что я отвечала. Так что я с моим слабым воображением никак не пойму, на какую покупку квартиры можно рассчитывать, имею СДД на два года. Уж не взыщите.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 00:57     Последний раз редактировалось Another1; 21.07.2007 в 01:07..
Мэтр

Как мне показалось автор очень четко поставил вопрос: возможно ли получение 2х годового кредита во Франции, имея контракт CDD на 2 года. С точки зрения риска, если кредит меньше или равен сроку СДД, контракт СДД лучше, чем СДИ, так его разорвать предприятию сложнее. Странно, если банки во Франции предпочитают больший риск.

Viki пишет:
я не знаю, где вы живете и насколько знакомы с французской банковской системой
Ну так и я не знаю насколько вы знакомы с банковской системой Франции. А вы насколько с ней знакомы? У вас был стаж в ассоциации помощи в кредитовании?
Viki пишет:
Так что я с моим слабым воображением никак не пойму, на какую покупку квартиры можно рассчитывать, имею СДД на два года
Ну что вы,
есть люди, которые вообще никогда не работали, а квартиры не только покупают, а еще и продают.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 11:18
Мэтр

Another1 пишет:
Ну так и я не знаю насколько вы знакомы с банковской системой Франции. А вы насколько с ней знакомы? У вас был стаж в ассоциации помощи в кредитовании?
Нет, стажа не было, но я брала кредит. Точнее пыталась взять, в нескольких банках. И на бизнес и на жилье. Поэтому их требования знаю.
Another1 пишет:
Ну что вы,
есть люди, которые вообще никогда не работали, а квартиры не только покупают, а еще и продают.
У меня нет впечатления, что автор относится к этой категории покупателей. Эта категория, мне думается, не берет кредит на покупку .
Another1 пишет:
С точки зрения риска, если кредит меньше или равен сроку СДД, контракт СДД лучше, чем СДИ, так его разорвать предприятию сложнее.
Одинаково. Практически нет разницы. А вот для работника разница есть, но мы ведь не об этом?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 11:56
Мэтр

Viki пишет:
Нет, стажа не было, но я брала кредит.
Вы пытались брать кредит на какой срок?
Viki пишет:
Эта категория, мне думается, не берет кредит на покупку.
Берет.
Viki пишет:
Одинаково. Практически нет разницы.
Разница есть. При увольнении с СДД, фирма должна будет заплатить работнику зарплату как если бы она его не увольняла (до конца СДД).
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 12:29
Мэтр

Another1 пишет:
Разница есть. При увольнении с СДД, фирма должна будет заплатить работнику зарплату как если бы она его не увольняла (до конца СДД).
Испытательный срок может быть два месяца, в течении срока работник может быть уволен. Потом после этого работник может выть уволен Par faute, par faute grave, par faute seriez , причем без отличий от СДИ. Если все правильно помню.

Я пыталась брать кредит на длительный срок. Но требования французских банков усвоила хорошо.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 12:31
Мэтр

Another1 пишет:
Вики пишет:
Эта категория, мне думается, не берет кредит на покупку.

Берет.
Значит у этой категории есть другие гарантии, кроме своей работы. Стабильные акции, другая недвижимость, поручительства членов семьи (за исключением супруга, с которым контракт о раздельном владении имуществом.)

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 12:34
Мэтр

Максимальный испытательный срок на СДД кажется месяц. По крайней мере у меня так было.

Требования при кредитовании на короткий и на длительный срок могут быть очень разные.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 22:19
Мэтр

Another1 пишет:
Требования при кредитовании на короткий и на длительный срок могут быть очень разные.
Согласна. И в разных банках все по-разному. Но они едины в одном - не дают кредит на срок более вида на жительство. А у автора пока карта на год. Мне и с гражданством и с CDI не давали. Цепляются к любой мелочи.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 22:20
Мэтр

Another1 пишет:
Максимальный испытательный срок на СДД кажется месяц. По крайней мере у меня так было.
Но он может быть продлен еще на месяц по желанию руководства. Как на CDI. Но для длительных контрактов.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 00:33
Мэтр

Viki пишет:
Но они едины в одном - не дают кредит на срок более вида на жительство. А у автора пока карта на год. Мне и с гражданством и с CDI не давали.
А откуда вы знаете, что не дают кредит на срок более срока вида на жительство, если вы пробовали имея гражданство?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 00:34
Мэтр

Viki пишет:
Но он может быть продлен еще на месяц по желанию руководства. Как на ЦДИ. Но для длительных контрактов.
У меня был SDI на полтора года и мне сказали, что испытательный срок сделали по максимуму - на месяц.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 00:00
Мэтр

Another1 пишет:
Ну то что ничего конкретного вы не написали я уже понял.
Я не пойму какая связь между какой-либо (любой) суммой кредита и тем что у клиента СДД.
Не понимаю в чем риск давания СДДешникам кредита на срок равный их СДД?
Если вы написали, что на покупку недвижимости риск тем более очевиден, то какой тип кредита менее рискован с вашей точки зрения. Ну и почему?
Вам не кажется, что когда просят совета, тон должен быть более мягким, чем нежели ваш в настоящем посте.
Во вторых, кроме меня и Вики вам никто так и не ответил. Хотя бы из этого можно было бы быть потерпимее к собеседникам.
А если уже совсем не хотите их слушшать, тогда - как я вам уже и советовала - дерзайте в банки! Никого, что характерно, от туда не выгоняют. Облом с кредитом вы получите совершенно не от банка, а от другого учреждения, которое рассматривает досье на предоставления или нет этого долгожданного кредитования.
Простите, но вашими же методами!!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 00:18
Мэтр

Another1 пишет:
У меня был СДИ на полтора года и мне сказали, что испытательный срок сделали по максимуму - на месяц.
Это действительно максимум, но этот срок может быть повторен. Это даже в контракте не обязательно прописывать, это закон. Вам об этом и не стали говорить, так как вы по-видимому руководство вполне устраивали. Месяц максимум для саларье, и три - для кадров. А вообще на считается , если правильно помню, два рабочих дня испытательного срока за месяц CDD. Но не более месяца исп. срока для саларье.

Another1 пишет:
А откуда вы знаете, что не дают кредит на срок более срока вида на жительство, если вы пробовали имея гражданство?
Ну я же не в лесу живу! И не один год. Знакомые пытались брать кредиты, и знакомые в банках работают. Общая картина - банкам остохренели клиенты, которые берут кредиты, на мебель или машины например, не могут продлить даже первую карту, и уезжают в свою страну с мебелью и машинами, не доплатив до конца, и никак их потом не разыскать. Что характерно, делают себе новые документы с новыми фамилиями, опять приезжают, опять просят вид на жительство и идут в тот же банк снова просить кредит! Русских это меньше касается, хотя я слышала о таком случае, а вот магребинцев - достаточно. Из знакомых, кто получил кредиты на бизнес или жилье, почему-то все были с гражданством и СДИ, или просили кредиты вместе с мужьями-французами, других случаев не знаю.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 00:25
Мэтр

chouchounya пишет:
Вам не кажется, что когда просят совета, тон должен быть более мягким, чем нежели ваш в настоящем посте.
Так я советов никаких и не прошу. Я прошу вас обьяснить ваш совет, котрый вы давали не мне и который противоречит тому опыту, который у меня был. Учитывая что все ваши обьяснения вы свели к общим фразам и нравоучениям, остаюсь при мнении, что вы не все понимаете в вопросе кредитов.
chouchounya пишет:
кроме меня и Вики вам никто так и не ответил. Хотя бы из этого можно было бы быть потерпимее к собеседникам.
Ну в таком случае, вы должны быть вдвое меня терпимее - так как вам ответил только я, а мне вы и Вики.
chouchounya пишет:
Облом с кредитом вы получите совершенно не от банка, а от другого учреждения, которое рассматривает досье на предоставления или нет этого долгожданного кредитования.
Я кредит не беру, я его, вернее даже их, уже получил (не буду вам вспоминать, что вы мне советовали, вдумчивей цитать посты).
Если не секрет, что это за такое учреждения, которое рассматривает досье?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки