![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Немного Мальты...
Наконец-то удалось выбраться в отпуск, который мы с женой провели на Мальте. Не буду вдаваться в описание разнообразных впечатлений, лишь скажу что море полезной инфы можно найти у наших собратиев на www.russianmalta.com
Однако не могу не поделиться некоторыми ощущениями от передвижений по Мальте на машине, которое на первых порах оказалось для меня настоящим испытанием. Необходимо было перестроить все авторефлексы. Мы взяли на прокат машину Пежо-107 автомат, что меня и спасло, иначе не представляю, как бы я переключал скорости левой рукой. Дороги на Мальте напоминают французские департаметнские. В основном двухполосные, извилистые. Разметки порой почти не вижно. Качество покрытия полотна почти везде плохое, ямы выбоины, какие-то люки. В городах, и на некоторых участках асфальт отполирован так, что слепит глаза как солнечный зайчик. На таких отрезках довольно сложно экстренно затормозить, машина просто скользит, как по льду. Мне даже по первости разок въехали легонько в зад. Максимальная скорость на мальте 70 км/ч. Быстрее, наверное, и не надо. Однако, далеко не все готовы ездить с такой скоростью. Среди водителей выделяются особо две категории: водители старых колымаг, которым абсолютно все по барабану и примерно такого же порядка водители дорогих машин. Обгоняют на поворотах, протискиваются между попутным и встречным потоком. С трудом удерживают полосу. Из за таких горячих ездоков я пару раз наехал на бордюр и слегка погнул обод колеса. Особенно стоить отметить размер дороожных указателей, которые столь малы, и так скупо поставлены, что не раз приходилось проездать нужный поворот. Круговые перектрестки с непривычки довольно опасное явление, там действует правило помехи справа. Советы русских мальтийцев можно найти по ссылке Мальтийские особенности дорожного движения etc Однако, в общем несмотря на мелкие неприятности все это можно пережить. Мальта, очень красивый остров, на котьором можно найти массу способов замечтаельно и разнообразно провести время: культурное наследие-пляжный отдых - дайвинг... Валетта №1 ![]() ![]() ![]() ![]() Мальта, мегалитические храмы Хаджар-Ким. ![]() Мальта, Сэнт-Джулианс бэй. Август 2007 г. ![]() Мальта, пещеры Блю Гротто. Август 2007 г. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Извините за "шкурный" вопрос, но насколько дорого стоит отдых на Мальте? У французов почему-то сложилось мнение, что там дорого. А мои русские друзья в своё время рассматривали этот остров как не самый дорогой вариант.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Мы отдыхали у друзей, которые там живут. Поэтому насчет гостиниц и всего прочего не скажу. Лучше вам постмотреть форум русской Мальты - там подобной информации много. Билеты на двоих мы купили месяца за полтора на airmalta.com примерно за 560 евро (три часа лету). Зимой, когда все цветет и не жарко, можно улететь за копейки. Машина на 2 недели нам обошлась примерно в 300-350 евро. Цены в магазинах на продукты пока раза в два-три дешевле, чем в Париже. Местами довольно привлекательные цены на одежду и тп + нетипичный для Парижа ассортимент.
ЗЫ. действительно, на острове гораздо реже слышна французская речь, чем русская. Может проблема не только в ценах, но и в языке? Хотя для французского самолюбия там просто рай: рыцари, Ла Валлет, Наполеон. В Блю Гротто раньше специально возили французов показывать скалу, выступ над морем которой весьма напоминал нос генерала Де Голля (она есть на одной из фото) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iaroslavl пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
КРАСОТА!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |