![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Российский диплом и учеба во Франции
Привет всем кто ответит и огромное спасибо
У меня такой вопрос: учусь на 5 курсе хочу поступить во францию , можно ли это сделать в этом году т к диплом будет летом? Если да то как это можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
.kendy, у меня такой же вопрос , хотя я учусь только на 4 курсе, жаль что здесь еще нет ответов.
Если будет информация пожалуйста оставляйте ее в этом топике. Если я что-то узнаю обязательно сообщу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
Привет,
Если у тебя есть диплом бакалавра (диплом 4 курса в Украине, не знаю как в других странах СНГ), то можеш составлять доссье на основе етого диплома + оценок за зимнюю сессию 5-го курса. К доссье можеш добавить lettre d'accompagnement, в котором обьяснишь ситуацию и пообешаешь выслать диплом 5 курса как только он у тебя будет. Bon courage! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
КОнечно имея на руках одну зачетку можно без проблем поступить! Если Вы хотите поступать не на 1 курс, а по своей специальности на курс 4-5, то Вам надо перевести зачетку - или сделать выписку из нее в деканате (какие предметы прошли, какие оценки получили), написать мотивационное письмо (в нем кстати можно обьяснить, что диплом у Вас будет летом),свидетельство о рождении переведенное, возможно потребуют CV. Вообше выберете универ, который Вас интересует и там уже будет подробно все написано о документах. НО я бы посоветовала уже этак к январю иметь все готовые, переведенные документы, тк даты для иностранных студентов очень сильно везде разняться - у нас в универе прием документов в этом году для иностранцев был уже закрыт в апреле на большинство специальностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
У меня законченое высшее образование. Но училась на заочном и средний балл - удовлетворительно. Может ли это быть отягчающим обстоятельством при поступлении во французский вуз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Tash, удовлетворительные отметки - всегда отягчающее обстоятельство, по определению. Лучше бы если бы их не было вовсе....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ухудшает ли положение по сравнению с другими абитуриентами то что у тебя выписка из зачетки, а не диплом. а у других как раз таки диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
То, что у вас пока что нет на руках диплома и вы посылаете только выписку из зачетки не играет решающей роли, если вы написали объяснительное письмо и обещаете выслать перевод диплом как только его получите. Во всяком случае, я так поступила в мою школу, где, можно сказать, конкурс достаточно большой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Добрый день! Подскажите, что мне делать с моим апостилированным красным дипломом о высшем образовании со специальностью "менеджер в сфере туризмаа", если я замужем за французом и учиться не собираюсь? Нужно ли его переволить и делать эквивалент, чтоб потом найти работу?
Спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тут в какой-то теме девушка рассказывала как она подтверждала свой диплом. Поищите в теме учебы. Времени это заняло 6 месяцев и диплом придется защищать по-новой перед жюри...Дело это, на мой взгляд муторное, проще и полезнее для карьры во Франции поступить на М2, где вы проучитесь те же полгода, а потом поработайте, что будет еще полезнее, и получите уважаемый диплом бак+5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
tomanny82 пишет:
Вопрос, реально поступить в ВУЗ на 1 курс? Если нет желания идти по специальности менеджмент, какие возможности сменить специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Alena77 пишет:
во-первых год теряем (а в бизнесшколе он платный) во-вторых учат хорошо, но работу в России найти пока сложно, у нас пока под логистикой больше понимают растаможку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
frank пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77, так надо сначала определиться с тем, что ты хочешь
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla, спасибо дорогая. Я уже тебе собралась в личку писать письмо за советом.
Шансы наверное у меня 0. Ты же знаешь, я черепаха. Пока закончу, жизнь ушла и пенсию пора оформлять. А что делать? Определиться то определилась, только вот опять про шансы вспомнила. Насчет встреч не знаю, спрошу у девочек. Я на данный момент, как старуха, над чем-то там............Вообщем, ты все поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Alena77 пишет:
если вы хотите успеть на следующий учебный год, то подавать дикументы как раз сейчас надо. Шансы есть, вседь все от комиссии университета зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rose,спасибо. Я Вам в личку напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Alena77, да конечно у Вас полно шасов!!! Зачем же так пессимистично сразу то! НА первый курс возьмут без проблем. Только я Вам не сoветую 1 цикл в уни заканчиват - лучше выберите IUT - много часов - но за то как практично - обучаться два года. И таких с BAC+2 берут очень хорошо, выбор у них большой - эти учереждения обычно при универ. Ну или на худой конец можно à distance взять обучение, но оно частно стоит денюшку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Babykat, я как-то писала в одной из тем о дипломах. где это возможно сделать в Тулузе. Но лучше бы, как цже посоветовали, на М2. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Alena77, на первый Вас конечно же примут, на любую специальность.
когда Вы выберете специальность, то жюри будет рассматривать какие предметы у Вас уже есть и могут зачислить их (если такие же, как и в программе). там и будет видно куда Вам - на L2 или L3. |
|
![]() |
|
Закладки |