Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Question Можно ли вернуть очки в магазин?

Очень хочется услышать мнение знающих людей!

Ситуация такая.
Я купила солнечные очки в Гальри Лафайетт, причем не самые дешевые. В общем, выложила максимум того, что мог позволить себе мой студенческий бюджет. Думала, раз покупаю в хорошем магазине, проблем быть не должно.
А вот не далее как вчера черт дернул пойти проверить их - раз уж проходила мимо пустой оптики. Оказалось, что они защищают от ультрафиолета только на 35% Я в этом вопросе щепетильная, точно не помню, но наверняка спросила у продавца, 100%-я защита или нет. У меня с глазами проблемы, поэтому я теперь боюсь их надевать. В общем, осталась я без очков и без предусмотренных на их покупку денег

Скажите пожалуйста, можно ли вернуть очки в магазин (чек сохранен) или даже пытаться не стоит, если
1. я их носила 1,5 месяца уже
2. купила в Гальри Лафайетт в другом городе (где я раньше июля не появлюсь)

Будет ли достаточным аргументом то, что я не удовлетворена их качеством и они наносят ущерб моему здоровью?
Кстати, на очках стоит, что они относятся к 3-ей категории. Категория характеризуeт только степень освещенности, при которой их рекомендуется носить, или подразумевает также степень защиты?

Заранее спасибо
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
aydan, посмотрите что написано на Вашем чеке.
В нашем городе на чеках из Галереи Лафает напечатано, что обмен товара возможен только в течении 30 дней со дня покупки. Я однажды меняла нижнее белье через неделю после покупки (ошиблась размером). Естественно, не ношенное и со всеми бирками. Поменяли без проблем.
Вы носили очки уже 1,5 месяца. Что-то я сомневаюсь, что у Вас их примут назад. Может кто-то более знающий еще Вам напишит.
kleana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
aydan пишет:
я их носила 1,5 месяца уже
Срок уже очень большой, чтобы поменять по тем мотивам, что Вы привели выше( не удовлетворены качеством, как именно, о степени защиты Вы должны были сами 100% убедится). Были бы еще какие-то гарантийные неполадки, а так шансов 0%.
aydan пишет:
даже пытаться не стоит
Почему, Вы можете зайти в один из магазинов этой сети и спросить как они урегулируют проблемы аналогичные Вашей.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 14:14
Мэтр

kleana пишет:
aydan, посмотрите что написано на Вашем чеке.
В нашем городе на чеках из Галереи Лафает напечатано, что обмен товара возможен только в течении 30 дней со дня покупки. Я однажды меняла нижнее белье через неделю после покупки (ошиблась размером). Естественно, не ношенное и со всеми бирками. Поменяли без проблем.
Вы носили очки уже 1,5 месяца. Что-то я сомневаюсь, что у Вас их примут назад. Может кто-то более знающий еще Вам напишит.
Вот и я то же думаю Но так zhaлко этих выброшенных денег
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 14:20
Мэтр

pusha пишет:
Срок уже очень большой, чтобы поменять по тем мотивам, что Вы привели выше( не удовлетворены качеством, как именно, о степени защиты Вы должны были сами 100% убедится).
Да я почему-то раньше думала, что в Гальри Лафайетт такого отстоя нет... Наивная...

А про убедиться... Я практически уверена, что спросила в магазине про защиту (я всегда это делаю, без этого не купила бы). Нельзя никак на этом сыграть? Ведь получается, они меня в заблуждение ввели...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
aydan пишет:
Нельзя никак на этом сыграть? Ведь получается, они меня в заблуждение ввели...
Ну как Вы это докажете, Вы же диалог с продавцом не записывали на диктофон и кота в мешке не покупали.... Ваша ситуация выглядит больше как - перенравилось.... А "практически уверена" странная формулировка. я как-то что-то хотела поменять спустя ...дней использования, потом подумала, что это было бы дерзковато... Ладно оставила эту идею, всегда покупаю все очень скурпулезно обдумав.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Галери Лафайет, наверное, самый лучший магазин во всей Франции в плане обмена и возврата товара. Но есть же и пределы! В течение 30 дней вы могли бы сдать свои очки или обменять (на ваше усмотрение), но 1,5 месяца... Не стоит пытаться.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки