![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Подготовительные курсы при университете в Париже
Здраствуйте всем, форум - просто бесценный!
У меня такой вопрос: Я закончила университет (юрид.), и хочу поступить на 2 цикл на droit europeen, но мой французский хромает (и сильно), так что мне надо сперва поучиться годик на подготовительных курсах. Решила в Париже. Так вот на сайте Сорбонны (Пар1), где есть droit europeen, этих курсов я не нашла ![]() Подскажите пож., что мне делать, где найти курсы при университете в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Watacharlie, немного не в тему.... но вы мою картинку взяли, не могли бы вы ее поменять?!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzargaсорри, конечно, но что-то я там personal не заметила... А что, картинок разве 1204 ?? Ведь именно столько "Нас уже" на форуме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Watacharlie,
посмотрите в этом разделе форума - уже приводились разные ссылки на разные курсы. А список курсов при Универах есть на сайте посольства.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не так уж все и просто.. Я искала кажется уже везде, и вывод - подготовительные курсы при университете есть только в Paris4 - и все! - на весь Париж! Естественно, я имею в виду нормальные языковые курсы, семестровые (годичные), где получаешь студенческий (а с ним и все студенческие права), где есть все уровни - от новичков до advanced... и т.п.
Дороговато правда - за интенсив для новичков - больше 4 тыщ евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может, кто уже учился на подобных курсах в Париже, или учится - отзовитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Watacharlie, а вам обязательно курсы при университете? Просто я предполагаю, что любая школа может принять студента на несколько семестров. Я нашла у себя некоторые ссылки, посмотрите, может найдете что-нибудь... Кстати, в некоторых школах есть доступная цена. От тысячи с чем то за семестр... посмотрите.
www.elfe-paris.com www.ecole-lEtoile.com www.france-langue.fr www.institut-parisien.com www.lingua-institut.com www.parislangues.com www.cavi.univ-paris3.fr/ilpga/ilpga/
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga Вообще-то обязательно. Как я уже писала, насчет студенческих "прав" (работа, проживание, скидки всякие, помощи от государства) - всего этого в школе не получишь; также в университете гораздо легче приобщиться к студенчнской жизни, разобраться что к чему перед поступлением собственно в сам университет.
А насчет цен - однозначно, университетские курсы гораздо дешевле. По всей видимости, с Парижем дороговато выходит, потому что Париж - как и любая другая столица - все немножко дороже, а так я смотрела сайты других университетов по Франции - на курсы везде стабильная цена - 1000 евро в год. Тогда как, например, в Alliance Francaise данную сумму с вас сдерут за три месяца. И ровно столько же придеться заплатить, чтобы эти три месяца было где-то пожить. Вообщем, сами понимаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Этот вопрос обсуждался здесь:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2637 Если вы нацелены только на Париж, идите в Paris 4 (но найти жилье будет труднее и дороже, чем в провинции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так и сделаю
![]() ![]() Спасибо за помощь. Я еду во Францию в первый раз. С языком пока туго ![]() Хотелось бы услышать мнение и советы тех, кто через это уже прошел! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вы хотите из Лондона уехать?
Я спрашиваю, потому что у ребенка в школе народ наоборот стремится уехать на учебу в UK или в USA. А уж если во Франции, то не в университет. (Но это школьники) Насчет работы по студенческой визе. Нужно найти работу (не более 20 часов в неделю) и получить разрешение не работу в префектуре. Все зависит от того, в какой области будете искать. Одна моя знакомая работала babysitter'ом и одновременно писала DEA (с очень средним, я бы даже сказала плохим) французским. Еле-еле проскочила на защите диплома. Можно еще работать в супермаркетах или в Макдо. Может, куда в гостиницу на reception удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а скажите пожалуйста, курсы не при университете, а, предположим, языковая школа на 3-6 месяцев отличается качеством преподавания?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy Уверена, что работу можно будет найти. Безработица - это про ленивых. Ну а Лондон, если честно, мне поднадоел
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Watacharlie, сорри, конечно, но тут многие на форуме писали, что не зная французского языка (а у вас, ведь, мне показалось, такая ситуация) будет несколько проблематично устроится на работу, даже официанткой. Как сказал мой преподователь француз, во франции огромное количество безработицы даже для местных жителей, а вы говорите
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga пишет:
Я в университете на подготовительном не работала, а в частной школе довелось. Студентам нравилось, но цены, по-моему, недешевые. (Опять же, это было уже несколько лет назад). Группы в такого типа школах небольшие. И они студентам организуют жилье. Да вы сами посмотрите информацию на: www.elfe-paris.com http://www.souffle.asso.fr/ http://www.ialc.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, я вам адрес ELFE даю, а вы его уже, оказывается, знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Azzarga Спасибо
![]() |
|