![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
"Колхозные" рынки в Париже - где?
Вопрос к аборигенам: сохранились ли В Париже продовольственные рынки?
Когда я была там - 10 лет назад - мы случайно, выйдя рано из дома, набрели на такой рынок в районе Насьон. Восторгу нашему не было предела! Такое буйство гастрономическое - это что-то! Горы свежайших морепродуктов, овощей, сыров, колбас и всякой вкуснятины! Такого свежего сыра я нигде не ела потом (я обожаю "вонючие" сыры). Наугощали нас под завязку, накупили мы всякого вкусного... В общем, бродили мы среди этих живописнейших куч до закрытия рынка. Страшно сказать - пожертвовали Лувром. Одно из самых красочных моих воспоминаний о Париже. Ну так вот. Хотелось бы повторить! Есть ли сейчас в пределах часа ходьбы от Оперы что-нибудь подобное и где? Подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Я фанат продовольственных рынков и в каждой стране обязательно захожу. В Париже мне очень понравился рынок на rue Mouffetard это в районе Пантеона , там и крытый рынок и длиннющая улица(rue Mouffetard ) на которой лавочки от цветов до морепродуктов. Много фермерских лавочек , мы там покупали сыр и сидр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
kearas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Shi2,в большинстве атласов Парижа на последних страницах есть приложения;есть там и все рынки с расписанием на каждый день.В моем нашла:Marché d'Aguesseau-Place de la Madeleine-mardi,vendredi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls пишет:
Борис, большое спасибо за ссылки! Распечатано, на карту нанесено. Перевести осталось ![]() Спасибо всем, кто посочувствовал моей страсти. Так уже стремлюсь туда, начитавшись - насмотревшись, а теперь еще и вкус свежего козьего сыра прямо во рту стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Boris пишет:
Обычно по вторникам и пятницам с утра до обеда на многих бульварах действуют рынки со свежими продуктами. Например: Boulevard Edgar Quinet - около башни Монпарнас; Boulevard Auguste Blanqui - недалеко от площади Италии (Place d'Italie)
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мне нравится рынок на ст. метро La Motte Piquet - Grenelle , на пересечении линий метро 10, 8 и 6. Работает по воскресеньям и средам, по утрам, до 13 - 14 часов.
Это рынок Grenelle, в 15-oм. А вот и ссылка на продовольственные рынки с часами работы - www.paris.fr - marchés alimentaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
На Насьон, помнится, всю неделю признаков не было, а потом вдруг - оп! движение перекрыли, лавочки раскинули и - все это чудо расчудесное - часо до 12. Cижу, давлюсь сырком из супермаркета... хочунемогутеряюсознание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Подскажите, где можно найти овощные(фруктовые) рынки в Париже, желательно в 1 округе. Поиск ничего не дал. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Продовольственные рынки в Париже - где?
http://www.paris.fr/pro/commercants-...004_port_23615 http://www.paris.fr/loisirs/Portal.l...rtlet_id=24046 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Прелесть, то, что надо! Благодарю!
|
|
![]() |