![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Обучение французскому языку по направлению от префектуры
Помогите разобраться, пожалуйста, вот в такой ситуации: я приехала на ПМЖ к мужу и жду сейчас свою первую carte de sejour , слышала, что Префектура направляет на обучающие курсы тех, кто не владеет языком, так вот я как раз им очень плохо владею-читаю, немного понимаю, виражаюсь элементарными фразами.... Кто ходил на такие курсы? Какие у вас впечатления, сколько времени вам потребовалось на изу4ение языка? Как долго вы ждали распределения на эти курсы и вообще стоит ли игра свечь, или лучше не тянуть время и поступить на платные курсы, в дальнеышем я планирую доучиватьса во Французском университете?
Очень жду ваших советов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ekkry,
На эти курсы посылают после собеседования в ANAEM. То есть, Вам должны прислать направление на медосмотр. Там же проведут небольшой тест на знание французсокго языка. И, если этих знаний нет, то отправят на курсы. Почитайте вот эту тему: Новые правила в ANAEM. (ссылка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Если есть возможность начинайте учиться в приват школах!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Присоединяюсь к вопросам, а по времени они сколько длятся?И когда ничинаются, а то может и правда зря жду этого визита в АНАЕМ и соответственно курсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас была такая же история. Но все-таки от преподавателя очень много зависит. У нас за год сменилось три преподавателя. У первой на уроках был балаган. Второй-идеальный учитель. У него на уроках никто не мешал и не болтал. Третья в плане знаний давала много, но дисциплина тоже страдала-это портило результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Не берусь говорить за все такие школы, но со мной учились:
Жены ДОНЕРшиков, беженцы Африки и работники уличного базара... многие из них у себя на родине даже школу окончили... но хочу отметить, что по человеческим качествам, хорошие люди! По сути ведь, все мы тут лимита... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо девочки за ответы.Про контингент все понятно, про порядок тоже.Вообщем как карта ляжет- так и будет... Еще один вопросик, а когда они у вас начинались? Я надеюсь не с 1 сентября как в университете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оптимист, у меня как раз с 1 сентября начинались, но это потому что я собеседование в июне проходила. А так, в течение года новые люди в группу все время добавлялись.
Я думаю, это зависит от степени знания языка. Если вы немного владеете, то вас направят в группу, которая уже что-то прошла и знания есть. А если совсем не говорите и не понимаете, то направят во вновь созданную группу. |
|
![]() |
|
Закладки |