![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Трибунал - как себя вести?
Этот вопрос к форумчанам, кто когда-либо присутствовал на суде во Франции. Оговорюсь, дело криминальное, то есть слушания по делам о разводе мне мало что дадут.
Дело в том что мне предстоит через полтора месяца выступать в трибунале в качестве жертвы сексуальной агрессии и я понятия не имею чего мне ждать и как себя вести. Я никогда раньше не была в суде ни в России ни во Франции, и никто из моих знакомых не был. В общем вопрос в том, как это организовано? Должна ли я, например, клясться на библии? Я ведь не католичка... Звучит наверное глупо, но все мои сведения из фильмов... Если кто-то может мне рассказать поподробней, я была бы очень благодарна.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Vifania пишет:
Если хотите,я ему задам интересующие Вас вопросы,но это будет только после 18.00 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL, я бы очень хотела, только вот сложности у меня с формулировкой вопросов...
В общем в первую очередь меня интересует сама процедура. Что-то вроде кто где сидит, кто кому задает вопросы и в каком порядке, есть ли присяжные заседатели, все такое.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Vifania, я не раз присутствовала на судах в качестве переводчика.
Клясться на Библии не требуют. К Вам будет прикреплен адвокат, который всё суду объяснит. А потом Вам могут задать разные вопросы для уточнения деталей . Хорошо было бы с адвокатом заранее встретиться. Не волнуйтесь. Главное, что Вас не в качестве обвиняемого лица вызывают. Хотя в качестве жертвы тоже выступать неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka, То есть адвоката они мне дадут? Дело в том, что я уже решила нанять, на всякий случай. Буду встречаться с адвокатом через неделю. Просто чем ближе к делу тем мне страшнее... Я думаю, что адвокат мне конечно растолкует как и что происходит, но я все же хотела бы знать заранее и со стороны. Ко всему прочему (смотрела"Адвокат дьявола" недавно), я просто боюсь, что адвокат моего агрессора будет лучше моего и как бы меня не перевли из жертвы в обвиняемого... Глупо наверное, дело-то ясное, задержан на месте полицейскими, признался сам... Но вот боюсь я все равно..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Vifania, ничего не будет в суде страшного. Все страшное уже позади и Вы, как я помню, с ним прекрасно справились.
Адвокат, конечно все Вам объяснит. Вас вызывают в какой суд? Могу предположить, что скорее всего это Tribunal correctionnel - там нет присяжных заседателей, есть председатель суда и двое судей. Слева от судей сидит прокурор, справа - секретарь суда (если смотреть из зала). Председатель суда (к которому принято обращаться Monsieur le Président) задаст Вам вопросы, если сочтет нужным. А может и вообще ничего не спрашивать. В зале, как правило,сидит толпа народу, но поскольку Вы будете разговаривать с судом стоя спиной к залу, то Вас это не должно напрягать. Надо учесть, что в суд обычно вызывают к началу заседания всех, чьи дела будут рассматриваться на данном заседании. Поэтому в зале суда можно просидеть несколько часов, так что возьмите с собой хорошую книжку на всякий случай. И мелочь на кофе. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janvier пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
На библии в светском государстве не клянутся.
|
|
![]() |
|
Закладки |