Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2010, 19:04
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2010
Одна во Франции без знания языка

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 19 лет. Хочу обратиться к форумчанам с таким вопросом: этим летом в июле-августе буду в Германии, в Берлине. И вот закралась такая мысль: а не воспользоваться ли случаем и не слетать ли во Францию? Всегда мечтала увидеть Париж и побывать в Лувре! Проблема в том, что полечу я туда одна, на неделю где-то, но языка французского не знаю вообще. Знаю английский, но ниже среднего, кое-как изъясниться смогу конечно, но... И вот я думаю, лететь или нет? Вообще я не из трусливых и незнание языка меня в принципе не пугает, желание увидеть Париж огромное! Я прикинула так, что номер в отеле я забронирую по интернету (правда отель пока не выбрала, а еще не совсем поняла саму систему бронирования и оплату по интернету! Там что-то про карточки, счета банковские... Кто знает, объясните, пожалуйста!), билеты из Берлина в Париж и обратно тоже заранее забронирую (систему брони и оплаты, особенно когда оплата выше указанной стоимости билета, тоже мне не особо ясна... Но в этих деталях разбираться буду, когда уже точно лететь решу), надо будет точно знать, на каком автобусе из аэропорта добраться до Парижа, отеля... С этим набором, я думаю, я смогла бы и без языка справиться! К тому же разговорник русско-французский поможет очень, я думаю! Ну а дальше прибытие в отель, регистрация, общение с персоналом, в магазинах, в музеях и общественном транспорте... И т.д., вот насчет этого у меня сомнения! К тому же сложно представить, смогу ли я осмотреть достопримечательности Парижа, не зная язык?

В общем, вот такой вопрос! А вообще я тут наверное и половины не освятила из того, что меня ждет, реи я ехать! Поэтому очень прошу, расскажите поподробнее о поездках в Париж, а еще о достопримечательностях, которые обязательно надо увидеть, приезжая в этот город на неделю! Заранее большое спасибо!
Катя-Катерина вне форумов  
Старое 03.04.2010, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКатя-Катерина пишет:
что номер в отеле я забронирую по интернету (правда отель пока не выбрала, а еще не совсем поняла саму систему бронирования и оплату по интернету! Там что-то про карточки, счета банковские... Кто знает, объясните, пожалуйста!),
Об этом есть несколько тем в соседнем подразделе, смотрите о гостиницах.
надо будет точно знать, на каком автобусе из аэропорта добраться до Парижа, отеля
И об этом тоже в подразделе о тренспорте.
В общем, вот такой вопрос!
Какой? Сможете! Не Вы первая! Я когда-то давно оказалась одна в Париже и мне надо было добраться по одному адресу, а французского я не знала совсем, добиралась на метро. Добралась!!! И у Вас получится.
Поэтому очень прошу, расскажите поподробнее о поездках в Париж, а еще о достопримечательностях, которые обязательно надо увидеть, приезжая в этот город на неделю!
Ну а об этом каждая третья тема раздела Вопросы туристов и Рассказы и фотографии путешественников. Погружайтесь!
Старое 03.04.2010, 19:26
Новосёл

Спасибо Вам большое!!))) Буду во всем разбираться, а то только что зарегистрировалась, ничего еще не знаю!))) Да. я тоже все-таки склоняюсь к тому, что это не сложно будет!!))
Старое 03.04.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
К тому же разговорник русско-французский поможет очень, я думаю!
На разговорник я бы не очень рассчитывал. Пользы от него крайне мало. Но базового английского вполне должно хватить.
Orthodox вне форумов  
Старое 03.04.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Я тоже про разговорник хотела отметить ,даже если и сможете правильно прочитать фразу, так, что бы вас поняли ,ответ-то ,наврят ли, будет из разговорника .
PAULIN вне форумов  
Старое 03.04.2010, 21:33
Новосёл

Я думала, может жестами объяснят!))) А еще вопрос: я правильно понимаю, чтобы из Германии по шенгенской визе вылететь во Францию, никаких виз, приглашений больше не надо? Бумаг там разных, в том числе насчет цели приезда.. Или, например, нужно подтверждение о забронированном номере в отеле? В общем, какие там еще тонкости?))
Старое 03.04.2010, 22:29
Дебютант

Германия и Франция - одно пространство, на которое у Вас одна виза. Подтверждение отеля нужно иметь при себе, его пришлют по е-мейлу после оплаты. Также и электронный билет в обе стороны.
Бронировать и оплачивать отель и билеты на самолет в режиме онлайн следует по карте Виза. На страницах авиакомпаний указываются все карты принимаемые к оплате.
В Париже можно прекрасно обойтись без французского языка, французы понимают английский . В отеле можно взять карту метро, там указаны все важные достопримечательности Парижа.
Gaby вне форумов  
Старое 04.04.2010, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
А почему именно лететь? Ходит поезд из Германии Кельн-Париж, мне кажется дешевле и проще добираться с вокзала чем из аэропорта.
Старое 04.04.2010, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
А еще вопрос: я правильно понимаю, чтобы из Германии по шенгенской визе вылететь во Францию, никаких виз, приглашений больше не надо? Бумаг там разных, в том числе насчет цели приезда.. Или, например, нужно подтверждение о забронированном номере в отеле? В общем, какие там еще тонкости?))
пройдя ПЕРВЫЙ пограничный контроль , далее Вам нечего не надо для пересечения внутренних границ Шенгена.
Славик вне форумов  
Старое 04.04.2010, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
А почему именно лететь? Ходит поезд из Германии Кельн-Париж, мне кажется дешевле и проще добираться с вокзала чем из аэропорта.
Как человеку, который собирается ехать в Париж из Берлина, поможет тот факт, что туда ходят поезда из Кёльна, выше моего понимания.
Orthodox вне форумов  
Старое 04.04.2010, 12:52
Мэтр

Orthodox, Человек сядет в Берлине на ICE доедет за 3 часа до Кельна , а потом Талис ..и в ПАРИж
Славик вне форумов  
Старое 04.04.2010, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Orthodox, Человек сядет в Берлине на ICE доедет за 3 часа до Кельна , а потом Талис ..и в ПАРИж
Так я на то и намекаю. Что сначала нужно еще до Кёльна три с лишним часа на поезде ехать, потом пересаживаться и до Парижа еще столько же трястись. Где уж тут проще. Про дешевле и быстрее я уже вообще не говорю.
Orthodox вне форумов  
Старое 04.04.2010, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Я же спросила!!!! Совершенно ничего не утвержая!!! Просто как вариант. А из Берлина неужели ничего не ходить, никакой поезд до Парижа?
Старое 04.04.2010, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
А из Берлина неужели ничего не ходить, никакой поезд до Парижа?
Ходит конечно. НО в сравнении с самолетом сильно проигрывает в а) скорости и б) цене. В обоих случаях где-то в два раза.
Orthodox вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:05
Новосёл

Снова Здравствуйте! Потихоньку со всеми вопросами разбираюсь, всем за помощь спасибо!! А теперь такой вопрос появился! Я еду в июле, как раз вроде бы ко времени распродаж попаду! Кто знает, когда точно они (распродажи) начинаются? И хватит ли 25-30 тысяч для шоппинга, если не брать в расчет знаменитые брэнды типа Шанель и Диор, а хорошие, качественные и модные вещи от более скромных дизайнеров? Ну конечно и от знаменитых кутюрье что-нибудь бы хотелось, но тут уж наверное и 50 тысяч не хватит)))

И кстати насчет поезда, согласна с Orthodox!
Старое 05.04.2010, 11:16
Мэтр

Катя-Катерина, в основной части своего поста Вы не совсем в тему... все таки мне кажется надо адресовать в тему "покупки" там просто чаще бывают люди которые "шопингисты"....
Славик вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
И хватит ли 25-30 тысяч для шоппинга?
Это в евро?
Fellici вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
И хватит ли 25-30 тысяч для шоппинга
Это сильно зависит от того, в какой валюте 25-30 тысяч...

Проблема в том, что полечу я туда одна, на неделю где-то, но языка французского не знаю вообще. Знаю английский, но ниже среднего, кое-как изъясниться смогу конечно, но...
Это не проблема вообще. Читать же Вы умеете, с латиницей знакомы. Так что в названиях, метро, улицах легко разберетесь. А при общении, особенно в туристических местах, ниже среднего английского вполне достаточно. Большинство окружающих тоже знает его ниже среднего, так что общаться будете на одном языке.
В магазинах и кассах легко поможет улыбка и язык жестов.
Мы втроем ездили, но с теми же данными: никто французского не знал совсем и английский ниже среднего. За две недели проблем из-за этого практически не возникало.
Ka вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.04.2010 в 12:03..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Катя-Катерина, Вы уже освоились на форуме и знаете как пользоваться поиском. Если нет, то смотрите в расширенном поиске. Опции поиска:
  • искать только в заголовках
  • показывать результат поиска как темы
  • поиск по разделу "Туристам о Франции" и не только(с подразделами)
Приглашаю продолжить одну из уже существующих тем.
Про цены-покупки информацию найдете в разделе Цены, Покупки, Банки, Налоги.
Т.к. все остальные вопросы - оффтопик.

Закладки