Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Заказ из Германии - возможность отказа?

У меня странная история вышла.
Заказывала лекарство из Германии через интернет. Там неимоверное кол-во интернет-аптек, выбор большой, но часто не удаётся посмотреть стоимость доставки за границу, пока не введёшь все данные. В результате, в первой аптеке оказалось, что доставка стоит чуть ли не дороже самого лекарства, причём выяснилось это в самом конце заказа. Правда, номер карты я ещё не вводила, но появилось сообщение вроде "Ваш заказ принят и обрабатывается", потом получила ещё длинное письмо на мэйл, но переводить даже не стала, т.к. решила, что без ввода кредитки дальше дело не пойдёт (немецким я, к сожалению, владею в очень ограниченном размере и перевожу через сайты-переводчики).
На следующий день оформила свой заказ в другой интернет-аптеке, где та же самая пересылка стоила всего 5 Евро (вместо 17 в первом случае), в этот раз уже с номером карты и окончательным подтверждением заказа.
Сегодня - сюрприз, приносят мне ДВЕ посылки, по одной из каждой аптеки! В первой - счёт к оплате, во второй - уже оплаченный.
Во-первых, я совершенно потрясеня доверием немецкой фирмы - высылать в другую страну неоплаченный товар, не имея никаких точных сведений о покупателе - я такого никогда не видела! Ведь кто угодно может заказать на липовый, например, адрес, а потом концов не найдёшь. Мне даже в голову не могло прийти, что такое возможно!
Во-вторых, совсем нет желания за эту посылку платить, т.к. лекарство уже есть и цена на вторую посылку, уже заплаченная, устраивает гораздо больше.
Вопрос - как поступить в такой ситуации?
По закону, я имею право отказаться от товара в течение 7, кажется дней, но, думаю, пересылку меня всё равно заставят оплатить + обратно отсылать за свои деньги, а этого хотелось бы избежать.
Другой вариант - написать им мэйл, что это вообще не я оформляла заказ, первый раз слышу, вышла ошибка. Они никак не могут доказать, что это действительно была я.
Какие ещё кто видит варианты?
Спасибо!
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2007
Это называется доверие к клиенту... Вам надо было написать емейл сразу же в первую аптеку и сказать что передумали...
Теперь пишите туда и узнавайте, лекарства это не шмотки, вернуть нельзя. Вы больше на пересылке потеряете. По какому закону вы имеете право вернуть лекарство в течение 7 дней?
Они конечно могу доказать, что это были вы. 1. есть адрес 2. есть IP адрес. Так что проще всего заплатить либо написать емейл, а проще конечно позвонить.

PS а да, дайте адрес аптеки, я почитают что там пишут про возврат товара...
Dr. Мозговед вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 15:21
Мэтр

Dr. Мозговед, спасибо за ответ. Во Франции такое "доверие к клиенту" если и практикуется, то только между фирмами, но никогда между фирмой и частным лицом, отсюда моё удивление.
Dr. Мозговед пишет:
По какому закону вы имеете право вернуть лекарство в течение 7 дней?
По законам, касающимся дистанционной покупки товара. Во Франции этот закон действует точно и распространяется, если я не ошибаюсь, на любой вид товара (кроме, сделанного/сшитого/изготовленного на заказ). В основе этого закона - защита прав потребителя. Думаю, в Германии действует аналогичный закон. Что касается лекарства, но при ненарушенной упаковке этот товар не должен в данном случае отличаться от других категорий.
Что касается IP адреса, мне кажется, это не может быть использовано как доказательство, т.к. кто-то мог оформить заказ с моего компьютера но без моего ведома. Строго говоря, это мог быть, например, мой несовершеннолетний ребёнок. Это не к тому, что я буду пытаться увиливать от ответственности, мне просто интересны возможные варианты развития аналогичной ситуации.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 15:27
Дебютант

Закон французский, и в германии он не работает, я сам жил 5 лет там, и знаю что лекарство (ну которое настоящее, а не БАВ) вернуть нельзя, даже если упаковка 200 раз целая. Вы из дома это делали? Ну если есть ребёнок, то можно на него конечно всё списать...
Ну лучше быть честной и написать письмо. и сказать мол так и так была ашипка, вы уж извиняйте. Если их устроит, то хорошо. Но по-хорошему, надо оплатить и больше так не делать.... В любом случае, почтовые расходы вам придётся оплатить... ошибка-то ваша а не компании...
Вы так и не дали мне адрес аптеки чтобы посмотреть её правила...
Dr. Мозговед вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 15:33
Мэтр

Dr. Мозговед пишет:
PS а да, дайте адрес аптеки, я почитают что там пишут про возврат товара...
Ещё раз спасибо
http://medikamente-per-klick.de
Самое смешное - сейчас разобралась со всеми фактурами и выяснилось, что в той первой, которую я как бы недозаказала, испугавшись безумной стоимости пересылки, пересылку мне фактурировали гораздо ниже, чем обещали на сайте. Т.е. вышло, в результате, дешевле, чем во второй, где я в результате оформила заказ Была бы у них на сайте граммотнее информация представлена, вообще б никакх проблем не было!
Наверное, действительно, заплачу за обе и не буду себе голову морочить.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 15:39
Дебютант

Как я и думал, у них вообще нет такого как возврат.
Так что платите за обе и лечитесь.
Dr. Мозговед вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 16:40
Мэтр

Dr. Мозговед, спасибо ещё раз за консультацию.
Вот он, шок культур
Пошла лечиться
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 18:13     Последний раз редактировалось Pola; 15.05.2007 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Boulogne, а разве вы не можете от посылки (не от лекарства) отказаться?
Наверное уже поздно, но если представить что адресат ничего не заказывал, то почта просто сама посылку вернет отправителю, даже в другую страну.
Старое 15.05.2007, 18:16
Дебютант

Pola, посылку уже взяли с почты, если бы сказали почтальону что это не моё, верните обратно, то тогда конечно, а так уже поздно
Dr. Мозговед вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 18:28
Мэтр

Pola, с прошедшим
Я уже расписалась и посылку приняла, так что в этом ключе обратного пути нет. Просто, когда принесли, я сразу не сообразила. Конечно, именно так и надо было поступить
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Boulogne пишет:
Pola, с прошедшим
Спасибо. А вы выздоравливайте!
Старое 15.05.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Я тоже иногда покупаю в Германии. Но я всегда на всякий пожар отправляю продавцу мейл с вопросом - сколько будет стоить пересылка до меня. Отвечают сразу же в течении пару часов или дня. Потому что действительно с сайта не всегда можно понять как рассчитывается у них цена за доставку. Последний раз правда продавец мне указал цену на 6-7 евро выше чем через сам сайт. А потом когда сделала заказ через сайт, то все равно получилось с доставкой UPS дешевле чем сказал продавец. Но хороше, что хоть не дороже.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки