![]() |
||
Дебютант
![]() |
Звонок в Университет (Реймс) [не удается связаться с универом]
Добрый день! Помогите советом, плиз.
Собираюсь на подгот. отделение Реймского Университета. Отправила им все, что они просили, оплатила аванс, по идее они все уже получили. Общалась с ними все время по эл.почте. А на последние 2 письма так и не ответили (около 2 недель прошло). Я же жду подтверждения о зачислении (которое они обещали прислать), чтобы начать заниматься визой. Решила им вчера позвонить, что с моим знанием французского является просто подвигом)))). Звоню, подходит девушка и неожиданно я слышу "Добрый день!" (по-русски) Может мне конечно показалось, но я в шоке говорю то же самое. На другом конце провода молчание. Я: "Бонжур?". Девушка: "Бонжур". Молчание и бурная работа моего головного мозга, что же делать. неожиданно девушка начинает быстро и много говорить по-французски, из всего сказанного я поняла только "Марна" (департамент). Я: "ду ю спик инглиш?...". там молчание. Я: "... ор рашн?...". Девушка кладет трубку.... ????? Перезвонить я не решилась. Закидывать их письмами как-то тоже некрасиво, не в том смысле, что я такая нерешительная, а просто я пока не знаю, как принято в других странах общаться по почте или по телефону, что приемлемо, а что нет. Я даже убрала из аутлука функцию о подтверждении получения письма, потому как не знаю, может у них это является верхом неприличия... Так вот может кто-то из форумчан подскажет, что мне делать. Время-то идет, а я в полной неизвестности... ждать так сложно))) Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Да многие французы не любят особенно в администрации говорить на ин. языках. Они считают, что если вы хотите приехать учиться в этой стране, то изняснятся должны только на языке Мольера. Вам бы я посоветовала срочно искать переводчика и бомбить их звонками, так как вот вот они все уидут в отпуск, забыв о вашем приглашении ( им на то, что кому-то это необходимо для получения визы глубоко наплевать ! ). И тогда ждать нужно будет до сентября, или даже больше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anastacia
...Но это же курсы языка... и вполне логично, что я его не знаю (это так, риторика)) Спасибо, я тоже сама думала об этом, решила прежде узнать мнение форумчан. По поводу их безразличия: видимо у меня идеализированное представление о европейцах)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё, что касается административных вопросов, тут зачастую также запущенно как и у нас. Различие состоит в том, что у нас можно решить многие вопросы заплатив, тут же нет. И по знакомству - тоже нет, только если очень очень важное дело и очень очень важные знакомства
А про курсы языка, что вы хотите это же гос. университет, им глубоко напевать запишутся ли к ним 20 ин. студентов или 100. Вот если бы вы поступили в частную школу, то с вами бы давно бы и по-английски, и по-русски, только бы приехали. Когда я училась на курсах в Сорбонне, к иностранцам было ужасное отношение со стороны адм. работников ( которые записывали на курсы и выдавали студенческие). Разговаривали, как с людьми третьего сорта , если что переспросишь на тебя так на орут причём хором, что мало не покажется ! Самое интересное, что когда я записалась в университет на 4ый курс и училась с французами, то тетечки были просто очаровательные, очень добрые и внимательные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мда... невесело... ну на месте-то я с таким отношением справлюсь, мне главное, чтобы они бумажку прислали для визы))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Martina....у меня очень схожая ситуация...любой звонок приходится делать через некий барьер...может быть это наш менталитет в этом повинен...не знаю....но звонить надо!!!..причем самой...и главное не бояться!!!...и еще совет...записывайте на диктофон ваш текущий разговор!!!...и заранее готовьтесь к нему...поставьте не комп. франко- русский переводчик...и подготовьте фразы....что хотите сказать...а потом...спокойно...можно уже с другом- переводчиком спокойно прослушать разговор и понять....
и...главное....не бойтесь говорить....французы поймут ваш хреновый уровень языка....но оценят ваше стремление говорить..... я тоже сейчас на этом же этапе....также жду от них документы....будут нужны советы- пиши...удачи...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anastacia Спасибо! Извините, не могу удержаться от вопроса, я так поняла, Вы где-то в тех же краях обитаете, можете что-нибудь про Реймс сказать? А то я только в Париже была, ну и на машине проехалась по стране, не заезжая в мелкие города.
Kazanalex2001 спасибо за участие! сказать-то сама по-французски я смогу, но вот понять...)))) Я когда собиралась звонить, думала, ну вот скажу я то, что хочу, а дальше что?))) разговор немого с глухим)) можно конечно сказать, "девушка, отвечайте сильвупле, только да или нет")))))))) и медленно) на самом деле я послала им еще одно письмо и договорилась на понедельник со знакомым, он позвонит. там посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2003
|
Martina, мне кажется, Вы можете, кроме звонков,
послать им факс. У меня были случаи, когда французы умолкали по e-mail. Я отправлял факс и после этого довольно быстро получал ответ от них по e-mail. Не знаю, с чем это связано, но было не раз. Возможно, просмотр e-mail и получение факсов идет через разных секретарей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Martina A ya vot ne zvonila i ne pisala, nashla ih adres v internete, prosto poslala chek+ svoy diplom+ tri pochtovih kupona na otvet. I cherez dve nedeli poluchila certifikat.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
хотите я могу позвонить и на французской мове спросить куда "сховалось" ваше доссьe (если я конечно правильно понял вашу проблему).
бросьте на мыло или на личный яшик, а то я могу пропустить ответ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо! Про факс я как-то не задумывалась, действительно неплохая идея
Watacharlie повезло же вам))) аж завидки берут (по-доброму конечно, не подумайте чего плохого))) Maxou тоже спасибище, если в понедельник со знакомым не заладится (который обещал помочь), сброшу вам в ящик инфу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
net problem, vo vtornik pozvonyu togda (tut ponedel'nik vyhodnoi).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет!
Подтверждение о зачислении таки меня нашло!! В принципе тему можно закрывать, но вдогонку еще один вопрос: правда что первый раз всем визу въездную делают 3-месячную? Ну и еще один: могу ли я приехать раньше начала занятий, хотя бы на пару дней, или посольство строго делает визы с первого дня учебы? просто нелогично это как-то.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Виза дает Вам право на вьезд, затем Бы оформляете в префектуре студенческий вид на жительство (коротко именуемый здесь ВНЖ). Вот и все.
|
|
![]() |
|
Закладки |