![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Фруктовые и овощные предпочтения
Дорогие форумчане!Расскажите, есть ли у вас любимые овощи и фрукты? И как вы думаете, существуют ли национальные предпочтения?Например, латыши обожают горох, и зачастую многие блюда имеют этот компонент. А французы? Русские? Испанцы? Немцы?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
KaterinaTim пишет:
Думаю что многим захочется поделиться своими предпочтениями! ![]() Я например очень люблю фрукты, не могу устоять перед грушей! Обсолютно равнодушна к яблокам и клубнике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Я фрукты очень любю))) Иногда кажется, что могла бы только ими и питаться (обычно после обеда меня посещает эта мысль, когда я хрумкаю яблоко или еще что-нибудь
![]() Из фруктов люблю все, из ягод тоже вроде... Клубнику могу есть только сладенькую)) В этом году не покупала, а так пробовала при случае где-нибудь. Зимой клубнику не ем, какая-то она противная! Раньше не любила дыню, отдавала предпочтение арбузу, сейчас все наоборот. Овощи я тоже уважаю)) Огурчики, помидорчики))) Кабачки не очень приветствую, да и баклажаны тоже... Еще добавлю потом что-нибудь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Я люблю практически все овощи и фрукты без исключения, а также их различные сочетания в блюдах. Из овощей отдаю предпочтение свежим огурчикам (желательно с грядки и в пупырышках) и помидорам. Из фруктов не очень люблю яблоки и груши. В целом по настроению.
Ничего не могу сказать о национальных предпочтениях, но думаю, что существуют региональные и семейные. Например в семье моих родителей предпочтение всегда отдавалось различным крупам, макаронам и т.п. а в семье мужа только овощам (регион способствует), что для меня сплошное удовольствие, я овощи могу есть в неограниченных количествах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Кстати, нашла интересную «психологическую» статейку. О том, что привязанность к тем или иным фруктам или ягодам обнаруживает черты вашего характера.
Яблоки Вы усердный и немного старомодный человек. Начальство к вам благоволит потому, что вы готовы выполнить любое поручение. Натура у вас лирическая, сентиментальная, нередко грустите, казалось бы, без видимых оснований. Персики Вы человек компанейский, психологически совместимы с большинством окружающих. Правда, иногда на вас "находит", и другим бывает трудно понять, шутите или говорите всерьез. Вам не откажешь в интеллигентности. Но вот беда - часто пасуете перед трудностями. Клубника Вы человек веселый, гостеприимный, умеете ладить с людьми. Вам присуща элегантность, любите красивые вещи и умеете ценить их и беречь. Не завистливы, не раздражаетесь по пустякам. Однако вам ведомы муки ревности (даже без каких-либо веских оснований). Арбуз Положительная личность! Избегаете конфронтации, никогда ни на что не жалуетесь. То и дело пытаетесь направлять людей на путь праведный, что, говоря откровенно, вам редко удается. Однако вы не меняете свои привычки. Дома вы покладистый муж и отец (жена и мать), уважительны с людьми старшего поколения. Побольше принципиальности вам не помешало бы. Бананы В душе вы мягкий и добросердечный человек, хотя ваши некоторые манеры говорят будто бы о высокомерии и заносчивости. Вы сентиментальны, легко ранимы. Любите мечтать, хотя прекрасно сознаете, что чаще всего ваши мечты несбыточны. Увы, вас часто обволакивает лень. В части идей и мнений легко поддаетесь влиянию других, переубедить вас не составляет никакого труда. Ананас О, вы эстет! Взвешиваете каждое слово, прежде чем произнести его, никаких скоропалительных высказываний и мнений. От людей, которые не разделяют ваши воззрения, стараетесь держаться на расстоянии. Книги, обстановка, одежда, еда - все со вкусом (конечно, в меру своих сил и возможностей). Однолюб. С особами противоположного пола никаких фамильярностей и двусмысленностей. Абрикосы Сладка ваша речь, глаза светятся добротой. Но ошибется тот, кто примет это за знаки застенчивости, всепрощения, милосердия. Тот, кто посягает на ваш суверенитет, тут же получит жесткий отпор. Так что для друзей вы - милый друг, для недругов же - непримиримый противник. Скорее всего, натура вы творческая и, очень может быть, пишете стихи и душещипательные рассказы. Виноград Умеете хранить тайны, свои и чужие. Но ваша скрытность нередко переходит границы разумного, по причине чего люди относятся к вам с недоверием. Замкнутость не лучшим образом сказывается и на отношениях с близкими. В чем вам не откажешь - в пунктуальности, в умении держать данное слово. Сливы Приходится констатировать, что вы брюзга и придира, хотя порой вы позволяете себе быть снисходительным к ошибкам других. Не терпите критики в свой адрес. Едва ли у вас много друзей и подруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
Ой,а я из овощей предпочитаю картошку, на гарнир;картошка вареная,картошка жаренная,пюре.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
кстати, мы с мужем с давних пор спорили - меня в школе научили, что помидоры - это овощи, а его в школе научили, что помидоры - это фрукты
![]() и тут на днях задала вопрос профессионалу - оказывается, это и правда фрукты!! Там, где был цветок - потом получается фрукт, так что огурцы, помидоры, кабачки и тп. являются фруктами! Правда сейчас пишу и вспомнила, чему еще меня учили А именно, что арбуз - это ягода, но по французской логике он будет фруктом ... ![]() Разъясните, кто знает, плиз! А вобще, я все фрукты-овощи люблю, и поскольку мяса не ем, ем много всего овощного и разнообразного и в перерывах люблю фруктами закусить ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фрукты обожаю все !!!
Овощи тоже можно сказать все! Про национальный вкус можно сказать, что дело скорее в привычке. Во Франции приучилась есть разные овощи (зеленый салат, зеленую фасоль и тп). До этого только картошка было основным гарниром ![]() ![]() ![]() Это артишок, лук-порей, спаржа, авокадо вот, пожалуй и все.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
FAUCON пишет:
Авокадо - это очень вкусно! Ням-ням! ![]() ![]() Да и спаржа, и артишоки - очень вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]() ![]() будем пробовать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Я обожаю персики... Сейчас еще их сезон так что я отрываюсь! Однаждыобъелась их до оскомины ... у вас бывала оскомина от персиков???? могу питаться только ими на все три приема пищи!
ну еще из фруктов люблю клубнику, дыню и ананас... (бананы, яблоки, груши и сливы почти не ем....не знаю почему... могу съесть когда другого фрукта нет... но если есть выбор всегда предпочту чтото другое....) из овощей у меня очень даже прижились "французкие овощи ю спаржа, зеленый салат, авокадо, зеленая фасоль в стручках (я предпочитаю не тонкую а толстую и плоскую...) а вот как раз картошку я не люблю хотя она очень любима всей моей семьей, и истинно русский овощ (хотя и привезен из Америки был....) а вот свеклу - просто обожаю,и еще люблю бруссельскую капусту....)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
tigrena пишет:
На сколько я знаю: все что растет на деревьях - это фрукты, все что на земле и под землей - овощи...а арбуз - это ягода, точно знаю... ПС: ну а если обо мне, то я люблю все!!!!
|
Закладки |