![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
![]() Добрый день!
Собираемся в автобусный тур (http://exline.ru/site/?m=20197), 4 дня будем в Париже. По программе в Париж приезжаем в сб, 29 декабря (точнее, в гостиницу в пригороде, адрес пока неизвестен). 30 декабря (вс) у нас автобусно-пешеходная экскурсия по Парижу, и вечером - экскурсия "вечерний Париж" (пока не знаю, что туда входит), после нее - посещение Эйфелевой башни и прогулка на кораблике (это уже по желанию). 31 декабря (пн) у нас посещение Лувра, музея д’Орсэ и после этого еще и по желанию поездка в Версаль (сдается мне, желающих будет немного). 1 января (вт) у нас запланирована экскурсия "Исторический Париж". 2 января (ср) - по желанию поездка в Фонтенбло. Вечером уезжаем. В Париже мы будем впервые, соответственно, еще ничего не видели ![]() Исходя из этой программы вопросы: 0) на какие экскурсии "по желанию" имеет смысл съездить, а что лучше/удобнее/быстрее сделать самим? Может быть, удобнее будет без группы подняться на Эйфелеву башню, например, 1 января утром? Или в Версаль съездить самим (не 31 декабря?). 1) Какие проездные брать? Имеет ли смысл брать карту Orange на три дня? Обычные билеты действуют определенное время или один раз? Жить будем в пригороде, точный адрес пока не знаю. 2) Что еще посетить в районе туристических маршрутов - интересные музеи, приятные рестораны? Как лучше распределить время? Понятно, что в Лувр лучше идти в четверг в Nocturne, но в чт нас уже в Париже не будет ![]() 3) Где отпраздновать Новый год? От турфирмы нам предлагается "ужин в ресторане Монте-Карло на Елисейских полях" за 45e с 21 до 24 часов. Честно говоря, не очень хочется встречать Новый год толпой. Может быть, есть какие-то уютные небольшие ресторанчики, работающие до 1-2 часов, с негромкой музыкой и ненавязчивой программой? Было бы замечательно, если бы столик на новогодний ужин можно было бы забронировать через Интернет. 4) Как пользоваться такси? Откуда вызывать, как найти стоянку, сколько стоит, на что обращать внимание? 5) Про шоппинг уже поняла, что сольды будут позже. Может быть, есть какие-то магазины в центре (специально не поедем, времени жалко), недалеко от туристических маршрутов, с оригинальной одеждой на большие размеры (XXL-4XL)? Хотелось бы и не очень помпезные ![]() 6) Что в Париже нужно посмотреть/сделать/съесть обязательно по Вашему мнению (у каждого есть своя "изюминка" города)? Как-где-когда? ![]() 7) Какие путеводители в электронном виде посоветуете скачать? 8) Имеет ли смысл брать "музейную карту"? В какие крупные музеи можно забронировать билеты через Интернет, чтобы на месте их просто выкупить без очереди? Буду очень благодарна за ответы. Форум читала, но на некоторые вопросы хочется конкретных ответов, а не общей информации, а выезжать через два дня. Хочу сэкономить себе немного сил и времени в Париже. Очень хочется познакомиться с прославленным городом без спешки ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
31 декабря Версаль будет закрыт.В Лувре ноктюрн в среду и пятницу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
tana_cat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
![]() Astrel пишет:
С Лувром тоже не получается - в среду уже выезжаем из Парижа, явно раньше 22 ![]() А в какое время лучше попробовать сходить в Лувр? Когда посетителей *хоть немного* поменьше? Может быть, с утра, к открытию? Или там уже очереди? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
tana_cat пишет:
|
|
![]() |