Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2007, 03:51
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2007
Шартр или Mont Saint-Michel

Всем привет! Планируем посетить Париж и окрестности в мае. Будем обязательно в городе Tours (+ поездка в Шенонсо). Поделитесь мнением, в какое место спланировать еще одну однодневную поездку из Парижа?!?

1-ый вариант: поездка в Шартр.

2-ой вариант: автобусная экскурсионная поездка на один день в Mont Saint-Michel.
sakhman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
sakhman пишет:
Всем привет! Планируем посетить Париж и окрестности в мае. Будем обязательно в городе Tours (+ поездка в Шенонсо). Поделитесь мнением, в какое место спланировать еще одну однодневную поездку из Парижа?!?

2-ой вариант: автобусная экскурсионная поездка на один день в Mont Saint-Michel.
Голосую за Сан-Мишель.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Конечно, Монт Сант-Мишель!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Поддерживаю.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
МСМ - однозначно! Шартрский собор грандиозен и великолепен, но готические соборы вы увидите и в Париже, а вот аббатство и городок Мон-Сен-Мишель - это нечто совершенно другое. Говорят, что по числу туристов это 2-е после Эйфелевой башни место во Франции по посещению. Оно того стоит.

Кстати, поездка в Шартр - если особо не заморачиваься на осмотр городка, это 4-5 часа максимум. Час - туда, час обратно, по минут 25 на неспешный проход с вокзала до собора туда и обратно, ну и часок на собор - внутри и снаружи (резьба порталов - супер!), и все же - выбирая между ними - конечно МСМ!
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
От наличия времени на экскурсию тоже зависит. На МСМ уйдет целый день. В Шартр - за полдня управитесь Каждое место по-своему хорошо!
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2007, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Моя подруга недавно была в Сан-Мишель и сказала, что разочаровалась - т.к. там просто огромнейшая толпа туристов. В Шартре такого огромного наплыва людей точно не будет.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
simpler,

По поводу "часок на собор" оценил Ваш юмор!
В соборе, кроме внешнего осмотра, еще есть экскурсия по подземелью собора, где Черная Мадонна расположена, да и еще кое-что интересно посмотреть! :-) Это еще час!

Да и сам городок - изумителен (особенно вдоль речки)...
Старое 16.04.2007, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
Я вот тоже слышал, что в Сан-Мишеле народу - тьма! А Шартр - это замечательно. Тихо, узкие улочки, собор - потрясающий. В Париже таких нет. Нотр-Дам уровнем ниже.
rudden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 13:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 16.04.2007 в 16:06.. Причина: исправление "Франсэ" на "Франции"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Nemo,
да я разве спорю
там в соборе еще лабиринт на полу нарисован - всякие дядечки-тетечки раззуваются и босиком по нему ходють, медитируют. Городок и вправду приятный - фахверковые домики покосившиеся всякие... так ведь во Франции все городки очень симпатишные, если в каждом гулять - жизни не хватит
У каждого - свои интересы. Для меня Шартр - это прежде всего собор, его архитектура. Она грандиозна. Витражи - потрясающи. Хотя (строго ИМХО) витражи в часовне Сент-Шапель душевнее
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 13:38
Мэтр

rudden пишет:
Я вот тоже слышал, что в Сан-Мишеле народу - тьма! А Шартр - это замечательно. Тихо, узкие улочки, собор - потрясающий. В Париже таких нет. Нотр-Дам уровнем ниже.
А кто определяет эти уровни? И на основании чего?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Я-за Mont Saint-Michel.
Но это потому, что в Шартре я уже была..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Ни там и ни там не была, но я за Сан-Мишель Но уже запланировала и даже забронировала номер!
тюльпан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 14:31
Дебютант

Betina пишет:
А кто определяет эти уровни? И на основании чего?
Да никто, понятное дело. Личное мнение. Но практически все мои знакомые, которые видели и то, и то, так считают.
rudden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 14:33
Дебютант

simpler пишет:
Nemo,
да я разве спорю
там в соборе еще лабиринт на полу нарисован - всякие дядечки-тетечки раззуваются и босиком по нему ходють, медитируют. Городок и вправду приятный - фахверковые домики покосившиеся всякие... так ведь во Франсэ все городки очень симпатишные, если в каждом гулять - жизни не хватит
У каждого - свои интересы. Для меня Шартр - это прежде всего собор, его архитектура. Она грандиозна. Витражи - потрясающи. Хотя (строго ИМХО) витражи в часовне Сент-Шапель душевнее
Знаете, не могу сравнивать, потому что в Сент-Шапели всегда толпа, что не способствует восприятию.
rudden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Я за МСМ. Красота необыкновенная.
Шартр тоже милый городок, но туда вы спокойно можете съездить сами. Минут сорок на поезде с вокзала Монпарнас. На осмотр собора вам понадобится максимум неск. часов. Кроме собора там почти больше нечего смотреть. Так если просто погулять по городу.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Учитывайте еще и километраж: сколько вам придется проехать до MSM, насколько вы устанете, готовы ли вы...
Мне Mont-St-Michel очень понравился, но я делала поездку на несколько дней: туда приезжала из Ренна, оттуда ехала в Сан-Мало.

В Шартре можно еще залезть не только в подземелье, но и на башни собора.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 17:45
Мэтр

swlabr пишет:
Учитывайте еще и километраж: сколько вам придется проехать до MSM, насколько вы устанете, готовы ли вы...
Мне Mont-St-Michel очень понравился, но я делала поездку на несколько дней: туда приезжала из Ренна, оттуда ехала в Сан-Мало.

В Шартре можно еще залезть не только в подземелье, но и на башни собора.
А у меня чуть-чуть по-другому: Ренн - Сен-Мало - Динан - MSM Очень трудно выбрать. Если есть хоть малейшая возможность, нужно посетить оба места
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 18:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
МSM я бы посоветовала оставить на другой раз, когда поедите по Нормандии и Бретани. Те, кто посещает его после довольно долгой поездки из Парижа, обычно разочарованы, не хватает чего-то в таком экскурсионном дне. А вот Шартр от Парижа недалеко. Город открывается сразу. Легко находить по табличкам перед домами старинные постройки. Собор безусловно величайшее произведение искусства. А ещё в городе есть галереи современных витражистов. Загляните в турофис, он возле Собора, там получите карту с маршрутом по интересным местам Шартра.
Старое 17.04.2007, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Betina пишет:
А у меня чуть-чуть по-другому: Ренн - Сен-Мало - Динан - MSM Очень трудно выбрать. Если есть хоть малейшая возможность, нужно посетить оба места
я тоже ездила маршрутом Ренн - СенМало - МСМ. Ездили на машине, но я плохо представляю себе, как можно самой передвигаться на автобусе/поезде. Там же такие неудобные пересадки..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 09:35
Мэтр

Есть автобусы напрямую из Ренна в МСМ и из Сан-Мало в МСМ (и обратно, естественно)
Если ехать "стандартно", SNCF, пересадка обыкновенная: поездом до Понторсона, а потом автобусом до МСМ (в этом случае автобусом остается всего ничего). Билет покупается сразу, в кассе говоришь, что нужно, они делают нужные билеты.
Никаких проблем.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Оба пункта хороши по-своему. Главное - время. Если Вы готовы потратить день (а лучше cутки)-МСМ. К тому же ничего похожего в Париже нет.Там, кстати, часов в 5 службы начинаются, очень рекомендую. Потрясающе!
Если в распоряжении 4-6 часов - Шартр. Собор грандиозный, очень славный городок, тихая буржуазная провинция. В прошлую субботу башни были закрыты для подьема.
Честно говоря, на меня МСМ произвел грандиозное впечатление.Хоть и 8 лет назад.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 10:54
Мэтр

romashishka пишет:
я тоже ездила маршрутом Ренн - СенМало - МСМ. Ездили на машине, но я плохо представляю себе, как можно самой передвигаться на автобусе/поезде. Там же такие неудобные пересадки..
А мы очень хорошо передвигались, стыковки очень удобные Париж - Ренн -TGV, потом сразу сели на электричку до Сен - Мало, Ближе к вечеру поехали в Динан (на автобусе), там ночевка (гуляли до полуночи и с утра часа 2), потом автобус до МСМ (прямой), день там, потом автобус до Ренна и опять TGV до Парижа. В Париж вернулись в 11 вечера В Динан заехали, потому что давно хотели его посетить. Кому туда не надо, можно сразу в МСМ путь держать
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
sakhman пишет:

Я бы выбрала Mont Saaint-Michel. Зрелище потрясающее. Это место считается одним "из семт чудес света"!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
А я безумно хочу побывать в Шартре и Амьене! Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут
Martynika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Поедете в Сан мишель не тратьте деньги на музеи,это просто обман туристов,только деньги на ветер...а в остальном это сказочное место,очень вам понравится!!!Советую!!!!
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
да,просто к слову,если будет возможность...Сан Мало это рядом и просто чудесный городок,я в него влюбилась,насковзь пропитан океанским воздухом и легендами о пиратах))
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 16:18
Мэтр

Martynika пишет:
А я безумно хочу побывать в Шартре и Амьене! Подскажите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут
1 день на Шартр, 1 на Амьен.

Если из Парижа, то просто планируете день, идете на вокзал и покупаете билеты, лучше сразу туда-сюда (если вдвоем, то так дешевле получится). Амьен с Gare du Nord. Шартр на юге, но с какого вокзала сейчас не вспомню.

по-моему, заблудиться невозможно, но на всякий случай во французских городах надо знать два "слова": office de tourisme и plan de ville
сначала находите первое, в нем спрашиваете второе (как правило, карту дают бесплатно) - а дальше в свое удовольствие.

при входе в собор, оглянитесь, нет ли стенда, киоска или какого-нибудь места с объявлениями: там может быть указано, когда какая экскурсия (в ряде соборов бывают бесплатные, мы в Амьене так попали).
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2005
swlabr,

спасибо большое!!!
Martynika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
TitElena пишет:
Поедете в Сан мишель не тратьте деньги на музеи,это просто обман туристов,только деньги на ветер...а в остальном это сказочное место,очень вам понравится!!!Советую!!!!
Серъезно? Не пожалеем? Рекомендуете просто походить, обойти?...
В Сан-Мало тоже заедем. Что посоветуете? Как попасть и увидеть самое-самое? Мерси!
тюльпан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки