Легализация и поездка на Украину - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2007, 19:37     Последний раз редактировалось tuska; 25.04.2007 в 19:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2007
Легализация и поездка на Украину

Дорогие форумчане, может кто-то сталкивался с таким вопросом? Мы с мужем во Франции с 1998 года. Получили регуляризацию в 2002. В наши паспорта нам поставили визу регуляризации в Префектуре и дали карты на год vie privée et familial, которые мы и меняем. Этим летом мы собрались поехать в гости на Украину,но не знаем, как отнесутся пограничники к тому, что наши туристичекие визы ( по которым мы приехали ) закончились ещё в 1998, а виза регулизации датирована 2002. Мой муж позвонил в укр. посольство, и там сказали, что надо ещё пойти в префектуру и спросить, что нет ли у нас ограничений на выезд из Франции. Я такого никогда не слышала. Может кто-то сталкивался с такой-же ситуацией?
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
tuska пишет:
Дорогие форумчане, может кто-то сталкивался с таким вопросом? Мы с мужем во Франции с 1998 года. Получили регуляризацию в 2002. В наши паспорта нам поставили визу регуляризации в Префектуре и дали карты на год vie privée et familial, которые мы и меняем. Этим летом мы собрались поехать в гости на Украину,но не знаем, как отнесутся пограничники к тому, что наши туристичекие визы ( по которым мы приехали ) закончились ещё в 1998, а виза регулизации датирована 2002. Мой муж позвонил в укр. посольство, и там сказали, что надо ещё пойти в префектуру и спросить, что нет ли у нас ограничений на выезд из Франции. Я такого никогда не слышала. Может кто-то сталкивался с такой-же ситуацией?
Насчет таможенного контроля с украинской стороны, то если у вас действительные загран паспорта, то тут проблем не будет. Насколько я знаю, ограничения на выезд из Франции может быть только если у вас статус политического беженца.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 18:44
Дебютант

laris пишет:
Насчет таможенного контроля с украинской стороны, то если у вас действительные загран паспорта, то тут проблем не будет. Насколько я знаю, ограничения на выезд из Франции может быть только если у вас статус политического беженца.
Спасибо, ларис, за ответ. Будем недеяться, что укр. пограничники не будут придираться, т.к. паспорта у нас действительные и наши дети в них вписаны. Я вот только думаю будет ли достаточно для одного ребёнка -document de circulation, а для второго-titre d'identité républican ( он рождён во Франции), или нужны ещё какие-то документы ( свидетельство о рождении и тд.) для возвращения во Францию. И ничего, что моя дочь 16 лет всё ёщё вписана в мой паспорт с фотографией 9-летней давности и не имеет собственного документа?
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
tuska пишет:
Мой муж позвонил в укр. посольство, и там сказали, что надо ещё пойти в префектуру и спросить, что нет ли у нас ограничений на выезд из Франции. Я такого никогда не слышала. Может кто-то сталкивался с такой-же ситуацией?
Так Вы были в префектуре? Что Вам ответили? Если не были, то что же вы ждёте? Вам дадут официальный ответ, и не нужно будет ничего предполагать.
Вопросы пересечения украинской границы (въезд и выезд) уточните в пограничной службе аэропорта пункта назначения. Или позвоните в авиакомпанию, которой собираетесь лететь.
Старое 26.04.2007, 20:31
Дебютант

Plushka пишет:
Так Вы были в префектуре? Что Вам ответили? Если не были, то что же вы ждёте? Вам дадут официальный ответ, и не нужно будет ничего предполагать.
Вопросы пересечения украинской границы (въезд и выезд) уточните в пограничной службе аэропорта пункта назначения. Или позвоните в авиакомпанию, которой собираетесь лететь.
В префектуре ещё не была. Хотела послушать, что скажут люди, сталкнувшиеся с такой-же ситуацией. В аэропорт Борисполя звонили. Там ответили : " Не переживайте! Как въедите, так и выедите!" Так же, как и в Посольстве : "Вроде всё должно быть хорошо..." Всегда какие-то неточные ответы...
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Tuska, ребенок с document de circulation точно может беспрепятственно въезжать/выезжать за пределы Франции. Во всех префектурах вывешены уведомления и призывы к родителям-иностранцам оформить этот документ.
В отношении остального снова советую не откладывая схожить в префектуру. Это будет лучше, чем звонить. если потребуются каки-нибудь документы для обратного въезда, то сразу на месте и оформите.
Старое 26.04.2007, 21:50
Мэтр

tuska пишет:
В префектуре ещё не была. Хотела послушать, что скажут люди, сталкнувшиеся с такой-же ситуацией. В аэропорт Борисполя звонили. Там ответили : " Не переживайте! Как въедите, так и выедите!" Так же, как и в Посольстве : "Вроде всё должно быть хорошо..." Всегда какие-то неточные ответы...
Мой муж регулярно приезжает из Франции по следующим документам:
в паспорте есть просроченная немецкая туристическая виза 2001г., легализацию во Франции он получил в 2003г. Ни разу вопроса на границе не возникало. Единственный раз в Борисполе придрались к тому что в паспорте была поврежденная фотография, но на Украину впустили. Муж обратился в ОВИР, ему вклеили еще одно фото. после этого он приезжал через разные пункты пропуска, поскольку ездит на автомобиле, проблем не было. Когда первый раз ехал на автомобиле переживал проезжая немцев, ведь немецкая виза была просрочена, но проскольку на данный момент у него все в порядке с документами,все было нормально.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2007, 22:00
Мэтр

tuska пишет:
Спасибо, ларис, за ответ. Будем недеяться, что укр. пограничники не будут придираться, т.к. паспорта у нас действительные и наши дети в них вписаны. Я вот только думаю будет ли достаточно для одного ребёнка -document de circulation, а для второго-titre d'identité républican ( он рождён во Франции), или нужны ещё какие-то документы ( свидетельство о рождении и тд.) для возвращения во Францию. И ничего, что моя дочь 16 лет всё ёщё вписана в мой паспорт с фотографией 9-летней давности и не имеет собственного документа?
Что касается дочери, то "паспорт дитини" вы должны сделать на Украине, обратившись в ОВИР, не впустить вас или ребенка не имеют права, поскольку вы граждане Украины. Мои знакомые из Дижона приезжали на Украину с тремя детьми, один из них рожден во Франции, двое других имели document de circulation, все было нормально. Главное, чтобы ваши документы и документы дочери не были прсрочены, тогда вы благополучно вернетесь во Францию.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 19:24
Дебютант

Спасибо, laris, Plushka, за ваши ответы. Сегодня была в Префектуре. Там сказали,что никаких ограничений на выезд у нас нет. И наших, и детей карт достаточно для возвращения. А laris меня успокоила по поводу просроченной визы.
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 19:41
Мэтр

tuska пишет:
Спасибо, laris, Plushka, за ваши ответы. Сегодня была в Префектуре. Там сказали,что никаких ограничений на выезд у нас нет. И наших, и детей карт достаточно для возвращения. А laris меня успокоила по поводу просроченной визы.
Рада,tuska, если смогла что-то подсказать. Еще хотелось бы заметить, что вашей дочери нужно делать гражданский паспорт Украины. Моей дочери тоже 16 лет, она получает паспорт. Если вы будете делать ей документы на Украине, вы сразу сможете сделать ей заграничный паспорт (а не паспорт ребенка), поскольку детям постоянно проживающим заграницей можно сделать такой паспорт и до достижения ими 18 летнего возраста. Для выработки проездных заграничных документов необходимо согласие обоих родителей, анкета заверяется нотариусом.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки