![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
![]() Мой друг ищет дом с участком на юге Франции (хочет купить). Где нибудь неподалеку от Авиньона. Можно в плохом состоянии - будет ремонтировать
![]() Вы не слышали дорогие форумчане кто че продает? Сами ниче не продаете? Сколько миномум может стоить? Спасибо заранее ![]() P.S. тут вас такая атмосфера приятная, хоть не уходи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
WhiteSpirit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня есть на примете дом с землей, недалеко от Авиньона, окола города Апт, в горах.[/QUOTE]
Пока точно не знаю скока денег. А что за дом? Сколько стоит и сколько земли? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
WhiteSpirit пишет:
WhiteSpirit пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
примерно - попробуем продать однушку в Москве + 100 тыс евр. Так что наверно дороговато ... это не твой дом, я правильно поняла?
интерес конечно серьезен, и еще - это здорово что много земли! А у тебя фоты нету? мой адрес maiskiden@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WhiteSpirit пишет:
Удачных поисков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! А вы не знаете, есть ли в этом районе дома подешевле?
Если что узнаете, скажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поищите по интернету в местных агенствах недвижимости. Но район Авиньона сейчас очень в моде. Поэтому цены растут, растут, растут... В любом случае, приличный небольшой домик, даже в ремонтном состоянии, тем более с землей, меньше чем за 350 - 400 000 не найдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Единственный вариант, который в данном случае приходит в голову, это дом в "лотиссмане". Это все-таки будет дом не менее 100 метров общей площади, 4 faces, вокруг дома будет клочок земли метров, скажем, 400. Если есть добавить денег, то можно побольше земли. Стоить будет около 220 тысяч такое счастье. Нужно взвесить плюсы и минусы: плюс - это все-таки дом с клочком земли, минус - лотиссман, все друг у друга на виду, если не сказать, друг у друга на голове...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребят, если однокомнатная в Киеве сотню потянет, то думаю, в Москве еще больше....т.е. в итоге 200 точно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, а что такое лотиссман? :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
200, к сожалению, мало. На покупку не хватит, да и внутри еще делать...
iricha78, lotissement, я бы перевела следующим образом "квартальная застройка, разбитый на мелкие лоты большой земельный участок". Что-то в этом роде. Такое можно найдти за городом, публика там живет обычно неплохая, в основном молодые французские семьи, кому не хватает на что-то более приличное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доброе утро! Спасибо вам всем за советы
![]() думаю что лоттисман это не вариант, это уже похоже на наши подмосковные 6 соток ![]() так что будем копить или играть на бегах ![]() хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
veselka пишет:
Квартира в СНГ стоит ровно столько, сколько у вас заимеется в кармане после продажи. Цены в обьявлениях, как и всё прочее в бывшем ссср, не имеют никакого реального значения. В Москве цены уже встали, дураки платить по 4,000 долларов за кв.метр, видимо, уже закончились. А вообще все эти интернет-заявы типа " куплю домик на юге франции" отдают бездельной болтовней. Если завалялась в кармане жалкая сотенка тысяч баксов, русский (хохляцкий) манилов уже тешится мечтами о домике, и непременно на юге франции. Олигарх, ёклмн. Меньше полумиллиона евров на юге франции ничего стоить не может. Да если и наскребется такая сумма от продажи однушки и запорожца, жить то в этом домике все равно будет нельзя. Проблема вида на жительство не решается даже большими деньгами. Она решается только очень большими деньгами, которые за однушку не выручить. Играйте лучше на бегах! Те деньги, которые вы решите не ставить, а потратить на пиво - считайте вашим выигрышем и будьте искренне счастливы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет Rezon! свой резон в твоих словах слышится, но ...
во первых, манилов - не русский или хохляцкий, а французский. Так что вида на жительство ему не надо ![]() просто мы вместе ищем инфу по сайтам. Почему Юг Франции - как у всех? потому что через пол года его переводят туда работать. Да и денег может оказаться больше, кой че продать можно etc так что не все так безнадежно! Бега не последняя надежда! ![]() жалко, что Rezon так сразу называет мои слова "бездельной болтовней", а моего Bel Ami - олигархом. Право, даже обидно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Rezon пишет:
У меня в Москве трешка.ЕЕ продажная цена - минимум 250000, а может и 300000. Дома на юге Франции бывают разные по площади, размеру земли и месторасположению.Совсем не обязательно лезть в Канны, можно попробывать район Монпелье.Совсем необязательно иметь гектар земли-это безумно дорого.Для дома вполне достаточно 1-3 соток. Совсем необязательно иметь 100 квадратов, вполне достаточно и 50 метров. Что мы имеет в итоге при цене 3000 Евро за квадрат (а это реально)-Вы платите 150000Евро за домик+10000Евро за землю+30000Евро нотариусу и посреднику.Итого 180000Евро.Переводя в доллары, привычные для Москвы-это ориентировочно 220000 $. Ну и что здесь нереального? Я вполне могу продать свою квартиру в Москве и купить домик под Монпелье ![]() Другой вопрос насколько я собираюсь это делать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
frank,
браво ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
WhiteSpirit, как житель юга Франции (и именно не так далеко от Авиньона), абсолютно согласна с franc. Месяц назад мы купили новое жилье. Посмотрели много домов и аппартаментов. Но остановились все же на квартире с огромной террасой. А домик можно купить даже дешевле, чем написал franc. Кстати, вполне реально торговаться и сбрасывать цену. Все хозяева шли на это.
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
kleana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, и все бы хорошо в ваших рассуждениях, но вот беда, не выйдет по-вашему. Заминочка с землей получается. 1 кв.м. на Юге сейчас стоит в среднем 250-300 евро. Не в городе, конечно, и не на Лазурном берегу, там дороже. Но реально найдти за такую цену. Только вот дальше большая проблема в ваших рассужданиях начинается. 10 000 на землю вы отвели. На 10 000 вы купите максимум 40 квадратных метров, но никак не 1-3 соток, как вы пишете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Kleana, Tal, Marykar.
Не обязательно же сначала землю покупать, а потом строить! Можно найти скромную старую (но зато уже готовую) развалюшку ![]() Тal, а как вы искали жилье? Через знакомых? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WhiteSpirit пишет:
Бывает,продают недостроенное жилье,или в срочном порядке в случае развода,или наследство,и цены на все это бывают очень неплохие.Через знакомых искать попроще,но и на саитах часто бывают неплохие предложения. Так что,удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WhiteSpirit, вам развалюшка встанет недешевле в итоге. Ведь она стоит на земле, и именно земля сейчас и ценится. Gros oevre стоит очень дорого и вообще в строительном секторе цены зверские. Даже если в черную налом (без гарантии).
Тут выше писали про домик на Юге за 180 тысяч... Не знаю, о каком Юге речь идет, и о каком домике. Цена это трехлетней давности. Если интересует, мы выставляем на продажу дом-павильон в Безье (34) в январе. Город - 70 тысяч жителей, 12 км от моря. Вилла 2 faces с палисадником спереди и сзади дома, гараж, общая плошадь 90 кв.м, спальный район. 160 тысяч евро. Если кому интересно, пишите на мыло. Индивидуальный дом с землей вне "лотиссмана" не может стоить менее 220 тыс. Найдете, удивите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TAL, конечно сможет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar,
привет! три вопроса - что такое дом-павильон? и 2 faces? это дом в черте города? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WhiteSpirit, 2 faces - это по-английски sami-detached house или по-русски таун-хаус. Индивидуальный вход и садик на противоположной стороне дома, две стены общие с соседями. Дом в городе в спальном районе (контенгент французский, не социал).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marykar, ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, недостроенное жилье чаще всего скупается на корню агентами, они получают инфо из банков, от нотариусов и пр. Они покупают за копейки, достаривают и продают по полной стоимости. Очень сложно найдти чистую продажу такой недвижимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, насколько я понимаю, чтоб частному лицу, планирующем купить такой объект недвижимости, нужно самому лично ходить по окрестностям и собирать информацию. Я таких видела. Подъезжают к разным стройкам, разговаривают с рабочими, вынюхивают, выспрашивают... Как еще можно узнать, что кто-то умер, например, или разводится и дом будет продаваться...
|
|
![]() |
|
Закладки |