|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Как получить ВИЗУ после отказа???
Добрый день!
Я была бы вам очень признательна если бы вы мне ответили на 2 вопроса: 1-к сожалению после подачи на долгосрочную студенческую ВИЗУ я получила отказ, и вот сейчас (прошло 3 месяца ) я собираюсь подавать на краткосрочную ВИЗУ, как по вашему мнению могут ли мне отказать из-за первого отказа...? 2-Мне 18 лет- и я только что закончила учиться и пока что нигде не работаю, нужно ли мне предоставлять справки с работы моих родителей , и их зарплатой? Сущ. ли какой нибудь мин. относительно зарплаты получаемой в месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julietta, 2 - в Москве точно знаю французское консульство требует справки с места работы родителей. Кажется можно и одного родителя...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Надо знать хотя бы приблизительно причину отказа в долгосрочной визе. Но вам могут повторно отказать, все зависит от работника консульства, который будет у вас принимать документы. В вашем паспорте стоит штамп запроса на прошлую визу - это почти как черная метка... Тут шансы пятьдесят на пятьдесят. В любом случае желаю вам удачи!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel, справка не нужна лишь в том случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя расходы. Там мне говорили в консульстве...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Nel, Daria, я что-то плохо понимаю про справку.
Если еду на третий цикл и покажу выписку со счета, то справка уже не нужна или как?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
nel, приглашение - это Attestation d'Accueil, а взятие на себя расходов по пребыванию - это Attestation de Prise en charge.
Sapine, посмотрите, пожалуйста, на страничку посольства, там о справках подробнее http://www.ambafrance.ru/rus/consulat/etudiants.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Mimino, спасибо, а то я совсем онемечилась, у нас это один документ в стандартной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Как-то непонятно все это, в Attestation d'Acceuil на обратной стороне есть графа о Prise en charge, и все это подписывается, получается, что надо еще раз подтвердить Prise en charge???
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
маруша я в своем аттестасьон никакой графы о взятии на себя расходов не нашла
и мой друг мне отдельную бумажку писал в свободной форме |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели поменялась снова форма? Я несколько лет еe уже в глаза не видела. Но помню точно, что на обратной стороне, где стоит печать мэрии, есть несколько граф, куда вносятся название документов которые Вы представляете (счета за телефо, газ, електричество) и была графа о взятии всех рашодов на себя в течение всего времени пребывания приглашаемого лица.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha, я то думала, что у меня что-то с памятью :-) Оказывается - нет. Но последний раз я приглашение делала почти четыре года назад, так что все могло измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот и я спрашивaю, неужто опять изменили форму?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Я держу перед собой приглашение.
На первой стороне сведения (ФИО, дата рождения, национальность адрес, уд.личности) о приглашающей стороне и приглашенном. И на какой период. На обратной стороне есть графы: Адрес (и документы, подтверждающие его ) если пребывание будет по основному месту жительства Адрес (-..-), если пребывание будет по "второстепенному" месту жительства Подпись приглашающего и печать мэрии Место для печати консульства ВСЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
И я когда делала приглашение маме и сестре этим летом такой графы не обнаружила.
|
|
![]() |
|
Закладки |