![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Откликнитесь, кто оформлял брак во Франции в этом году
Всем привет! Посмотрела темы в этом разделе, ничего похожего не нашла. Оказывается с этого года я, приехав из Украины во Францию по визе невесты и после оформления свадьбы во Франции обязана покинуть Францию
![]() 1. Сколько приблизительно времени нужно ждать визу (после брака во франции)? Не затянется ли это на долгие месяцы? 2. Имеют ли право отказать мне, как уже супруге француза, в этой визе, если недвижимости у меня нет, денежков на счету мало, жених тоже там снимает квартиру, а зарплата у него 2000 евро в месяц. Заранее всем спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Я из России, мне после свадьбы предстоит поехать за визой жены, но у меня сейчас туристическая виза, краткосрочная. После визы невесты вас не должны отправлять за визой жены по той причине что виза невесты считается долгосрочной, с ней вам должны дать ресеписе и потом карт де сежур. А кто вам дал такую информацию ?
На счет Украины не знаю, а в России в визе жены (после заключения брака) не отказывают и выдают в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Меня никуда ехать не отправляли, хотя я до этого жила во Франции больше двух лет , но под другим статусом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olga_Friend, а у вас точно виза долгосрочная? Возиможно что Консульство Украины выдало визу невесты, но при этом оставила ее обычной краткосрочной, кк было раньше, такая виза действительно не годится для КДС. Первые невесты из России, попавшие на смену закона так же попали в аналогичную ситуацию - Консульство было не в курсе, что визу невесты обязвательно делать долгострочной, не повезло им.
Если же Ваша виза долгосрочная, то никуда ехать не надо, посмотрите ваш тип визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Olga_Friend пишет:
Проще всего: свадьба в Киеве, сдаете документы в Посольство, спокойно едите в путешествие, по возвращению получаете ливрет де фамий и визу жены . Все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Olga_Friend пишет:
с другой стороны-это хороший шанс поехать домой. А если хотели сделать послесвадебное романтическое путешествие - сделайте его на Украине! Поверьте! Столько замечательных мест, что не только Ваш супруг, но и Вы сами будете в восторге. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лана пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Ну...а мы ничего поделать не можем! "Боагодарить" нужно Саркози! Это его приколы! Та виза по которой вы уезжали в народе называется "брачной", так как все документы Вы собирали как для брака...А как оказалось-она просто долгосрочная турвиза. И раньше по таким визам принимали документы для КДС,а теперь нет! Еще Вы спрашивали как быстро нужно все оформить...Думаю, что чем быстре, тем лучше. Ведь выборы скоро. Ну и если к власти придет ОН-неизвестно как все может обернуться. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лана, Вы путаете все. Саркози тут не при чем, хотя симпатии к нему нет. Это Французское консульство в Украине занимается ерундой. С момента нового закона прошло уже более полгода, Французское Консульство в России уже давно выдает визы невесты долгосрочные тип Д, а тип С (три месяца в полгода) - это краткосрочная виза, так что благодарите не Саркози а Консульство за ум и сообразительность, а так же расторопность. Как что в народе называется - не важно. Главное, что невесте должны выдать с досье невесты долгосрочную визу Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Ptu пишет:
Не знаю, конечно, как Вы собрались быстро реагировать на этот факт и на поездку за очередной визой, но мой совет таков: все что касается документов - делать ВСЕ как можно быстрее и оперативнее, так как неизвестно чем может для эмигрантов тут обернуться день следующий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Наше посольство вообще отличается умом и сообразительностью, а особенно вежливостью...Это к слову....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лана, понятно, что новый закон связан с Саркози, и про этот закон уже более полугода как говорят на форуме. Но тем не менее российские невесты уже давно (с сентября-октября) получают долгосрочные визы и не возвращаются домой за визой жены. ТАк что благодарить нужно Украинское посольство Франции. А точ то законы ужесточаются и ужесточаются, это процесс, к сожалению, для всех очевидный, в чем-то необходимый, и в то же время очень спорный. Нo в эту тему про Саркози.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот и у нас так же. В посольстве все рассказала, куда еду и зачем но дали мне визу С. Читала на форуме про страшный закон, но муж мне говорил, поменьше глупости свои на форуме читай! А когда подали на титр, то пришел отказ, сказали ехать назад за визой другой. Но муж мой упертый, даже префектуре не верит. Ищет правды с министерстве иностранных дел. Собирает досье со всеми документами, в приложении свою переписку с консулом Франции которая ему писала, что для заключения брака мне нужна виза С. В министерстве иностранных дел ему сказали, что при каких-то там обстоятельствах мне могут дать титр и назад ехать не надо. 3 условия должны быть соблюдены:1) что я въехала в страну легально 2) что муж гражданин Франции 3) что живу я с ним полгода
В префектуре сказали что нет такого закона, вернее он есть,но не действует. Ну бред короче. Муж не верит. Все еще сражается. Но я чую, что ехать мне назад за визой придется.Но сейчас учеба у меня. Не могу пропускать, и если б в Россию ехать, то не проблема, а мне аж в Киргизию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Действительно бред. Но меня к примеру в консульстве спросили, если я хочу после замужества вернуться (мало ли), то выдают краткосрочную визу С, а если я не планирую возвращение, то это долгосрочная виза D и вы заполняете соответствующую анкету синего цвета. И странно, что вам такую визу не дают.. А то вся эта нервотрепка с выездами и въездами это точно "приколы" Саркози. У него наверно сговор с авиакомпаниями. За билеты немалые деньги платят. :b шучу. Мсье Саркози с одной стороны понять можно, что слишком много "белых" браков заключается, а с другой стороны, чего он вмешивается в личную жизнь других людей?
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Он вмешивается в личную жизнь вверенной ему (как министру ВД) страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
я надеюсь мне нормальную визу Д , и мне не придется на 2-3 триместре беременнности совершать перелеты в россию !!! (((((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
Конечно не заставят, тоже наверняка беременными были, поймут ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня та же ситуация.Уехала по визе "С" в ноябре прошлого 2006,в январе зарегистрировали брак и в префектуре сказали нужно вернуться и получить визу"D",а после снова во Францию за КДС.Без КДС я не могу вывезти свою дочь.
Кто знает в какой срок выдают КДС?И ещё виза "D" разрешает многократный въезд и выезд? Проинформируйте пожалуйста.Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Храждане!!!
![]() Дело в том, что мы женимся не во Франции, а уже летом хотелось бы туда на каникулы совместно прибыть....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Ros пишет:
просто долго это все... муторно... и большенство предпочитает заплатить самим и съездить.... но в принципе если идти на принцит то вполне реально... так как вы УЖЕ жена вас НИКТО и НИКОГДА выпереть из Франции не может но вот мучится в течении нескольких лет с ресеписе... оно вам надо???? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
добрая пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Таша76,
Этот закон, главным образом, урегулировал размер визовых сборов. А насчет "облегчения" - это для определенных категорий граждан. "В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций; предпринимателей и представителей коммерческих организаций; водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки; журналистов; деятелей культуры, науки, образования; студентов и школьников; участников международных спортивных мероприятий." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hobbes пишет:
Кстати, С Пасхой, вас дорогой мэтр и всех форумчан! ![]()
|
Закладки |