![]() |
||
Дебютант
![]() |
на дворе сентябрь, а мое досье все еще не рассмотрели [может быть такое?]
я уже замучилась ждать решения!
сказали бы что я не прошла, и можно спокойно готовиться на следующий год.. я подала досье в Париж 4, до сентября мне должны были ответить, но ответа все нет и нет ![]() ![]() дозвонится туда невозможно, почемуто трубку не берут, я написала, мне ответили (через 10 дней почти) что "ваше досье сейчас рассматривается, когда будет решение-получите его по почте" нахожусь в подвешенном состоянии... ![]() скажите, есть ли смысл надеяться... ??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
tigra...не расстраивайся...просто там все сейчас в отпусках...я тоже с этим сталкивался...если есть номера телефонов...то позванивай туда ежедневно...если есть респонсабль попробуй через него...кстати...и почта может задержать доставку...
если есть сайт...почитай на нем...попробуй дозвониться через другие службы универа...удачи...все будет хорошо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
tigra, странновато. Утешительного ничего нет в вашем случае. На какой год вы посылали ваше досье? На сайте их ясно написано, что досье рассматривают в апреле-июне...
Звонить надо сейчас - университеты только выходят на работу. И звонить во все места - в комиссию по иностранным студентам, непосредственно на факультет, на который вы подавали досье. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2003
|
Tigra, у меня чуть ли не случилось то же самое. Мое досье пришло в университет с опозданием (из-за забастовки почты) и поэтому в течение "первой сессии" его не рассмотрели и "в порядке исключения" пообещали прислать ответ после 15 сентября. Из-за виз это слишком поздно, поэтому я написала мэйл респонсаблю по комиссии, которые эти досье рассматривает, и он мне пообещал рассмотреть его сразу же, как факультет откроется после каникул. Буквально через день после открытия факультета я еще раз позвонила в секретариат, напомнила о моей проблеме. И буквально через день получила мэйл, что меня приняли и решение отправлено по почте.
Ваш факультет скорее всего открывается 2 сентября (как во многих местах) и вам теперь туда надо настойчиво звонить и напоминать о себе. И тоже мэйлы писать респонсаблю за ваш цикл. Желаю, чтобы у вас все получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kazanalex2001,
Ангара, Vertex! спасибо за поддержку! буду звонить!! возможно, я не могла дозвониться из-за отпусков, там все время срабатывал автоответчик, а потом вобще трубу не брали... будем надеяться ![]() еще раз спасибо !
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мне пришел ответ!
меня приняли! правда не туда куда хотелось.... документы я подавала на мэтриз а приняли на лисанс.. чего-то я немного в замешательстве, не была я готова учиться два года.. короче я в раздумьях)))) и хочется и колется (финансово)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Tigra,
Поздравляю. Paris 4... мой универ, правда, бывший... А на какой факультет? Вы не расстраивайтесь, что на licence. Где один год, там и два, да и язык, и свою специальность, и специфику написания memoire освоите. Ведь на maitrise надо memoire написать страниц на 60-70, а к нему еще и материал собрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandy
дело в том, что я закончила иняз в россии, а документы тоже подавала на Прикладные иностранные языки - почти то же самое.. если смотреть под этим углом, то эквивалент мэтриз у меня есть уже ))) хотя конечно, диплом Париж 4 будет покруче чем диплом Иняз Екатеринбург))) ![]() ![]() Sandy а можно еще чисто практический вопрос - а как там с общежитием? вы, когда учились, где жили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
tigra, поздравляю!
Не расстраивайтесь, что вас взяли только на лисенс, это довольно частая ситуация. И увидите,что это уж не такая и потеря (Sandy объяснила). Конечно, материально выходит накладно но найдете каку-нибудь подработку - в Париже с этим легко. Тяжело будет с жильем - на общагу рассчитывать не стоит. И жилье дороговасто. Но - удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара
спасибо, удача точно лишней не будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
tigra
Хотите я Вам скажу по секрету :-)))), после чего я делала maitrise? После кандидатской диссептации (и еще и сама просилась на maitise), и то мне было достаточно сложно, потому что манера написания научной работы, особенно стиль, очень отличаются от нашей. А помощи от научного руководителя ждать не приходится. Я что-то не очень поняла насчет факультета. Ну что langues etrangeres appliquees (LEA), я поняла, но в рамках какого UFR? Может, у меня там знакомые есть. Я снимала квартиру, довольно далеко от универа, в Пантене. Angara правильно говорит, про общагу придется забыть. Можете по приезде посмотреть обьявления в CROUSe, раньше он был ма станции Port Royal, относительно недалеко от главного здания Сорбонны. На какую примерно сумму Вы рaссчитываете, если снимать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sandy
огромное спасибо за участие! мда, не ценят нас французы ![]() ![]() я - на UFR Langues, civilisations, cultures Langues vivantes etrangeres а по поводу финансов на квартиру я пока совсем дезориентирована ![]() ![]() а вообще, с финансами не особо хорошо, надеюсь найти работу!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
УРАА!!!!
я получила официальную бумажку из университета!!! еду в Париж 4, может есть желающие снимать квартиру вместе? пишите!!! cuba@ekat.ru
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
tigra....ну вот и все разрешилось!!!!...приезжай!!!...увидимся...!!удачи ...!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kazanalex2001
![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tigra, очень рада за вас. Успехов в учебе и ни пуха ни пера!
|
|
![]() |
|
Закладки |