Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2007, 20:42
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2007
О программировании

Нашей семье проблематично помочь сыну получить достойное образование (младшая девочка инвалид, а в небольшом городке России нет садиков для подобных детей). У нас есть старенький, подаренный друзьями ПК, и сын с увлечением обменивается с друзьями любой добытой информацией. Но при слове информатика морщится – как мне удалось выяснить, например, что Basic в школе преподают таким образом, что у детей надолго пропадает желание изучать его далее…
Я так и не смогла добиться от сына ответа – куда и зачем можно применить, например, этот самый Basic? В школе их учили лишь тупо запоминать… И учитель злился, что никто из учеников не способен запомнить даже простейшие команды…
И все же для мужчины программирование, по моему мнению, не только интересная, но и перспективная профессия. Думаю, если бы существовала литература, способная НА ПРИМЕРЕ показать, насколько интересно программирование…
На одном из форумов нашла совет – чтобы понять сам принцип программирования, попробовать освоить вначале простой язык web-программирования – HTML. Нашла легкий и простой учебник – с примерами. Несколько скриптов… После того, как сын увидел, как после введения простых команд экран меняется на глазах – глаза у него стали разгораться… Скрипты поволок друзьям…

И все же хотелось бы понять не только языки web… Как увидеть даже новичку результаты своего труда на экране? Нашла книгу Мозгового «Занимательное программирование». Но вновь незадача… Думаю, тому, кто пишет для новичков, несложно было бы и пояснить – в какой программе необходимо создавать сии шедевры… Созданная простая анимания или игры – каким образом и в какой программе сохраняются эти файлы? Просто перечислены лишь готовые результаты чего-то труда…

Нашли еще несколько учебников. Но даже в книгах для чайников мы так и не нашли ответов на свои вопросы. Может быть, кто-то может порекомендовать литературу? Или просто и коротенько ответить на наши вопросы: «В каких программах создаются подобные файлы и каким образом их сохранить и воспроизвести? В чем отличие одного языка программирования от другого? И для чего конкретно нужен тот или иной язык программирования?»

Заранее спасибо всем, кто поможет нам в этом наконец разобраться.
tylsng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки