![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Интересно ли путешествие на поезде Москва - Париж?
Хотелось бы услышать мнение от тех, кто путешествовал с турфирмами, предлагающих железнодорожное путешествие. Как впечатления? Как там сервис? Удобные ли купе? Посоветуйте (можно в личку) турфирму,которой вы пользовались. Не хотелось бы ошибиться с выбором.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Invision, Было бы не плохо почитать форум прежде чем задавать стандартные вопросы.
Почитайте здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%F3%EF%E5 а также ссылки внизу этой страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А такие поезда есть? Мне казалось, что до Франции на поезде надо добираться уже из Германии. Не слишком ли дорого выйдет по сравнению с авиаперелетом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Кто сам ездил - то? Есть тут такие отчаюги? Заплатить в два раза дороже самолета, трое суток трястись, не мыться, есть-пить что попало - и всё ради чего? Откройте сикрет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Я не заметил, что бы топикастер искал конкретного человека.
А трехполочный евровагон он и в африке трехполочный. Про то, что он вызывает чувство клаустрофобии и если не убирать среднюю полку то места только лежачие тоже написано. Что едет очень долго и полдня стоит в Берлине написано.. Даже фотки купе есть. А Вы думаете ей хочется узнать, что именно некий Иванов ехал на этом поезде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да будет вам. при чем тут конкретный иванов сидоров.Просто интересно мнение именно того, кто ездил сам. Не описание трехполочного вагона - в них уже все наездились со времен поголовного челночества в Польшу, а соображение, из какого расчета он поехал именно поездом, хотя за эти деньги мог два раза туда и обратно слетать самолетом. и оправдались ли его ожидания. СКолько сьел, сколько выпил. Сколько, наконец, билет (и вообще сам проезд) реально по дегьгам обошелся, без всяких этих туманных (перронные и прогонные сборы взимаются отдельно). Как на таможне трясли, выкидывали ли на границе погранцы младенцев из поезда?
Не пожалел ли, поедет ли еще раз. Если это все вправду есть - ну дайте точную ссылку. А не просто типа "на этом форуме имеется много гитик". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если нет, то он меня не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rezon, Ну я ездила, допустим.
Ну естественно, оправдались - я ехала только потому, что хотела добраться наземным видом транспорта до Франции. Доширак + йогурты и прочее, взятое из дома. В дороге я ничего не покупала, да и негде там особо покупать то.
Никого про мне не трясли, никого не выкидывали, все было мило и вежливо. Но я с ребенком ехала и с русскими документами ![]() Вот прямо сейчас пытаюсь зарезервировать билеты - из Парижа это гораздо сложнее сделать, чем из Москвы. Вывод - если вы не аэрофоб, то вам эта поездка ничего нового не подарит ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот спасибо. Так оно и представляется. Первый класс москва-кельн - это что? Сколько коек/полок на стене? Это наш купе на 4 чел. или наш СВ на 2 чел?
если вы не аэрофоб - т.е. если я нормальный человек? а вы что, этот самый, эээ...аэрофоб? Самолетов то есть боитесь ? Как интересно! Я уж думал, приверженцев чугунки не осталось в этом мире. Ан нет. А электричество как - тоже ведь штука опасная. Медицина - вообще смерть. Тоже подальше от всего этого держаться? Не поверю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rezon,
Это как наш СВ только полки друг над другом расположены. и купе как бы "половинное", узкое. Второй класс тоже самое, только полок три. Ага, как увижу самолет, так сразу в обморок падаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, если будут другие, такие же, как я "ненормальные", желающие ехать поездом - билет очень просто покупается во франции по телефону 01-44-58-95-40. Это представительство DB (немецкие железные дороги) во Франции. Забрать его можно в агенстве (в Париже, 20 rue Lafitte 75009) либо они вышлют на дом почтой, либо электронкой. Только билеты в один конец - у них там какие то непонятки с РЖД, и те им выдают только оставшиеся после продажи в России места за несколько дней до даты (так мне по крайней мере объяснили). Короче, обратный билет придется покупать в России, но это как раз проще простого делается.
Стоимость во втором классе - 200 с копейками на человека, в первом соответственно триста с копейками. Точных цен на одну морду не знаю, так как сама брала на двоих с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2008
|
Я ездил на этом поезде, парочитайте мои сообщения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
А через Франкфурт идет поезд до Москвы? А билеты по России где купить можно в Европе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Не знаю, пригодится кому-то или нет, но у меня есть вот какой опыт путешествия на поезде в Европу. Ездили с товарищем на поезде Москва-Прага-Москва полтора года назад. Ехали в чешском вагоне (в составе были еще вагоны российского производства - об этом чуть ниже). Началось всё с того, что не могли попасть в вагон - проводник (чех), очень помятый и с хорошим пивным перегаром, вылез из своего купе только за 5(!) минут до отправления поезда. И то только после того, как толпа недоумевающих пассажиров начала стучать во все окна соседних вагонов, чтобы хоть кто-нибудь вышел и наконец-то начал их запускать. Последние пассажиры с перрона, которым повезло ехать в нашем вагоне, запрыгивали в поезд уже практически на ходу.
Теперь по самим вагонам. Купе очень тесные, причем устроены таким образом, чтобы сделать поездку пассажира максимально неудобной. Купе рассчитаны на трёх человек. Чтобы сесть на нижнюю полку, надо поднять среднюю (иначе не сядешь - расстояние между полками маленькое); расстояние между боковым ребром полки и стеной - около 10 см, поэтому при поднимании средней полки постельное белье скатывается в этот проём и падает вниз. В этот же проём скатывалось белье во время сна, поэтому приходилось постоянно поправлять. Кстати, вместо матрасов были тоненькие "коврики", выполненные из хорошо скользящего по поверхности полки материала (видимо в подкрепление того приниципа, что пассажир должен испытать максимальное количество неудобств во время поездки). Нам с товарищем повезло лишь в том, что третий человек, который должен был ехать с нами в купе, ушёл куда-то "к своим", так что в купе нас было только двое. Следующий момент - на стоянках поезда выходить запрещено, так что если вы думаете, что сможете как в России "выйти во время стоянки поезда погулять минут 20", то здесь вас ждет очередной неприятный сюрприз. В нашем вагоне (чешском) не было титана. Любители чая и "быстросупов" за кипятком бегали в вагон через один (благо что пускали) - это был вагон российского производства, в котором хоть как-то учитывались культура и традиции путешествий на поездах, существующие в России. Проводницы в том вагоне тоже были русскими, у них же мы брали стаканчики и чай. В общем впечатления от поездки на поезде в Чехию остались исключительно отрицательные. Из всего этого я сделал для себя вывод: в российском плацкарте ехать приятнее, чем в некоторых европейских купе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну разве что по молодости есть опрадание, купить три билета, запереться вдвоем с девочкой, чтоб никто не мешал, и прокатиться до парижа. От тут есть резон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, из самого Франкфурта? Зачем нам Париж, нееее, нам Париж не нужен!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык, понимаю. Что бы не создавать новую тему, спросила здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Irinka-malinka, поезда из Франкфурта в Москву есть, информацию можно смотреть на сайте http://www.bahn.de/international/view/en/index.shtml
А билеты по России - на сайте РЖД http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree, спасибо, уже нашла.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunnycboy, на вашей фотографии это второй класс или первый?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sunnycboy, Авторитетно заявляю, что в вагонах поездов Париж-Москва и Франкфурт-Москва титаны имеются
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |