Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2009
Интересно ли путешествие на поезде Москва - Париж?

Хотелось бы услышать мнение от тех, кто путешествовал с турфирмами, предлагающих железнодорожное путешествие. Как впечатления? Как там сервис? Удобные ли купе? Посоветуйте (можно в личку) турфирму,которой вы пользовались. Не хотелось бы ошибиться с выбором.
Invision вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Invision, Было бы не плохо почитать форум прежде чем задавать стандартные вопросы.

Почитайте здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%F3%EF%E5
а также ссылки внизу этой страницы.
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 23:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеInvision пишет:
Хотелось бы услышать мнение от тех, кто путешествовал с турфирмами, предлагающих железнодорожное путешествие. Как впечатления? Как там сервис? Удобные ли купе? Посоветуйте (можно в личку) турфирму,которой вы пользовались. Не хотелось бы ошибиться с выбором.
А такие поезда есть? Мне казалось, что до Франции на поезде надо добираться уже из Германии. Не слишком ли дорого выйдет по сравнению с авиаперелетом?
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Invision, Было бы не плохо почитать форум прежде чем задавать стандартные вопросы.

Почитайте здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%F3%EF%E5
а также ссылки внизу этой страницы.
Шестнадцать страниц болтовни, и ни слова конкретно - кто лично ездил? Всё типа вон одна знакомая девушка говорит, что слыхала, будто есть такой поезд. И все дружно - Ах, что вы говорите? Как это мило!....

Кто сам ездил - то? Есть тут такие отчаюги? Заплатить в два раза дороже самолета, трое суток трястись, не мыться, есть-пить что попало - и всё ради чего?
Откройте сикрет!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Шестнадцать страниц болтовни, и ни слова конкретно
А Вы сами то читали эти 16 страниц. Ездил мой коллега по причине нелюбви к самолетам. Удовольствие от поездки описано в той ветке форума. Если Вам еще что то интересно помимо написанного спрашивайте.
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 08:58
Заблокирован(а)

А Вы сами то читали эти 16 страниц.
Честно пытался. Где-то на 5й уснул, дальше пролистал. Не видел ничего подробного со словами чтобы типа "я ездил". Ткните меня носом в конкретную ссылку, плиз. Страница там, нумер поста, то-сё.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 11:26
Мэтр

Rezon, Я не заметил, что бы топикастер искал конкретного человека.
А трехполочный евровагон он и в африке трехполочный. Про то, что он вызывает чувство клаустрофобии и если не убирать среднюю полку то места только лежачие тоже написано. Что едет очень долго и полдня стоит в Берлине написано.. Даже фотки купе есть. А Вы думаете ей хочется узнать, что именно некий Иванов ехал на этом поезде?
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 21:52     Последний раз редактировалось Rezon; 01.06.2009 в 21:57..
Заблокирован(а)

Я не заметил, что бы топикастер искал конкретного человека.
Да будет вам. при чем тут конкретный иванов сидоров.Просто интересно мнение именно того, кто ездил сам. Не описание трехполочного вагона - в них уже все наездились со времен поголовного челночества в Польшу, а соображение, из какого расчета он поехал именно поездом, хотя за эти деньги мог два раза туда и обратно слетать самолетом. и оправдались ли его ожидания. СКолько сьел, сколько выпил. Сколько, наконец, билет (и вообще сам проезд) реально по дегьгам обошелся, без всяких этих туманных (перронные и прогонные сборы взимаются отдельно). Как на таможне трясли, выкидывали ли на границе погранцы младенцев из поезда?
Не пожалел ли, поедет ли еще раз.

Если это все вправду есть - ну дайте точную ссылку. А не просто типа "на этом форуме имеется много гитик".
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 12:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Если это все вправду есть - ну дайте точную ссылку
Если вы зайдёте в тему и выберете в меню Поиск в этой теме > Расширенный поиск > Поиск по имени пользователя : SERGEL, то вы найдёте сообщения человека, который предложнным путём ездил, и не один раз.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 10:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если вы зайдёте в тему и выберете в меню Поиск в этой теме > Расширенный поиск > Поиск по имени пользователя : SERGEL, то вы найдёте сообщения человека, который предложнным путём ездил, и не один раз.
Он там все это написал, о чем я спрашиваю тут?
Если нет, то он меня не интересует.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Rezon, Ну я ездила, допустим.

соображение, из какого расчета он поехал именно поездом, хотя за эти деньги мог два раза туда и обратно слетать самолетом.
По-моему, соображение тут только одно может быть, учитывая дешевизну и скорость самолетов - нежелание лететь, оно же аэрофобия.

оправдались ли его ожидания.
Ну естественно, оправдались - я ехала только потому, что хотела добраться наземным видом транспорта до Франции.

СКолько сьел, сколько выпил.
Доширак + йогурты и прочее, взятое из дома. В дороге я ничего не покупала, да и негде там особо покупать то.

Сколько, наконец, билет (и вообще сам проезд) реально по дегьгам обошелся, без всяких этих туманных (перронные и прогонные сборы взимаются отдельно).
Я ехала в один конец только, было 275 евро билет в первом классе Москва-Кёльн + 50 евро билет Талис Кёльн-Париж второго класса. Какие такие перронные и прогонные сборы?

Как на таможне трясли, выкидывали ли на границе погранцы младенцев из поезда?
Никого про мне не трясли, никого не выкидывали, все было мило и вежливо. Но я с ребенком ехала и с русскими документами

Не пожалел ли, поедет ли еще раз.
Вот прямо сейчас пытаюсь зарезервировать билеты - из Парижа это гораздо сложнее сделать, чем из Москвы.

Вывод - если вы не аэрофоб, то вам эта поездка ничего нового не подарит самолетом реально дешевле.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 13:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Ну я ездила, допустим.

если вы не аэрофоб
Вот спасибо. Так оно и представляется. Первый класс москва-кельн - это что? Сколько коек/полок на стене? Это наш купе на 4 чел. или наш СВ на 2 чел?

если вы не аэрофоб - т.е. если я нормальный человек?
а вы что, этот самый, эээ...аэрофоб? Самолетов то есть боитесь ?

Как интересно! Я уж думал, приверженцев чугунки не осталось в этом мире. Ан нет. А электричество как - тоже ведь штука опасная. Медицина - вообще смерть.
Тоже подальше от всего этого держаться? Не поверю.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:37
Мэтр

Rezon,
Первый класс москва-кельн - это что?
Это как наш СВ только полки друг над другом расположены. и купе как бы "половинное", узкое. Второй класс тоже самое, только полок три.

а вы что, этот самый, эээ...аэрофоб? Самолетов то есть боитесь ?
Ага, как увижу самолет, так сразу в обморок падаю При чем тут чугунки? Я не боюсь новых технологий Мне неприятно ощущение пустоты под ногами и воздушные ямы. И резкие виражи там всякие. Американские горки и просто быстрая езда на машине мне тоже не доставляют удовольствия. Поэтому я стараюсь таких неприятных ощущений избегать. Если вас несколько тысяч метров пустоты под ногами нисколько не трогают - да, вы не аэрофоб нормальный человек, гордитесь собою смело
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:50
Мэтр

Кстати, если будут другие, такие же, как я "ненормальные", желающие ехать поездом - билет очень просто покупается во франции по телефону 01-44-58-95-40. Это представительство DB (немецкие железные дороги) во Франции. Забрать его можно в агенстве (в Париже, 20 rue Lafitte 75009) либо они вышлют на дом почтой, либо электронкой. Только билеты в один конец - у них там какие то непонятки с РЖД, и те им выдают только оставшиеся после продажи в России места за несколько дней до даты (так мне по крайней мере объяснили). Короче, обратный билет придется покупать в России, но это как раз проще простого делается.
Стоимость во втором классе - 200 с копейками на человека, в первом соответственно триста с копейками. Точных цен на одну морду не знаю, так как сама брала на двоих с ребенком.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 16:36
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2008
Я ездил на этом поезде, парочитайте мои сообщения
Фартас вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 19:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеФартас пишет:
Я ездил на этом поезде, парочитайте мои сообщения
Да, мы порадовались за экскурсии по Берлину.
А щас огласите весь спск, пжлста!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
А через Франкфурт идет поезд до Москвы? А билеты по России где купить можно в Европе?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
А через Франкфурт идет поезд до Москвы?
Из Парижа? Через Франкфурт не идет. Идет через Берлин и Ганновер.

А билеты по России где купить можно в Европе?
Вот здесь посмотрите.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 19:23     Последний раз редактировалось sunnycboy; 17.06.2009 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
Не знаю, пригодится кому-то или нет, но у меня есть вот какой опыт путешествия на поезде в Европу. Ездили с товарищем на поезде Москва-Прага-Москва полтора года назад. Ехали в чешском вагоне (в составе были еще вагоны российского производства - об этом чуть ниже). Началось всё с того, что не могли попасть в вагон - проводник (чех), очень помятый и с хорошим пивным перегаром, вылез из своего купе только за 5(!) минут до отправления поезда. И то только после того, как толпа недоумевающих пассажиров начала стучать во все окна соседних вагонов, чтобы хоть кто-нибудь вышел и наконец-то начал их запускать. Последние пассажиры с перрона, которым повезло ехать в нашем вагоне, запрыгивали в поезд уже практически на ходу.

Теперь по самим вагонам. Купе очень тесные, причем устроены таким образом, чтобы сделать поездку пассажира максимально неудобной. Купе рассчитаны на трёх человек. Чтобы сесть на нижнюю полку, надо поднять среднюю (иначе не сядешь - расстояние между полками маленькое); расстояние между боковым ребром полки и стеной - около 10 см, поэтому при поднимании средней полки постельное белье скатывается в этот проём и падает вниз. В этот же проём скатывалось белье во время сна, поэтому приходилось постоянно поправлять. Кстати, вместо матрасов были тоненькие "коврики", выполненные из хорошо скользящего по поверхности полки материала (видимо в подкрепление того приниципа, что пассажир должен испытать максимальное количество неудобств во время поездки). Нам с товарищем повезло лишь в том, что третий человек, который должен был ехать с нами в купе, ушёл куда-то "к своим", так что в купе нас было только двое.

Следующий момент - на стоянках поезда выходить запрещено, так что если вы думаете, что сможете как в России "выйти во время стоянки поезда погулять минут 20", то здесь вас ждет очередной неприятный сюрприз.

В нашем вагоне (чешском) не было титана. Любители чая и "быстросупов" за кипятком бегали в вагон через один (благо что пускали) - это был вагон российского производства, в котором хоть как-то учитывались культура и традиции путешествий на поездах, существующие в России. Проводницы в том вагоне тоже были русскими, у них же мы брали стаканчики и чай.

В общем впечатления от поездки на поезде в Чехию остались исключительно отрицательные. Из всего этого я сделал для себя вывод: в российском плацкарте ехать приятнее, чем в некоторых европейских купе.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 19:53
Мэтр

sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 21:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
я сделал для себя вывод: в российском плацкарте ехать приятнее, чем в некоторых европейских купе.
О тож! Я тут, собственно говоря, об этом же и пытал восторженных любителей, что ж этакого хорошего в этих поездках. по ж/д. Двое суток (да больше!) не поесть, не поспать.
Ну разве что по молодости есть опрадание, купить три билета, запереться вдвоем с девочкой, чтоб никто не мешал, и прокатиться до парижа. От тут есть резон.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеL'acacia пишет:
Из Парижа? Через Франкфурт не идет. Идет через Берлин и Ганновер.
Нет, из самого Франкфурта? Зачем нам Париж, нееее, нам Париж не нужен!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
купить три билета, запереться вдвоем с девочкой, чтоб никто не мешал,
А билета-то три зачем? Есть купе на двоих. И синглы есть (если уже и от девочек устал )

Зачем нам Париж, нееее, нам Париж не нужен!
Дык, тема - про поезд "Москва-Париж".
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 01:48
Мэтр

Дык, тема - про поезд "Москва-Париж".
Дык, понимаю. Что бы не создавать новую тему, спросила здесь.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Irinka-malinka, поезда из Франкфурта в Москву есть, информацию можно смотреть на сайте http://www.bahn.de/international/view/en/index.shtml

А билеты по России - на сайте РЖД http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 17:30
Мэтр

Tree, спасибо, уже нашла.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2009, 23:06
Заблокирован(а)

А билета-то три зачем? Есть купе на двоих. И синглы есть (если уже и от девочек устал )
Ну, если на двоих есть, тогда я все понял. Избушку на клюшку - и в Париш!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 01:16
Мэтр

sunnycboy, на вашей фотографии это второй класс или первый?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 17:29
Мэтр

sunnycboy, на вашей фотографии это второй класс или первый?
Если не ошибаюсь, в поездах Москва-Прага нет разделения вагонов на классы - есть чешского и есть российского производства. И те, и другие - трехместные. Главное отличие между - наличие титана в российских вагонах.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 23:45
Мэтр

sunnycboy, Авторитетно заявляю, что в вагонах поездов Париж-Москва и Франкфурт-Москва титаны имеются
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки