![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2007
|
Мой жених из России, но резидент Франции...
Здравствуйте, у меня к Вам вопрос.
У меня такая ситуация, что мой жених с России, а живет во Франции уже 9 лет... то есть он изначально учился там, затем стал работать официально, платит налоги и так далее но мне не ясен один момент, как мне получить визу чтоб жить с ним там... виза для заключения брака для тех у кого муж уже гражданин франции... а мой жених только подал документы. и как быть в этом случаи? или можно заключить брак в России и потом уже подать документы как супруга? как лучше сделать? или оба варианты безнадежны так как жених еще не гражданин? ( и еще может сделать иначе... просто поехать на учебу? а на обеспечение его сестёр и ее мужа? как лучше подскажите пож-та ((( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Write пишет:
Stepanna пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Write пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
lorana пишет:
По идее работать я в первое время там и так не смогу мне нужно учить язык потом в универ... мое высшее экономическое мне там вряд ли поможет ((( что же делать?(( |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lorana пишет:
студ. визу отказов много ведь..в общем нужен совет....(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Write пишет:
Знаю супружескую пару, где жена получила визу на год в одну из стран Шенгена и жила вместе с мужем пока он учился в университете. Потом они вместе вернулись домой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Write пишет:
Write пишет:
1. получить краткосрочную визу, жениться во Франции, подать на КДС; 2. жениться в России, получить долгосрочную визу; 3. получить долгосрочную визу (выписали на изучения французкого) и потом жить с ним год во Франции. Мне кажется, вам нужно рассмотреть недостатки каждоо возможно решения и выбрать способ с меньшим количеством недостатков. Недостатки 1го способа: много бумажной волокиты для обоих и переводов для получения визы, а для потом женитьбы в мерии (нужно узнать, что они точно требуют, подготовить все, а захотят ли они вас увидеть еще до росписи, а может попросят вместе документы принести - это надо уже узнавать на месте). Недостатки 2го способа: будущему мужу нужно возвращаться на родину для оформления брака; Недостатки 3го: при подаче документов на студ. визу на изучения языка, нужно учитывать статистику отказов. И в любом случае через год после получения визы у вас появится вопрос ее продления на осовании чего-то (дальнейшей учебы или женитьбы, здесь появляются новые проблемы). Но еть плюс по студ. визе разрешается работать 20 часов в неделю. Если я что-то упустила- поправьте, пож., особенно важно знать какие типы виз подойдут на 1 и 2й способ. Желаю вам выбрать способ наиболее подходящий для вас. Удачи вам Write!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lorana, что касается изучения языка,то это на год, но при желании усовершенствовать можно и на два... даже желательно... вопрос захотим мы вкладывать в это деньги и насколько это будет нужно для обучения в университете ... так как потом я обязательно хочу продолжить учебу... год или два сколько надо будет и получить фр. диплом ...чтоб можно было работать.
А касательно второго способа... и приезда жениха в Россию ...дело в том, что в любом случае он будет тут в конце августа... поэтому это не проблема... теперь надо чтоб знающие люди подсказали как все же лучше поступить... вам спасибо ... надеюсь, все у нас получится ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Write, в консульстве мне сказали, что теперь визы для изучения языка не дают- можно и в России учить французский. У меня был отказ в такой визе, хотя все док-ты были в порядке. Советую попробовать поехать няней в семью au-pair, такую визу проще получить. Можете найти семью с детьми, податься к ним няней, они Вам сделают документы, ну а потом можете и французский изучать. Приехав по визе au-pair у Вас статус студента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
![]() а если у знакомых родится ребенок в августе...то когда они смогут меня вызвать к себе в качестве няни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Write пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
и на ваш взгляд это лучше чем учебная виза? или виза для жены резидента страны или невесты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Write, у меня было много отказов, поэтому я не рисковала, а делала визу невесты, ну и замуж по ней выходила, конечно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
![]() скажите, а ваш жених (муж) он был гражданином или резидентом? Просто мой жених он резидент... живет уже 9 лет там... и года 3-4 работает платит налоги... но гражданство получит тока... недавно подал документы... на ваш взгляд как лучше сделать? подскажите, пож-та ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Write пишет:
![]() Но я вас полностью поддерживаю - стремления очень хорошие ![]() Write пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Write пишет:
Мой муж француз. Не волнуйтесь, выход найдется. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
А я так надеялась, что вы все же подскажите какой путь лучше выбрать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Write, у вас особенная ситуация, да и что можно посоветовать, не зная ваших желаний, вы что хотите? Учиться, работать или жениться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
в общем женимся мы в любом случаи (так как я мусулманка..мне ставить штамп впаспорте не так уж иобязательно,это дело второе) получается ,что мне просто нужно попасть к жениху...а там уже начать учить язык....ну уже спусты много времени и работать... а касательно няни...это я говорила о его сестра...она замужем за французом...и по идеи после того как родит сможет меня пригласить как няню...но я им как няня не нужна будув принципе....просто повод...чтоб жить с мужем...учить язык..первые два года...а там уже он получит гражданство и все пойдет проще некуда... воти спрашиваю...как лучше все это сделать? лучше няней...или его невестой или женой...но он же резидент (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Write пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lorana пишет:
а виза жены..если мы тут летом поженимся....и они опять же могут отказать? или все же они без права на работу пустят в страну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Write, если к примеру вы поженитесь и Вы получите визу визитер как жена не француза, без права работать, то поскольку Вы в принципе не владеете языком, то те пару лет ожидания гражданства у Вас и уйдут на освоение языка, учиться вроде вы и по визе визитер иметете право.. А когда муж получит гражданство, Вы получите право работать и уже с языком будет прилично (тут все от вас зависит)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Write пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olgalabelle пишет:
и еще момент...виза жены на сайте идет виза для жены гражданина франции..а какая мне нужна будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
вы мне объянисте одну вещь только...эта виза визитер она выдается без отказа или опять же как повезет?( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Write, знающие люди скажут точнее, но по-моему как жене у Вас шансы получить визу на порядок выше чем для любой другой визы. Хоть и не жена француза, но все же имеете право жить с мужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
если что у меня есть план Б )) тока осталось узнат детали...я и так для двух дней на форуме уже многое понимаю..чем дальше тем больше будет ясно и известно ![]() тока есть надежда на опытных людей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Write, очень советую попробовать с визой au-pair!!!Эту визу реально получить в отличие от визы учить французский или визы "визитер".
А в случае отказа в визе au-pair можете запрашивать визу жены!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
smilyangel пишет:
и как это делается если я хочу в оределенную семью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще вопрос виза визитер это виза приглашение или это две разные визы?
|
|
![]() |
|
Закладки |