Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2007, 08:56
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2007
Гостевая, студенческая визы и легализация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не знаю где искать информацию по моему вопросу .
1) Я приехала в Париж к любимому человеку по гостевому приглашению, но его развод затягивается. Если я останусь с ним, а через некоторое время мы поженимся, будет ли возможна моя легализация в качестве жены?

2) Мне 44 года. Есть ли у меня возможность поехать на курсы фр. языка в Париж? Смогу ли я продлять студенческую визу, и если да, то как?

Буду признательна за любую информацию!!!
Спасибо!
Белочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Если вы приехали по туристической визе по частному приглашению, то ее нельзя переделать ни в какую другую, находясь во Франции.

Вам придётся возвращаться домой либо за визой невесты, если вы собираетесь пожениться, либо за студенческой визой.

Виза невесты - самый легкий вариант, лучше возвращайтесь домой и спокойно ждите развода.

Студенческую визу для курсов дадут с трудом, если вообще дадут, можете записаться также в университет, возраст приема не ограничен, но придется долго убеждать консульство в нужности вам французского образования....
И потом со студенчеством проблемы одни, доказывать, что у вас достаточные доходы, жильё есть и т.д. А если вам ваш любимый жильё предоставит и финансово за вас поручится, то консульские работники сразу поймут, что вам не учёба во Франции нужна и в визе могут отказать.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
Если вы всё-таки получите студенческую визу, то продлять потом здесь студенческий вид на жительство можно очень долго, при условии, что вы хорошо учитесь.
claire_lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белочка, как писали форумчанки, развод во франции может тянуться годами. Так что стоит вернуться домой и ждать, другого выхода для легального пребывания, увы, нет. Студенчество и о-пэр для вас не выход.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 07:28
Новосёл

2Ptu, claire_lumiere

Спасибо большое за подсказку! Правильно ли я поняла, что оставшись нелегально во Франции после истечения моей гостевой визы, у меня будут проблемы с легализацией после нашей свадьбы? Во Франциии можно выйти замуж только с визой невесты?
Белочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 07:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Белочка, для того,чтобы оформить брак Ваша мэрия потребует, наряду с другими документами, официальное подтверждение того, что Вы находитесь во Франции легально, т.е. Вашу действующую на момент подачи документов на брак визу.
Замуж можно выходить по любой действующей визе.
Старое 30.04.2007, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Белочка

К сожалению, развод может затянуться. Ваш будущий муж знает хотя бы ориентировочно, когда он получит развод? У моего мужа процесс развода занял 3 года. Хотя у него особый случай, развод уже был сделан в другой стране, а во Франции пришлось 3 года ждать его легализации. Все это время мне приходилось приезжать по туристическим визам и каждый раз уезжать.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Белочка, просто с Вашей гостевой краткосрочной визой, даже если Вы поженитесь, Вам префектура не даст вид на жительство. Префектура требует наличие долгосрочной визы. Или Вы в России оформляете визу невесты или женитесь во Франции с Вашей истекшей визой (если мерия Вас поженит) а потом возврадаетесь в Росиию за визой жены.
А если будетет просить студ. визу для изучения французского на курсах или в универе - это 100% отказ, нужна учебе посерьезнее французского языка.
Удачи!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 12:23     Последний раз редактировалось Nancy; 03.05.2007 в 12:50..
Дебютант

zamuzestvo s istekshei vizoi...

Белочка пишет:
Спасибо большое за подсказку! Правильно ли я поняла, что оставшись нелегально во Франции после истечения моей гостевой визы, у меня будут проблемы с легализацией после нашей свадьбы? Во Франциии можно выйти замуж только с визой невесты?
<бр>
здравствуите Белочка! Я тозе как и выи поехала к своему будущему мужу как турист и осталась, виза истекла, но так как я и мои муж живем в маленьком городе, нам помогли в мерии, сказали, что распишем, взяли все документыи, а мне выидали бумагу где говорилось что я такая-то, ожидаю свадьбу с таким-то и я два месяца жила с этои бумагои, проблем не быило. Потом после свадьбыи муж позвонил в префектуру, спросил, могу ли я как жена получить вид на жительство, в префектуре ответили, что бы я ехала в Россию в консульство и просила так долгосрочную визу жены. Муж сказал мне нет, в Россию пока не поедешь, потому что неизвестно сколько ждать ету визу и дадут ли ее вообще и я опять осталась, потом мыи уже вместе ходили в префектуру, чиновник посмотрел мои паспорт с давно просроченнои визои, сказал "ладно" и в этот же день я получила карту резидента... Вот и все, так что все возможно, надо только добиваться. И все конечно зависит от чиновника, на кого нарвешся. Желаю удачи!

Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной русской клавиатурой!
lenushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 12:52     Последний раз редактировалось Nancy; 11.02.2009 в 00:30..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lenushechka,
Вам просто очень повезло, что Вам пошли навстречу. Такое, конечно, случается. Но это не значит, что во всех префектурах такие понимающие чиновники найдутся.
Кстати, визу жены дают за один день.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки