![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2007
|
Гостевая, студенческая визы и легализация
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не знаю где искать информацию по моему вопросу
![]() 1) Я приехала в Париж к любимому человеку по гостевому приглашению, но его развод затягивается. Если я останусь с ним, а через некоторое время мы поженимся, будет ли возможна моя легализация в качестве жены? 2) Мне 44 года. Есть ли у меня возможность поехать на курсы фр. языка в Париж? Смогу ли я продлять студенческую визу, и если да, то как? Буду признательна за любую информацию!!! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Если вы приехали по туристической визе по частному приглашению, то ее нельзя переделать ни в какую другую, находясь во Франции.
Вам придётся возвращаться домой либо за визой невесты, если вы собираетесь пожениться, либо за студенческой визой. Виза невесты - самый легкий вариант, лучше возвращайтесь домой и спокойно ждите развода. Студенческую визу для курсов дадут с трудом, если вообще дадут, можете записаться также в университет, возраст приема не ограничен, но придется долго убеждать консульство в нужности вам французского образования.... И потом со студенчеством проблемы одни, доказывать, что у вас достаточные доходы, жильё есть и т.д. А если вам ваш любимый жильё предоставит и финансово за вас поручится, то консульские работники сразу поймут, что вам не учёба во Франции нужна и в визе могут отказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Если вы всё-таки получите студенческую визу, то продлять потом здесь студенческий вид на жительство можно очень долго, при условии, что вы хорошо учитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Белочка, как писали форумчанки, развод во франции может тянуться годами. Так что стоит вернуться домой и ждать, другого выхода для легального пребывания, увы, нет. Студенчество и о-пэр для вас не выход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2007
|
2Ptu, claire_lumiere
Спасибо большое за подсказку! Правильно ли я поняла, что оставшись нелегально во Франции после истечения моей гостевой визы, у меня будут проблемы с легализацией после нашей свадьбы? Во Франциии можно выйти замуж только с визой невесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Белочка, для того,чтобы оформить брак Ваша мэрия потребует, наряду с другими документами, официальное подтверждение того, что Вы находитесь во Франции легально, т.е. Вашу действующую на момент подачи документов на брак визу.
Замуж можно выходить по любой действующей визе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Белочка
К сожалению, развод может затянуться. Ваш будущий муж знает хотя бы ориентировочно, когда он получит развод? У моего мужа процесс развода занял 3 года. Хотя у него особый случай, развод уже был сделан в другой стране, а во Франции пришлось 3 года ждать его легализации. Все это время мне приходилось приезжать по туристическим визам и каждый раз уезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Белочка, просто с Вашей гостевой краткосрочной визой, даже если Вы поженитесь, Вам префектура не даст вид на жительство. Префектура требует наличие долгосрочной визы. Или Вы в России оформляете визу невесты или женитесь во Франции с Вашей истекшей визой (если мерия Вас поженит) а потом возврадаетесь в Росиию за визой жены.
А если будетет просить студ. визу для изучения французского на курсах или в универе - это 100% отказ, нужна учебе посерьезнее французского языка. Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
zamuzestvo s istekshei vizoi...
Белочка пишет:
здравствуите Белочка! Я тозе как и выи поехала к своему будущему мужу как турист и осталась, виза истекла, но так как я и мои муж живем в маленьком городе, нам помогли в мерии, сказали, что распишем, взяли все документыи, а мне выидали бумагу где говорилось что я такая-то, ожидаю свадьбу с таким-то и я два месяца жила с этои бумагои, проблем не быило. Потом после свадьбыи муж позвонил в префектуру, спросил, могу ли я как жена получить вид на жительство, в префектуре ответили, что бы я ехала в Россию в консульство и просила так долгосрочную визу жены. Муж сказал мне нет, в Россию пока не поедешь, потому что неизвестно сколько ждать ету визу и дадут ли ее вообще и я опять осталась, потом мыи уже вместе ходили в префектуру, чиновник посмотрел мои паспорт с давно просроченнои визои, сказал "ладно" и в этот же день я получила карту резидента... Вот и все, так что все возможно, надо только добиваться. И все конечно зависит от чиновника, на кого нарвешся. Желаю удачи! Убедительная просьба - пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной русской клавиатурой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lenushechka,
Вам просто очень повезло, что Вам пошли навстречу. Такое, конечно, случается. Но это не значит, что во всех префектурах такие понимающие чиновники найдутся. Кстати, визу жены дают за один день. |
|
![]() |
|
Закладки |