![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
Социальная служба всё оплатит?
Привет!
за то время, что живу во Франции обнаружил много халявы. Из самой полезной халявы, которую нашел, назову CMU и Solidarité Transport. Но, полезная то полезная, да не мне, так как я не болею и пользуюсь велосипедом. А то что мне нужно это: - permis de conduire 800 - bafa bafd 400 - марки на титре де сежур: 220 евро - запись на докторат 700 - ну и российское гражданство для ребенка (тоже где-то 220 евро) с последним понятно что платить придется с полна, а с предыдущими как быть подскажите, может есть ассоциации или государственные социальные структуры, которые хотябы отчасти это всё финансируют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
luckovsky пишет:
![]() Вопрос ваш наглый немного,вы здесь иностранец,а не гражданин,уж без водительских прав с помощью гос-ва можно и обойтись так же как и с вопросом о гражданстве для ребенка(Какое отношение Франция имеет к оформлению гражданства другой страны,да еще за это должна платитить,ну вы даете!!!!!!!!!!!??? ![]() После выборов вообще станет сложнее,какая тут запись на докторат для инстранки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вашу реакцию предвидел.
во-первых я мужского пола во-вторых основной источник моей деятельности (web - разработка) находится в россии, где я и плачу налоги!!! в-третьих, заметьте насколько абсурдно, многие из людей на форуме приехали во францию, вышли замуж, родили детей - почему? - очевидно из за представлений о лучшей жизни! а теперь разделяют позицию лепена и саркози об ограничении потока таких как они во францию, ведь понятно что материальных благ не хватит на всех. согласитесь позиция антигуманная и эгоистичная. в-четвертых у меня жена француженка - студентка и дочь двухлетняя, я их содержу и мне тяжело, а с работой во франции сами знаете как дела обстоят, поэтому грех не пользоваться благами социальной системы. в-пятых, порою стоит просто ответить на поставленный вопрос а не переходить на личности, либо не отвечать вовсе, так все сохранят душевное спокойствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
luckovsky пишет:
luckovsky пишет:
И еще можно попытаться попросить стипендию в Минестерстве по делам Молодежи и Спорта http://www.jeunesse-sports.gouv.fr/e...35.html#ancre1
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, Maroucha.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Знакомому оплатили марки для вида на жительства в мэрии (нужно идти к соцработнику)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо Myshun, и Тимофей - также благодарен, несмотря не полное взаимонепонимание между нами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
luckovsky, насчет автошколы, у нас в Ниме есть автошкола для RMI-стов которые ищут работу и получил отказ из за отсутствия прав.
У меня две знакомые отучились в такой школе, заплатив только 60е. Правда в такую школу очень тяжело попасть. Про другие города не скажу.
|
![]() |
||
Мэтр
Лично я выходила замуж за француза не по причине улучшения своей жизни. И если честно, то моя жизнь была много лучше и комфортнее до этого.
Но я согласна с автором темы и считаю нормальным пользоваться определенными благами общества. Тем более, что мой муж эти самые налоги платит всю жизнь и ничего не получал от государства бесплатно. |
|
![]() |
|
Закладки |