Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2005
Question Доверенность от отца на вывоз ребенка в Россию

Дорогие форумчане,

я просмотрела все темы, но так и не нашла четкого ответа на мой вопрос. Я российская гражданка, мой сын вписан в мой паспорт, т.е. у него двойное гражданство. Мы собираемся ехать с ним в Россию, а папа француз присоединится к нам позже, вернемся во Францию мы втроем вместе с папой. Насколько я поняла, доверенность отца на вывоз сына важна прежде всего при выезде из России (на момент выезда из России папа будет с нами). Поделитесь опытом, кого-нибудь спрашивали доверенность при въезде в Россию? Делают ли ее в консульстве и почем?

Спасибо!
Алешина мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 00:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
Алешина мама пишет:
Поделитесь опытом, кого-нибудь спрашивали доверенность при въезде в Россию?
При сопровождении родителем- никогда такого не надо было. Может быть вы имеете в виду ВЫЕЗД из ФРАНЦИИ?
mouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 05:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Алешина мама, если у вашего сына свой французский паспорт, то разрешения не надо. В случае если паспорта нет, при выезде из Франции у вас потребуют разрешение от отца
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Алешина мама пишет:
Дорогие форумчане,

я просмотрела все темы, но так и не нашла четкого ответа на мой вопрос. Я российская гражданка, мой сын вписан в мой паспорт, т.е. у него двойное гражданство. Мы собираемся ехать с ним в Россию, а папа француз присоединится к нам позже, вернемся во Францию мы втроем вместе с папой. Насколько я поняла, доверенность отца на вывоз сына важна прежде всего при выезде из России (на момент выезда из России папа будет с нами). Поделитесь опытом, кого-нибудь спрашивали доверенность при въезде в Россию? Делают ли ее в консульстве и почем?

Спасибо!
Уважаемая Алешина мама,
Если выезжаете из России все вместе, то доверенность (для российских властей) делать не надо. Доверенность на российской границе могут спросить, если вы едете с ребенком одна. Про этот случай смотрите здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E5%ED%EA%E0

Франция тоже не требует разрешения на вывоз ребенка в Россию в вашем случае. Только, насколько я узнавала, это верно не в случае если ребенок имеет свой французкий паспорт, а если он ВПИСАН В ВАШ РОССИЙСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ. Дело в том, что отец при вписании ребенка в российский загранпаспорт уже подписывает заявление о том, что он согласен на вывоз ребенка в Россию. То есть, по сути, он уже подписал доверенность. Без этого заявления ребенка в загранпаспорт к маме не впишут и в этом случае от отца нужно согласие.

Ну и в заключение скажу, что и на личном опыте никаких проблем с ввозом-вывозом ребенка не было. По документам у меня такая же ситуация как и у вас.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 10:24
Дебютант

Большое спасибо за ответы!!!

Но на всякий случай уточню вопрос: меня интересует ВВОЗ ребенка в Россию, если я его сопровождаю одна, без отца. Назад мы поедем все вместе.

Mouse, вот вы пишите:"При сопровождении родителем- никогда такого не надо было". Т.е это значит, что при ввозе сына в Россию мне будет достаточно продемонстрировать мой загранпаспорт с его именем?

Еще раз спасибо!
Алешина мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Алешина мама пишет:
Т.е это значит, что при ввозе сына в Россию мне будет достаточно продемонстрировать мой загранпаспорт с его именем?
Абсолюно верно.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Алешина мама пишет:
Mouse, вот вы пишите:"При сопровождении родителем- никогда такого не надо было". Т.е это значит, что при ввозе сына в Россию мне будет достаточно продемонстрировать мой загранпаспорт с его именем?
Дело в том, что в общем случае разрешение от отца может требовать и Франция (при выезде из Франции) и Россия (при выезде из России). Mouse, видимо, имела ввиду вывоз ребенка из России.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 14:19
Дебютант

Katyusha пишет:
Дело в том, что в общем случае разрешение от отца может требовать и Франция (при выезде из Франции) и Россия (при выезде из России). Mouse, видимо, имела ввиду вывоз ребенка из России.
Вай, вай теперь я совсем запуталась! Katyusha, Вы объяснили, что если ребенок в моем загранпаспорте, то разрешения мужа на вывоз из Франции не надо. А ввоз в Россию, согласно Вам, тоже не подпадает под "общий случай". Т.е. я уезжаю с ребенком в Россию безо всяких доп. документов, так или не так?
Алешина мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Алешина мама, не беспокойтесь. Никаких проблем нет. Ваш ребенок выезжает из Франции как российский гражданин. Значит доверенности не нужно. Ваш ребенок въезжает во Францию как французский гражданин, да еще вместе с папой французом. Тоже никаких проблем. Естественно для въезда в Россию Вам тоже никаких доверенностей не нужно.
Вот случай, где доверенность второго родителя понадобится. Допустим, Вы одна с ребенком вылетаете из Парижа в Осло (т.е. пространство, для путешествия по которому где наличие французских документов необходимо). На ребенка оформлено только французское удостоверение личности (подчеркиваю не паспорт). В этом случае доверенность второго родителя необходима. Если на ребенка оформлен французский паспорт, то в этом случае разрешения не нужно. На форуме уже неоднократно приводилась официальная ссылка. А также этот вопрос мы "обглодали" здесь со всех сторон.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 16:20
Дебютант

ОК! Мерси!
Алешина мама вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где во Франции сделать доверенность от меня моему мужу на поездку в Россию с моим ребенком? Мой муж не является отцом ребенка, а отца ребенка нет в живых.
Спасибо.
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки