![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
![]() Вопрос может показаться немного странным, но тем не менее я его задам)
Часто ли во Франции на лекциях для конспектирования пользуются ноутбуком или в-основном ведут "бумажные" конспекты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
sacurafleur, у нас ТОЛЬКО бумажные.
Ноут было бы просто некуда подключать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
У нас в Paris 1, практически 50% студентов приходят с ноутбуками на лекции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Поверьте, что преподавателям без разницы, пишете вы или печатаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
В одном университете (Перпиньян) у нас две девушки приходили с ноутом... говорят, они потом печатные лекции китайцам продавали :-) в другом университете я ходила с ноутом - т.к. интернет был только в универе...правда, иногда и другие приходили. Мне кажется, если вам удобно - берите, ходите...Не забывайте, что иногда даже нет как таковой надобности печатать - бывает, преподаватели уже дают сразу или потом высылают готовые лекции-презентации.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Flowerbomb, я понимаю, что преподавателям все равно, не будут же они конспекты проверять))
Просто интересно... Напр., в моем российском универе печатать лекции как-то не принято... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacurafleur, что значит не принято ? В России много чего не принято
![]() ![]() Sachounette правильно подметила, что большинство лекций посылается или выкладывается на портале. Преподавателям тоже так удобней. Так что...не беспокойтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacurafleur, принято - не принято...философский вопрос :-) вот в моем последнем университете тож на меня смотрели немного...с удивлением (как уже писала, на самом деле для выхода в нет, но потом тож как оказалось нужная вещь - частенько скучно на занятиях, раз, вышла в инет, на инфранс :-))) хотя, конечно, преподы тож не дураки, так что нужно смотреть по ситуации), что я с ноутом таскалась. Ну и? Ради Бога. Если хочется/можется/нужно... запрещать не запрещают. В российских, я так понимаю, тоже не запрещают. Воля Ваша - если Вам печатать быстрее и удобнее, ходите с ноутом, без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, важное замечание :-)))) желательно на всякий случай иметь хороший заряд батареи, если розетки вдруг не окажется. Хотя я всегда находила...правда, они частенько на задних рядах :-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
На Master1 EGE.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
У нас 99% все с ноутбуками, но специальность обязывает (Ingénierie des Médias)
причем почти все классы оборудованы самым-самым и последним))) вот теперь директор поговаривает больше не вливать деньги в покупку компьютеров, а тратить на другие проекты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А я хожу с ноутбуком, и во время лекции дополняю информацию с урока инфой из интернета, иногда подсказываю преподавателю, если он что-то забыл и тд... И обмениваться потом лекциями легче. Но это на семинарах, на TD нет смысла, там записывать нечего, как-то не принято, народу меньше. Думаю, зависит от университетов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Это же еще уметь надо -- слушать и одновременно навигировать в инете! Я вот слушать, писать и понимать еле успеваю иногда...
![]() Мы часто с ноутами -- работы писать всякие в перерывах (да-да, и до такого нас доводят!), презентации готовить... Но конспектировать лекции - не.... Наверное, опять все от специфики зависит. Всякие схемки и картинки на ноуте быстро не намалюешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
Ой!! А можно еще более идиотский вопрос?
![]() До ноутбука я как-то не додумалась... Я вот думаю - а можно лекции на диктофон записывать? А то ведь действительно, все не успеешь записать, тем более, что с языком у меня пока что не ахти. Вот! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Minga21, можно. Преподавателям вообще фиолетово чем вы занимаетесь.
У нас одна девочка (причем француженка) записывала на диктофон. Просто ложила его в начале занятия на первый ряд и потом забирала. С ноутами не то что много народу, но человек 10 из 45 человек курса ходили, я в том числе. Так намного удобнее: потом у французов лекции брала, печатные, уже не надо их каракули расшифровывать - в печать и учить. + свои просматривала, французские дополняла. Ну а если лекция до ужаса скучна, то можно и в инете посидеть, что частенько бывало у меня... либо если я чего-то не понимала, например философия Бёрка... я сразу в интернет и пока преподаватель вещает, я проникаюсь на родном языке. Самое главное - это садиться рядом с розеткой, ну и печатать шустренько и заранее в голове определиться на каком языке.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
eva887, Ой, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
piumosa, ну что, у меня по русскому 2 в школе было.
Помещала его на поверхность парт первого ряда - вот. Еще совет по ноутам: у меня вот ноутбук большой, очень уставала с ним таскаться, так что лучше маленький
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
если текст печатать, то, конечно, с ноутбуком удобнее, а вот если математические формулы, то быстрее на бумаге
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я бы Вам посоветовала спросить предварительно разрешение у преподавателя, так как, по сути, без этого разрешения Вы не имеете права записывать на диктофон лекции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
наш препод по праву как-то возмущался, что его без спроса записывали на диктофон - ведь лекция - это его интеллектуальная собственность! а кто-то еще додумался потом это продавать.. в общем там чуть ли не с полицией разборки были. а я лично последние 2 года лекции на нетбуке печатала, очень потом просто ими обмениваться со студентами, но меня дико бесило, что ВСЕ у меня таскали записи, потому что я очень хорошо и красиво набирала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
у нас на информатике лекции ввиде пдф проектируют на доску и их никто не конспектирует, тк они доступны en ligne. а вот препод по праву начал свой первый урок с того, что он ведет ещё и unité d'ouverture и многие студенты уже не первый раз слушают его лекцию, ещё и s'amusent à сверять с ранней версией и что это вообще-то защищено авторскими правами и чтобы не смели лекции в интернет выставлять. мы выпали в осадок)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
sacurafleur, я все без исключения лекции печатаю (печатаю подробно, чуть ли не дословно). В амфитеатре 50% точно, если не больше, с ноутами.
Как-то раз мне что-то лень было тащить ноут, решила "тряхнуть стариной" и конспектировать. Так думала, не доживу до конца лекции. ![]() В самом начале записывала лекции на диктофон, чтоб подстраховаться. Ни разу эти записи даже не прослушала. ![]()
|
Закладки |