Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2004, 18:01     Последний раз редактировалось dmitri83; 09.01.2004 в 18:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2004
Ищу anciens boursiers по BGF [хочу задать несколько вопросов]

В качестве disclaimer'a: я читал предыдущие треды, читал раздел "учёба" на infrance.su

[к слову, авторы infrance, не обижайтесь, но раздел - хлам, то же самое можно в рекламных буклетах и на edufrance.fr прочитать. и информация старая, даже суммы кое-где в франках указаны !]

Я прилагаю усилия, чтобы получить bourse d'etude. И не нахожу нигде, чтобы кто-то из тех, кто такую стипендию уже получил, делился впечатлениями.

Не понятно:
- какие у меня шансы
- насколько бюрократична процедура подачи документов и сколько может отнять времени (по подаче ещё куча мелких конкретных вопросов)
- как проходит test de connaissance de langue francaise.

На первый вопрос нельзя ответить, не зная моих "выходных данных". Потому буду нескромным и сообщу их.

Учусь на 6-м курсе магистратуры Воронежского ГУ, факультет прикладной математики. Мечтаю поехать на DEA (а после и в докторат) во Францию. Учусь на кафедре мат. методов исследования операций. Пока учился в бакалавриате (первые 4 года), специализиорвался на приложениях к экономике. Потом понял, что это не моё, когда поступил в магистратуру, ушёл к другому научному руководителю, сменил тему - теперь занимаюсь абстрактной математикой (функан/спектральная теория/полугруппы), по этой тематике пишу диплом, который получу в этом июне. Около года назад я заинтересовался математической лингвистикой, стал искать людей/литературу. Выяснил, что в СССР была школа структурной лингвистики 20 лет назад, но сейчас все уехали в США/Израиль/Канаду. На данный момент передовые исследования в области мат. лингвистики проводят, как ни странно, Франция, Германия, далее по убывающей Штаты, Англия, Голландия и т. д.

В августе этого года я побывал в летней школе, посвящённой мат. лингвистике (ESSLLI'03 - www.logic.at/esslli03), там много общался со студентами, и некоторыми профессорами. В результате, меня представили профессору из Прижа, я с ним списался по e-mail, и он сказал, что не прочь видеть меня среди своих студентов, и единственным препятствием является финансирование. С другим профессором я говорил лично, он тоже согласен взять меня в аспирантуру, проблема только в финансировании. Он исследователь, более того - directeur de Recherche в LORIA (www.loria.fr) - Laboratoire lOrrain de Recherche en Informatique et ses Applications.

Жду откликов.

dmitri83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки