Получение DEUG во Франции после PhD в России - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2004, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2004
Получение DEUG во Франции после PhD в России [будут проблемы с визой?]

Всем добрый день!

Просмотрела большую часть форума, много полезного. хочется сказать присутствующим и участвующим Большущее Спасибо за существование.

К сожалению, не нашла инфы по своему вопросу.

Я защитила кандидатскую по экономике в прошлом году в московском ВУЗе.
Вроде, французы признают наш к.э.н. за PhD.

И, получается, учиться в французском универе на экономической специальности мне не резон. Если только пост док. Для пост дока, насколько я понимаю, нужно найти научного руководителя.

Этого научного я решила искать уже во Франции. План такой^ поучиться год-два  в университете на социологии или другой какой специальности, присмотреться к образовательной системе и лабораториям, найти препода, с ним поработать, поучаствовать в конференциях, а потом уже подавать на пост док и дальше как получится.

Я собралась уже совсем было поступать на DEUG по социологии. Во французском культурном центре мне сказали, что курс обязательно должен быть первым, т.к. я меняю направление  (социология вместо экономики).

Но информация, размещенная на форуме, озадачила.
Похоже, в посольстве могут отказать в визе, решив, что учеба в универе в моем случае – цель подставная, т.к. у меня в кармане PhD.

Вопросы опытным - как вы думаете,

1. Какова вероятность того, что в визе откажут? Насколько неправильным кажется переход с «максимума» в экономике на «минимум» в социологии?

2. Нормально в мотивационном письме на DEUG социологии писать, что я собираюсь пойти дальше в докторантуру по экономике (в той же академии, но другом университете – AixMarseille1 – DEUG sociology, Aix-Marseille 3 – докторантура для экономистов)?

3. В посольстве могут принять во внимание  мои будущие «благонадежные» в смысле учебы намерения?

4. Если вероятность отказа в визе велика, что делать? Пытаться поступать на экономику, 3 цикл? потеря времени. социология была бы интереснее... или, мож, пойти на прикладную специальность, типа  маркетолога?

Буду благодарна за любые соображения по этому поводу.
Спасибо.

Elek7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2004, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
a nelsia li v Vashem sluchae poprobovat na license hotia bi po sociologii?
Ved disciplini ne takie uj i dalekie. Reshaet vse v kajdom konkretnom sluchae Universitet.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2004, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2004
Не знаю… Там, в ФКЦ, так уверенно сказали, что мне на первый цикл.
И потом, я посмотрела курсы, читаемые в этих универах на ДЕУГ – не совпадает с тем, что было у нас. Будет общая теория по социологии (история соц. учений, типа) и методология социологических исследований – от чтения таблиц и гистограмм до статистики и качественных исследований в социологии.
Статистика – бог с ней… а вот всякая история учений… я бы это лучше послушала.
И качественные исследования – тоже хорошо. Кое-что приходилось по этому поводу читать. Было бы круто послушать в универе.
Интересно... все равно подавать документы на первый уровень раньше, чем на второй. Мож, отправить пока так, а потом сразу пытаться списаться с универом и подавать на второй цикл...или тогда нужно писать в другой универ.. что-то я в форуме такое видела... надо поискать.
Elek7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки