![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
![]() Здравствуйте,
Заранее прошу меня простить, но я просто не знаю, к кому мне обратится за советом, но, увидев и почитав этот форум, поняла, что возможно вы сможете мне помочь. Но для начала хочу рассказать вам свою историю: Мы с мужем мечтали купить собаку породы эпаньол бретон, для России это редкая порода, на всю Россию всего несколько собак, а щенков, увы, нет… Тогда мы обратили свой взор на Францию (родину этой породы) и, просмотрев очень много сайтов с питомниками этой породы, нашли, то, что нам очень понравилось, и поселилось в нашей душе, мы просто влюбились в эту девочку. Но 2.5 года назад на нас даже не обратили внимания. Но мы не хотели терять свою мечту, и через год повторили свою просьбу. И на нашу радость нам ответили. Владельцы этой собаки оказались очень приятные люди. И они нас предупредили, что шансов у нас почти нет, купить щенка именно от этой собаки т.к. 2010 год будет последним для их питомника т.к. им уже тяжело (им уже далеко за 70 лет) и поэтому долго нас отговаривали от нашей затеи. Но мы все равно решили встать в лист ожидания, решили, будь что будет, но мы все равно попробуем…. И нашему счастью не было предела, когда нам вчера сообщили, что родились щенки (7девочек и 1мальчик) и для нас есть (волею богов) одна девочка! Мы с мужем просто плакали от счастья и не верили, что такое может быть…. Ведь семь девочек в одном помете огромная редкость! Но теперь перед нами стоит другая задача, как забрать нашу девочку. Поэтому решили спросить у вас, может, вы подскажите? Как своим ходом (на автобусе или поезде) добраться из Парижа в город de Soissons, de Picardie, а от него до деревни TERNY-SORNY? Или сколько примерно (ориентировочно) обойдется такси от Парижа до этой деревни? А еще не могли бы вы посоветовать переводчика? Который бы помог моему мужу общаться с владельцами питомника, когда он приедет забирать нашу крошку. Если не знаете, кто смог бы нам помочь, то тогда сориентируйте нас, пожалуйста, о приблизительной стоимости таких услуг, если знаете, конечно. Мы просто никогда с этим не сталкивались и поэтому не знаем уровень цен. Еще раз прошу прощения, что к вам обратилась, буду с нетерпением ждать от вас ответа. Буду очень признательна за любую информацию! Заранее благодарна, Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ответ.
А можно подробнее, вот прилетел муж в Париж, а дальше, куда надо ехать и как? Просто ни я ни мой муж никогда не были во Франции и поэтому вообще не ориентируемся, куда нужно податься… А щенка нам нужно забирать после 7мая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На Суассон в восточного вокзала, кажется, я уточню и дам вам расписание От Суасона автобус в 5. 57, в субботу в 6. Потом в 7.45 и в 12.17 ( в среду и субботу в 12.26. )Ехать минут 15. Обратно автобус в 7.21, ( в субботу в 7, 27) в 9.30 ,в 13, 51, ( в среду и субботу в14.04) и в 19.56. Автобусы ходят точно по расписанию, если нет забастовок. Но они не бастуют, как правило. Насчет после 7 мая- в принципе с 7 по 10 можем встретить с машиной. После- могу подьехать автобусом.Но у меня операция в конце апреля, 100% обещать ничего не могу. Дайте знать, когда точно с датами определитесь, что нибудь придумаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нато, Честно сказать- думаю хозяева могут сами за вами приехать на вокзал- зто очень близко. Ну в крайнем случае приплатите им немного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они точно не смогут приехать, т.к. возраст не позволяет, ему около 80лет,
а его жене, сколько лет, я не знаю, но она тоже в возрасте. А как добраться до восточного вокзала? Буду очень благодарна за расписание поездов. Еще раз огромное спасибо за помощь, в этом нелегком вопросе. С уважением, Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверняка они "рулят", в той деревне без машины никак. Расписание поездов дам чуть попозже, у меня старое, надо уточнить. Про вокзал- может из парижан кто ответит, или я посмотрю попозже. Мы живем чуть севернее и ездим с северного вокзала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нато, а как вы потом с собакой думаете? Ночевка и прочее? Да, в метро собаку только в сумке, просто на руках нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нато, а может вам машину арендовать из аэропорта и съездить за псом- дорога простая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чтобы арендовать машину ее нужно заранее заказывать или можно в день приезда все оформить в аэропорту? И какова стоимость этого удовольствия, если знаете, конечно.
Для нас это был бы отличный вариант. Сразу не подумала об этом. Мы планировали нашу поездку так: прилететь в Париж, добраться до Soissons, заказать гостиницу на одну ночь (все сделать в агентстве, визу, билеты, гостиницу) на следующий день утром забрать наше чудо и ехать в Париж в аэропорт. Может, я что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста, я в этом деле дилетант, в смысле поездок за собакой в другую страну, да и собачников нет знакомых, которые делали что-то подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нато, про машину почитайте здесьна форуме в темах, я никогда не заказывала. Суассон- порядочная дыра. гостиницы есть, конечно- но пустят ли с собакой- вопрс. с псами пускают в мотели, Формула, ВВ и т.д. ВВ в Суассоне нет, про Формулу посмотрю. там пожар недавно был, не знаю- работает ли. Но мотели тоже на выезде из города, хотя автобусы есть, но городские- не знаю, пускают ли собак. Ох, чую ночевать вашему чуду у нас...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вообщем если рейс ночной , то гостиница вам в Суассоне не нужна. Да и вообще не нужна- до Суассона около часа из Парижа. Если выдержите сутки на ногах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нато, Посмотрела, на Суассон тоже поезда с северногот вокзала ходят Gard du Nord называется. Примерно каждый час , начиная с 6 утра Обратно последний поезд в 21. 43 в будни и в 20. 41 в субботу. в воскресенье и праздники реже, но в воскресенье и праздники нет и автобуса. Кстати, учтите что здесь день победы - 8ого- праздник, автобусв не будет точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы не собирались ночевать с собакой в гостинице т.к. хотели переночевать, оглядеться, а с утра забрать собаку и ехать в аэропорт.
А в какой теме можно прочитать про прокат автомобиля? А еще у меня один вопрос, мы хотим, что-то подарить, владельцам питомника, ну как неудобно с пустыми руками приезжать… Да и хочется, чтобы память у них осталась, что собаку в Россию продали. Как вы думаете, что лучше им подарить или что им может понравиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогая Варежка,
Какой вы добрый и отзывчивый человек, ваше доброе сердце не знает границ, а ваше соучастие в наших проблемах трогает мое сердце, не знаю, как вас благодарить!!! Вы нам так помогаете, СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я уже поняла. Так, последний поезд на Суассон из Парижа в 21. 18. В будни. ( я уточню рассписание, у меня под рукой только зимнее. Могут какие- нибудь минуты поменятся) А когда вы прилетаете ориентировочно? Подарки. Даже не знаю, обычно заводчики всякие фигурки "своих "собак собирают. А так- у нас народ здесь простой, безхитросный. Матрешка подойдет вполне или вазочка какая - нибудь хохломская. про автомобиль- идите в раздел транспорт, найдете темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Нато, а справку на ВЫВОЗ собаки Вам хозяева сделают?
Да, если нужна будет помощь на 7 мая, я могу за Вами приехать в аэропорт (если Вы прилетаете в ШДГ), отвезти вас в Суассон, в смысле, в деревню, заехать к зводчикам, помочь объясниться... Я, как и Варежка , - собачница и живу в Пикардии ![]() 8-го я тоже могу Вас отвезти обратно в аэропорт но до 18 часов ![]() Узнайте ОБЯЗАТЕЛЬНО про справку, иначе придется носиться за ней, это возможно, но будут лишние хлопоты. Ирина
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное за ваши отзывы, вы просто не представляете, что для нас значит эта собака, это исполнение нашей мечты, мы так ждали ее рождения!!!
И ваши добрые сердца, как светочи горят в этой полной неизвестности, которая связана с этой поездкой. По поводу справки, они все подготовят, с этим проблем не будет точно. А по поводу приезда, то, как только муж купит билеты, то сразу сообщим. Мне очень неудобно, нагружать вас нашими проблемами, но мы даже не знаем, как к ним подступить… В самом начале мысль была одна, продали бы нам собаку т.к. я читала, что в Россию собак продают с большой неохотой т.к. боятся, что мы будем с ними плохо обращаться. Даже где-то вычитала, что Россия находится в черном списке т.к. не доверяют этой стране…. Когда нам ответили, что поставят нас в лист ожидания, мы прыгали до потолка, т.к. думали уже о нашей будущей малютке. Теперь она родилась и ее нужно забрать (про счастье я уже не говорю, но чтобы охарактеризовать свое состояние души, могу сказать, что с радости перепутала, какой был вчера день недели…). И сейчас думаю, как все сложно, да и с языком проблема, а ведь до этого я задумывалась об этом, но не вдумывалась т.к. это было так далеко и возможно вообще не осуществимо. А вы, не зная нас, так тепло нас приняли (с нашими проблемами), что ощущение, что я вас знаю тысячу лет, и вы находитесь не за тысячи километров, а живете в соседней квартире! С благодарностью, Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, за совет все прочитаю.
Как будут билеты на руках, позвоню обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка,
Лучше разберитесь со своим личным ящиком.
|
Закладки |