![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
Помогите разобраться - виза au pair и обмен паспорта
Я получила визу Au Pair в Киеве. Еду на 12 месяцев.
Теперь, как и положено, на месте пойду в префектуру, чтобы получить carte de sejour. Но в течение этого года я хочу поменять имя в местных украинских документах. Дело в том, что родители меня назвали Анной, а на украинский во всех документах его переводят как Ганна. Меня, мягко говоря, начинает подкидывать, когда в официальных учреждениях произносят мое имя в украинском его варианте. Поэтому хочу поменять имя на Annabelle, так меня мама называла в детстве, и его никак не смогут перевести. Так вот в чем теперь вопрос. Во Франции я хочу как Au PAIR остаться на 2 года. Для этого мне нужно получать еще одну визу или в префектуре просто продлят срок вида на жительство? И как мне быть? Если я летом 2008 получу новый загран паспорт, то там не будет визы. Мне ее смогут переставить? (ведь старый паспорт заберут) В общем, я в расстерянности. ПОмогите, пожалуйста, советом и информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PAV, когда вы получите новый загран, и у вас еще будет легальное право находиться во франции (внж будет действителен), самым основным документом, подтверждающим право вашего пребывания на территории будет вид на жительство (виза нужна только для первого въезда, потом она истекает через 3 месяца и теряет актуальность, вторично получать визу не надо, а только обновлять ваш вид нажительство ежегодно). Когда подойдет срок его обновления, вы просто принесете копию нового паспорта (точнее, первой его странички).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Geniale пишет:
что представляет собой carte de sejour? Я два раза за этот год собираюсь прилетать в Украину, чтобы сдать экзамены в университете. Что я должна предъявить в аэропорту? И еще. Обновление без посещения посольства точно распространяется на программу Au Pair? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
PAV,
Carte de séjour - это пластиковая карта с Вашей фотографией, датой рождения, адресом во Франции и др. информацией. Она выдается обычно сроком на 12 месяцев для au pair. Получение карты может занять долгое время. После того, как Вы запросите эту карту в префектуре (или мэрии), куда Вы отнесете все необходимые документы, Вы получите расписку в приеме документов - récépissé (небольшой листок бумаги с фотографией и другими данными). Пока у Вас на руках только эта бумага, Вам очень не рекомендуется покидать пределы Франции, поскольку récépissé не является полноценным въездным документом. Почитайте вот эту тему Что можно с récépissé https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14824 Потом, когда Вы получите карту, Вы сможете легко ездить туда-обратно. Но придется поменять карту когда у Вас будет паспорт на новое имя. Продлить вид на жительство Вы сможете прямо во Франции если у Вас будет новый контракт au pair, новую визу при этом получать не нужно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Спасибо большое! Как камень с души! |
|
![]() |