Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2004, 21:48
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2004
Bourse CIFRE

Uvazhaemye forumchane, rasskazhite pozhalujsta popodrobnee, kto znaet, chto takoe bourse CIFRE. Chem otlichaetsja eta bourse ot drugih i v chem otlichija statusa ee obladatelja ot statusa obladatelja drugih Bourse.
Zaranee vsem blagodaren!
grafjui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2004, 23:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вы вот об этом CIFRE

http://www.systematic-lorraine.net/h...aide-cifre.php ?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2004, 23:04
Хозяйка

Если об этой, то подробности вы можете прочитать вот тут:

http://membres.lycos.fr/raguet/econo...mation_fr.html

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2004, 18:43
Новосёл

Bolshoe spasibo, eto ta CIFRE, o kotoroj ja hotel uznat. Hotelos by eshe znat, na kakuju vizu mozhet pretendovat poluchatel etoj bourse (ne EU grazhdanin) i mozhno li budet s etoj vizoj rabotat v neskolkih mestah.
grafjui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2004, 23:50
Хозяйка

grafjui пишет:
Hotelos by eshe znat, na kakuju vizu mozhet pretendovat poluchatel etoj bourse (ne EU grazhdanin) i mozhno li budet s etoj vizoj rabotat v neskolkih mestah.
Это скорее вопрос к консульству Франции, можно туда позвонить в справочную и проконсультироваться. Теоретически это должен быть случай Stagiaire rémunéré, но процедура запроса практически равна процедуре получения рабочей визы с некоторыми облегчениями..

Не стесняйтесь сделать запрос в консульство в справочный отдел, если нужно - то и факсом.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2004, 17:28
Новосёл

Uvazhaemaja nel, spasibo ogromnoe, no problemma v tom, chto moj franzuzskij eshe ne dostatocho horosh, chtoby razgovarivat s chnovnikami na ih, bjurokraticheskom jazyke. V svjazi s etim, ne mogli by vy mne skazat

1. esli ja priedu vo Franziju po etoj bourse, poluchit li moja zhena avtomaticheski takuju zhe vizu, chto i ja, i budet-li u nee pravo na rabotu?

2. I eshe hotelos by znat, budut-li eti 3 goda stazhirovki zashitany v chislo teh 5 let, kotorye nuzhny dlja 10 letnej vizy?

3. I eshe, ja tak ponimaju, ja budu platit nalogi s moej zarplaty v tom chisle i v pens. fond?

4. Mozhno-li budet poluchit eti dengi, esli ja pokinu stranu ili zhe, ostavljaja ih, mozhno li budet raschityvat na pensiju?

Bolshoe spasibo eshe raz!
grafjui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2004, 18:57
Хозяйка

grafjui пишет:
1. esli ja priedu vo Franziju po etoj bourse, poluchit li moja zhena avtomaticheski takuju zhe vizu, chto i ja, i budet-li u nee pravo na rabotu?
Смотрите общие правила по воссоединению семьи - https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html

Если ваша зарплата и жилье будут позволять воссоединение семьи, то она сможет получить визу. Насчет разрешения на работу - этого я не знаю, может скажет кто - либо сразу можно запрашивать или нет, мне сложно сказать.

Обратите внимание на эту деталь:
"Для подачи ходатайства о воссоединении семьи вы должны проживать во Франции не менее года, имея при этом вид на жительство со сроком действия не менее одного года."

То есть реально ваша жена сможет получить визу на воссоединение не ранее чем через 1,5 года после вашего въезда.

Думаю, что самый реальный вариант для нее - это скорее гостевая виза с правом получения ВНЖ и без права работы либо многократка на год по семейным мотивам.

grafjui пишет:
2. I eshe hotelos by znat, budut-li eti 3 goda stazhirovki zashitany v chislo teh 5 let, kotorye nuzhny dlja 10 letnej vizy?
Если вы сможете дожить до этих 10 лет - то засчитываются :-)

grafjui пишет:
3. I eshe, ja tak ponimaju, ja budu platit nalogi s moej zarplaty v tom chisle i v pens. fond?
Вы будете платить все социальные отчисления, если это будет зарплата. Если стипендия - то нет. Я не сталкивалась на практике именно с этим видом стипендии, попросите узнать вашего работодателя об этом.

grafjui пишет:
4. Mozhno-li budet poluchit eti dengi, esli ja pokinu stranu ili zhe, ostavljaja ih, mozhno li budet raschityvat na pensiju?
Преценденты запросов были, но положительных решений не было. Тяжба в одном случае (моем :-) уже идет четвертый год, перспективы нет в принципе.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2004, 13:42
Новосёл

>Если вы сможете дожить до этих 10 лет - то засчитываются :-)

Ne sovsem ponjal, tak nado vse-taki 5 ili 10 let prozhit dlja etogo?
grafjui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2004, 13:58
Хозяйка

grafjui пишет:
Ne sovsem ponjal, tak nado vse-taki 5 ili 10 let prozhit dlja etogo?
Согласно вот этой информации по нынешнему законодательству: http://vosdroits.service-public.fr/A...-NXETR132.html

- 3 года

Autres bénéficiaires
Vous pouvez obtenir une carte de résident si vous justifiez d'une résidence non interrompue d'au moins trois ans en France et que vous pouvez faire état de vos moyens d'existence.
Vous devez avoir l'intention de vous établir durablement en France.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки