![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Куда поехать на отдых в начале июня?
Народ, подскажите, битте, куда лучше поехать отдыхать в начале июня в Европе - чтобы было тепло (для загара)
![]() ![]() Какие там погоды стоят в начале июня?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Сегодня спрошу у Эскарги, он в этих вопросах большой спец.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Про Канары могу Вам ответить. У местных купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. А туристы купаются круглый год
![]() В начале июня у нас, как правило, очень хорошая погода: жары нет, тепло, вода теплая, дождей тоже нет. Но кстати на материковой Испании в начале июня тоже тепло и купаться уже можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Le Renard пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А как же чемпионат мира по футболу?
Неужели Вы не болельщик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вам хочется в начале июня теплого моря и жаркого солнца, то я могу порекомендовать отдых в Тунисе. Там в это время года уже очень теплый воздух и вода. Правда это не Европа, но страна очень европеизированная и находится не далеко - до Сицилии около 120 км.
Очень рекомендую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
На мой взгляд , в Греции в июне должно быть очень неплохо . На севере посвежее , на юге очень даже тепло , или еще южнее - на Крите отдохнуть- замечательный остров ! А заодно и неплохая культурная программа может получиться ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так может встретимся на кубке мира?
Я планирую поехать поддержать сборную Украины. Насколько мне известно наша федерация футбола уже присмотрела две базы для размещения сборной во время чемпионата недалеко от Франкфурта, что меня очень устроит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Le Renard пишет:
С пляжами тоже не всё так просто. Все пляжи в Испании принадлежат государству, поэтому личных пляжей у отелей здесь нет. Когда будете выбирать отель, смотрите чтобы пляж был рядом (10 минут - это уже далеко). Да, кстати, песок на пляжах у нас почти везде черный, вулканический. Как на Гавайях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
Le Renard , в Греции действительно все есть ! ![]() А если серьeзно - решите туда поехать задавайте вопросы - с удовольствием отвечу . Я не большой знаток , но была два раза - первый на Крите , второй раз - путешествие через всю страну вместе с другими туристами в группе . Природа великолепная , люди приветливые , кухня вкусная , а достопримечательности не требуют комментариев . Было море восторгов . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
С удовольствием - это мое любимое занятие - рассказывать про путешествия :чеесы: . Что касаэтся Крита - я там была в 1999 году . Про цены , соответственно ничего не могу сказать , так как теперь там евро , но Греция уже тогда была страной , где отдых недешев . Крит подходит для спокойного отдыха . Следовательно , если у Вас есть такая возможность , лучше ехать в отель 4 или 5 звезд . Уровень сервиса будет очень хорошим , что не могу сказать о 2-3 звездах . Я была на Крите в апреле , на православную пасху . Отель находился недалеко от города Херсониссос - можно было дойти пешком , или доехать на такси ( вечером ). Поразил крестный ход - поздно вечером на горе горели три креста (подсветка ) и читалась молитва - город находится в бухте - аккустический эффект был колоссальным . Было много народу , все со свечами - огонь постепенно стал спускаться с горы - люди протягивали еще незажженные свечи и зажигали -получался эффект огня , который сходит с горы . Затем начался феиерверк - потрясающе ! Весной остров весь в цветах - лимонные и апельсиновые деревья пахнут божественно . Многие берут напрокат машину и сами путешествуют по острову . Экскурсии , куда все ездят , ето , конечно прежде всего к Минотавру ![]() Может немного косноязычно получилось - я устно могу часами расказывать , а письменно - должны быть лимиты . Фотографии я , увы , не могу разместить - они в Риге остались ![]() Чуть позднее напишу про материковую Грецию . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
Да , таверны есть . Насчет дорого , или нет - я боюсь говорить , так как это был 1999 год - сейчас там евро - может быть кто- нибудь из форумчан , живущих в Греции подскажет ? Я завтра про Грецию еще напишу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Присоединяюсь к восторженным отзывам о Греции. Ездили туда в июне этого года, путешествием остались очень довольны, особенно осторов Санторин произвел на нас незабываемое впечатление.
Путешествие получилось довольно дорогим: Европа все-таки, цены на курортах высокие, мы здорово потратились. На острове Санторин есть несколько потрясающих ресторанов, которые находятся на открытой площадке прямо на вершине скалы: за ужином вы можете любоваться закатом, морем, яхтами... Романтика, вообщем ![]() На острове Миконос могу посоветовать один замечательный отель, такой семейный пансион в греческом стиле, мы там были только двое иностранцев ![]() ![]() А еще для любителей острых ощущений можно взять напрокат скутер и гонять на нем по горам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Фотографии, которые мы сделали в Греции в июне этого года:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, а в каких местах есть голубые лагуны и коралловые рифы?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замечательные фотографии !
Коралловые рифы - однозначно - Египет - рай для ныряльщиков ! Греция ... Мой тур был классическим - самолетом до Салонников , далее - через всю Грецию на автобусе . Рекламу подобного тура я видела на французском туристическом сайте , думаю , подобные туры предлагают немецкие турагенства . Цель тура- увидеть страну . Первым городом были Салоники , далее ночевка в отеле недалеко от моря ; вокруг замечательный сосновый лес ; далее по маршруту - гробница царя Филиппа , отца Александра Македонского , далее- посещение скального храма Параскевы врачевательницы . Затем Метеоры - монастыри - я не знаю как сейчас , тогда был открыт доступ в два монастыря - описать невозможно , надо видеть - роскошь ; посещение мастерских , где пишут иконы . Далее - Афины ... тут можно говорить бесконечно ... Нашу группу гид отвез поздно вечером на холм рядом с Акрополем - полюбоваться ночными Афинами - постоянное ощущение счастья ... Затем Плака (не как Елисейские поля , все по- другому , но интересно)- там стоит погулять вечером и днем , может быть посидеть в кафе ( наверняка будет очень дорого) .На следующий день - достопримечательности города ... Я с очень юных лет мечтала о несбыточном-посетить четыре страны с четырьмя столицами - Париж , Рим , Афины , Каир . Несбыточное сбылось полностью . : ![]() Вот вкратце . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
Некоторые фотографии "Rossignol" из Греции очень напомнили Тунис. Особенно фото № 6. Точно таки же белые домики с синими окошками и дверями. окруженные яркими цветами - прям городок Сиди-бу-Саид в Тунисе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я тоже была в Греции в 1999 году. Ездили на машине. Была в полном восторге от поездки. Цены были очень доступные. Мы отели не заказывали, а останавливались, где были места. Часто брали "аппартаменты". Тогда за аппартаменты платили 20 марок за двоих.
Про древности и красоты и говорить нечего. Очень впечатлили Метеоры. Но фото все в Минске остались. На следующие каникулы ездили в Италию и были крайне неприятно поражены и ценами, и отелями (около Рима, на берегу озера есть дорогущий старинный отель, так нам на завтрак давали прогорклое масло и подсохший джем, а за ночь мы там платили что_то 120, но уже долларов). Вообщем, Греция - это хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
За солнцем и мроем в июне можно ехать на любое южное побережье европы, в египте уже жарко, но не так как в июле-августе, там же и кораллы - в шармэльшейхе особенно много
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Renard пишет:
Погода и море просто супер! Прямо на пляже отеля о тличные коралловые рифы. Вот, после долгих мучений сделал фото ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще одно фото подводного мира Египта
![]() качество неважное из-за того, что фотографировал купленым на месте слабеньким фотоаппаратом для подводной съемки. В Киеве искал перед отъездом специальный футляр для подводной съмки насвой "ОлимпусС-750", но к сожалению не нашел. Пришлось выкручиваться на месте. Всем, кто едет в Египет настоятельно рекомендую брать с собой специальные футляры для подводной съемки на цифровики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Хочу возродить темку.
![]() Каждое лето в июне я езжу с детьми на 2 недели на море. Последние 2 раза ездили в Калабрию и так мне понравилось, что я и в этом году собиралась и вот уже хотела заказать, но моя младшая говорит, мол, мама, почему бы нам новые места не посмотреть. ![]() Вот и хотела спросить форумчан про Грецию и Испанию. Кто-нибудь ездил в детьми в эти страны? Можете посоветовать места, типа отелей-village? Еще проскочила мысль об Аркашоне (мне там понравилось), но как там погода и температура воды во второй половине июня? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |