Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Новый закон для семьи француз+русская. Кто-нибудь об этом слышал?

Cейчас только поговорила с подругой, что собирается замуж за француза. Адвокат её жениха сказал, что с этого месяца новое правило. Так как слишком много французов сейчас женятся на русских, то теперь при разводе муж обязан выплатить русской жене 300 euro за каждый месяц проживания с ним. Неужели такоe возможно? Кто-нибудь уже слышал и может проинформировать по подробней на эту тему? В случае заключения брачного контракта это так же остается в силе?
Cпасибо
Старое 07.04.2004, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
elisa, а Вы уже собрались разводиться?
я шучу, не обижайтесь
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 15:39
Мэтр

Azzarga, На самом деле это, конечно, любопытство, но вот некоторые мужчины услышав о таком, жениться не захотят. А Вы слышали про это введение?
Старое 07.04.2004, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Элиза,чего вы всякий бред подхватываете? Интересно,может действительно какой закон в правительстве примут именно о браках с русскими )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
elisa, по-моему, это больше похоже на первоапрельскую шутку Вводить новую законодательную норму в семейное право "специально для русских", мне кажется, немного чересчур
Старое 07.04.2004, 15:57
Мэтр

Акварель,как мы с вами синхронно
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 16:04     Последний раз редактировалось elisa; 07.04.2004 в 16:07..
Мэтр

Ну что же... если это так, то хорошо, что шутка, мне то же это "нововведение" каким то сомнительным показалось.
Aquarelle пишет:
Вводить новую законодательную норму в семейное право "специально для русских", мне кажется, немного чересчур  
как мне объяснили, то это сделано только для русских, чтобы остановить поток браков французов с русскими.
В общем если это не правда, тем лучше.

Старое 07.04.2004, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Угу, а еще пару лет назад писали в газетах (сама читала), что большинство француженок детородного возраста страдает неизлечимыми формами бесплодия, и поэтому негласно облегчается въезд в страну молодых девушек и женщин из Восточной Европы.
Ну и что, elisa, сильно вам въезд облегчили???? До сих пор ведь "облегчают"!!!

А еще на днях клиентша одна с Украины спрашивала, правда ли, что французские мужчины неспособны к размножению, и поэтому француженки готовы рожать от Украинцев, и им тоже, якобы, облегчается въезд во Францию.

Так что
Stroka пишет:
чего вы всякий бред подхватываете?
- Вот и я о том же.
Старое 07.04.2004, 16:10
Мэтр

elisa пишет:
это сделано только для русских, чтобы остановить поток браков французов с русскими.
у меня на работе (уже, правда, бывшей,) в отделе было четыре француза-мужчины. Только один был женат на француженке. Из прочих, один женат на китаянке, второй на иранке, третий на индонезийке. Причем, последние два специально с целью женитьбы приняли ислам. Так что речь вовсе не идет о нашествии русских жен, а просто о растущем количестве смешаных браков в целом.
Старое 07.04.2004, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
А вот интересно, почему многие французы обходят вниманием своих же соотечественниц? Вчера как раз смотрела по телевизору передачу о женском одиночестве во Франции. Я общалась с французскими девчонками, нормальные девчонки, как и мы, со своими плюсами и минусами..... так почему же?
Мой муж не искал специально русскую жену, мы случайно с ним познакомились, поэтому я не могу его проинтервьюировать на эту тему. Но однако меня он замуж позвал сразу же, как только я приехала первый раз к нему в Париж, а ведь до этого у него же были другие женщины, с одной он даже жил 2 года, но женится то ей не предлагал....
Почему так часто мужчины, созревшие к женитьбе, ищут жен именно за пределами Франции? Это относится и к немецким, канадским и американским мужчинам. Почему?
И почему мы, советские (буду называть так, потому что среди нас много разных национальностей) девчонки, не нашли семейного счастья у нас на Родине? Чем советские мужчины хуже заграничных мужчин, а мы лучше их заграничных женщин?
Старое 07.04.2004, 17:42
Мэтр

Iri77, а есть и передачи о мужском одиночестве Дело не в том, что мужчины обходят вниманием соотечественниц, а в том, что возможностей познакомиться мало. На эту тему было много репортажей. Нет, это неправда, что созревшие к женитьбе ищут непременно за рубежом Процент смешанных браков, причем именно с иностранк(ц)ами, а не с представителями других рас, имеющих фр. гражданство, не так уж и высок. А вообще никто не лучше Я уже писала про одного знакомого, который обженился на русской (которая его достала до ужаса), переженился на француженке и больше о русских слышать не хочет. Еслть и другие примеры, помягче

Что касается этого "нового закона", то это либо шутка, либо утка
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:00
Мэтр

Мне мой друг рассказывал про своего знакомого американца, так вот этот самый американец решил женится на девушке из Вьетнама, до этого он был неудачно женат на американке. Он хотел классической семьи, то бишь семейного уюта и заботы к себе, хотел, чтобы жена не работала, а занималась исключительно домашним хозяйством. Поэтому искал жену в странах Азии. Что интересно, его поначалу во всем покорная вьетнамская жена, через два года житья бытья в Америке начала качать права и заявлять о том, что она хочет работать и быть независимой, что заниматься только домашним хозяйством ее бесит, на это можно, по ее заявлениям, нанять других людей: няню и помощницу по хозяйству. Что это, тлетворное влияние Запада? бедный американец!
Старое 07.04.2004, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
Iri77 пишет:
А вот интересно, почему многие французы обходят вниманием своих же соотечественниц?
Не волнуйтесь, Ирина, не обходят. Всего 11% по стат. данным за 2000 год смешанных браков. На 304.000 браков - 34.580 - смешанных. Это не такой уж сильный показатель, вот если бы хотя бы 30 %...

SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:08
Мэтр

А что, собственно, такого тлетворного за Западе? Ну-ка в эсесере женщине полагалось работать, а домохозяек называли тунеядками
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:10
Мэтр

Кстати, таких примеров много - искал покорную жену, а получил нечто противоположное
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:17
Мэтр

SoleIrene,
но 11 процентов это уже что-то значит! В России то и этих процентов не будет. Русские мужчины не спешат женится на иностранках (дальнее зарубежье я имею ввиду) вот в чем заковыка. Хотя в России достаточное количество обеспеченных мужчин.
Старое 07.04.2004, 18:19     Последний раз редактировалось Stroka; 07.04.2004 в 18:22..
Мэтр

Iri77 --- 17:00 - 7 Апр., 2004 пишет:
Что интересно, его поначалу во всем покорная вьетнамская жена, через два года житья бытья в Америке начала качать права и заявлять о том, что она хочет работать и быть независимой, что заниматься только домашним хозяйством ее бесит, на это можно, по ее заявлениям, нанять других людей: няню и помощницу по хозяйству.
И прально начала качать Ири,мы тут опять съедем к обсуждению давно перетертой темы о том, как популярны иностранные жены у французов (немцев,американцев и иже с ними). Просто нам такое клише в головы вбили, что русские (восточноевропейские жены) лучше/привлекательнее "местных" и т.д. И кто вбил-то - кому это выгодно: всякие масс-медиа (которым жареного хочется), брачные агенства, подружки, которые замуж стремятся за иностранца и сами себе такую формулу выдумали,чтоб превосходство свое чувствовать, ну или сами те мужики,которые от аборигенок устали. Однако не думаю, что процент таких мужчин хотя бы до половины всех местных дотягивает. Это все стереотипные обобщения.
У меня знакомство с интернетом началось с того,что подружка притащила меня на свою работу и показала что она откопала - сайт знакомств американский! Мы туда для прикола мою анкету засунули (сама подружка постеснялась,а мне не страшно Письма стали приходить пачками просто, сотнями (это на заре всех этих сайтов знакомств было), она мне их распечатывала и мы вместе их вечерками читали-развлекались. Так вот почти все как один писали как они,бедные,устали от феминизированных американских женщин, как им хочется заботы о себе и чтоб жена не работала,а следила за домашним очагом и т.д. Для меня это типичный вариант такого "хозяина", у которого жена дома что-то вроде служанки-жилетки-любовницы-детопроизводительницы (все в одном флаконе),причем бесправной, чтоб и пикнуть не могла вопреки.
Мне кажется,что у многих западных мужчин вот такой стереотип тоже о наших женщинах: что они забитые, замуж едут лишь бы из своей страны вырваться,поэтому все готовы терперть. И многие этим пользуются.

Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:24
Мэтр

Vobla,
мне очень жалко этого американца, но и смешно! Бедняга он..... Во все отпуска он теперь с женой ездит исключительно во Вьетнам, навещать 100 жениных родственников, соответственно всем надо везти подарки. Короче, жена расправила крылья!
Старое 07.04.2004, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Iri77 пишет:
но 11 процентов это уже что-то значит! В России то и этих процентов не будет. Русские мужчины не спешат женится на иностранках (дальнее зарубежье я имею ввиду) вот в чем заковыка. Хотя в России достаточное количество обеспеченных мужчин
а вот это тоже не слишком верно, просто вряд ли кто в России статистику ведет.

Среди моих однокурсников (их 20 мальчишек): один женат на канадке, 1 на австралийке, 4!!! на японке (а язык мы учили китайский), 1 на китаянке из Гонконга, 1 на шведке и НИКТО на русской. Странно а??

Хотя во время студенчества все говорили о нашей - русской - неповторимости....

Любовь, штука странная.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:29     Последний раз редактировалось Albosha; 07.04.2004 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Iri77 пишет:
Русские мужчины не спешат женится на иностранках (дальнее зарубежье я имею ввиду) вот в чем заковыка
Навярняка и женились бы, если бы француженки, немки , американки в очередях в брачных агентствах выстраивались  с целью найти российского мужа. Только таких желающих немного. Потом, если и есть желающие, то никая западная женщина не выскочит замуж в свой первый же визит к русскому мужу. А того, скорее всего, не устроят двухгодичные отношения с краткосрочными визитами. Ну и что остается русским мужчинам? Правильно - русские женщины, что, в конечном итоге, совсем неплохо.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:33
Мэтр

"ну или сами те мужики,которые от аборигенок устали" - или те, которые у аборигенок спросом не пользуются Неа, это не намек
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:37
Мэтр

Vobla --- 17:33 - 7 Апр., 2004 пишет:
"ну или сами те мужики,которые от аборигенок устали" - или те, которые у аборигенок спросом не пользуются Неа, это не намек
Вобла,в том числе, причем без всяких намеков
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:38
Мэтр

Leoli, а ваши знакомые проживают со своими женами в России? Я имела ввиду именно мужчин, которые, женившись на иностранке, остались жить в России.
Старое 07.04.2004, 18:38
Мэтр

Меня бы лично насторожил мужчинка, который целенаправленно ищет жену, исходя из национальности. Что-то с ним "не того". Но у каждого свой "пунктик", а мне лично пунтктиков не надо, хочу нормального и самодостаточного мужчину.
А Строка права. Темка не новая, но периодически всплывает.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:44
Мэтр

А как же Некрасов и его поэма "Русские женщины"? Все таки часто мы себя недооцениваем! После парочки моих пети суаре неженатые друзья мужа встали в очередь за русскими женами! Мы очень даже ничего! Загадочная русская душа.....
Старое 07.04.2004, 18:49     Последний раз редактировалось Albosha; 07.04.2004 в 18:52..
Мэтр

Iri77 пишет:
Все таки часто мы себя недооцениваем!
Ири, Вы на форуме недавно, поэтому, еще не знаете, что мы себя очень даже оцениваем, а временами даже очень сильно переоценваем, а иногда и вообще за облака улетаем от безудержного самовосхищения Мы - это загадочные русские души Только не обижайте украинок, белоруссок, молдаванок - они здесь тоже присутствуют, и ничем не хуже нас

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:49
Мэтр

Ири,почему ж недооцениваем?! По-моему самооценка у всех должна быть на высоте Но это не значит, что надо себя выше других наций ставить и сводить все к банальному обобщению
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:51
Мэтр

Iri77 пишет:
После парочки моих пети суаре неженатые друзья мужа встали в очередь за русскими женами! Мы очень даже ничего!
Не мы, а Вы персонально. Не путайте
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
Iri77 пишет:
но 11 процентов это уже что-то значит! В России то и этих процентов не будет.
Ирина, а Вы давно общались с обеспеченными мужчинами в России? Я, например, недавно. Впечатления, не самые, как бы помягче, положительные.
Мне один такой обеспеченный и молодой, кстати, сказал: "с тобой, Ирина, очень интересно, но жениться бы не стал". На мой скромный вопрос "а чем я хуже твоей жены?", получила честный ответ: "ты не хуже, ты лучше, просто она простая, босая, в рубахе на кухне, дитям-наследникам-состояния носы вытирает, дом стережет и в случае аларма (мои блага на нее записаны) меня не кинет, потому что дура". Мне после этого захотелось повеситься, если честно. И, самое интересное, что он не один такой - я потом косвенно получила еще пару-тройку таких мнений.
Не поймите меня правильно, как говорил Жванецкий, это я не о себе, это я о мужчинах русских, обеспеченных, в России. Если он простой и честный интеллигент - НИ ОДНА иностранка (если только сама сможет работать, и то только в Москве) не поедет. Потому что уровень жизни - сами понимаете, после среднего уровня здесь к среднему уровню там привыкнуть трудно. А если мужик обеспеченный - то ему - читайте выше...
ИМХО. Не претендую на 100% обобщения. Бывают разные случаи, но не в 11%. Тем более, это же традиция историческая - жен из бедных стран (россияне - не обижайтесь) привозить, а не ехать в бедные страны к мужикам.
Не бейте сильно за мнение, подчеркиваю еще раз - это мои личные наблюдения за жизнью обеспеченных мужчин.
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2004, 19:00     Последний раз редактировалось Vobla; 07.04.2004 в 19:04..
Мэтр

Это они из вежливости встали Жизнь покажет А насчет недооценки несогласная я. Многие считают, что аборигенки любой страны уродливей, глупей и ваще хуже русских-украинских-молдавских и прочая и прочая А причем тут Некрасов? Енто ж поэзия, а не техоценка продукта

Stroka -

"Меня бы лично насторожил мужчинка, который целенаправленно ищет  жену, исходя из национальности. Что-то с ним "не того" - золотые слова!

Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки