![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Виза в UK/US
Вопрос, косвенно касаюшийся "французской" темы, однако:
возникла в голове идея след. учебную практику попробовать поискать в UK/US. Волнуюший вопрос: насколько реальнее сейчас, живя во Франции и будучи студенткой и замужней мадам, получить визу на пол-годика для прохождения стажировки? Живя в России, и пробовать бы не стала, мало надежд. Кто-нибудь оформлял такие визы во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Olkas, я думаю если найдется стажировка, то с визой в Англию проблем не будет, даже если ты ее в России будешь просить, что я считаю гораздо проще сейчас: там в английском консульстве народа почти нет, визу ставят за день. А в Париже,говорят, братоубийство за то, чтоб в консульство попасть, люди в 5-6 утра очередь занимают (сведения годичной давности).
Насчет Америки не знаю точно, если стаж будет серьезный и сумеешь доказать, что ты там не собираешься остаться, то тоже реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stroka пишет:
Я думаю, визу дадут, была бы стажировка... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Стажировки в Америке делаются по визе J1. Это виза предполагает, что вы вернетесь потом назад (то есть вы должны будете доказать, что у вас нет иммиграционных намерении).
http://www.amb-usa.fr/consul/niv_visast.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Огромное спасибо,
любые детали проясняют ситуацию в моей голове. Получается, что можно и в Россию за англ./америк. визой поехать? И, из ваших сообщений, англ. визу все же легче получить? У меня в этом опыта никакого: наблюдала только девочку из нашей компании, поехала на стаж в Штаты от нашей же компании, там ее встречал наш филиал - так и то поморочилась она с визой; отказа в принципе не боялась, но денег потратила евро 800 на досье и ждала долго приглашения - свободной даты на собеседование. Досье в Англию тоже безумных денег стоит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Вы лично думаете, по вашему опыту и знакомых, такое мое положение покажется убедительным для консульства? Stroka, Nancy, огромное спасибо, ЕНОТ, ссылка замечательная, merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А вот и англичане -
http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1059132532703 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А я и не знаю какое у вас положение. Одно могу сказать, чем больше вы туда им всякои бумаги принесете, тем больше вероятность, что и смотреть ничего не будут. Несите им все документы и на вас и на вашего супруга которыи ту в залог будет оставаться, а для пухлости можете и копии сделать сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas, я два года назад получала визу в Питере, без всяких проблем. Консульство пустое, задали один вопрос: какой национальности ваш муж?
![]() С Америкой все-таки будет побольше мороки, и американскую визу при наличии стажа я считаю лучше просить во Франции,а не в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, я ездила отдельно, виза была бесплатная. Возможно, требования консульств во Франции и в России отличаются, но я бы очень удивилась,если так, щас пойду почитаю вашу ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Вот оно, то, что я мечтала услышать!!!! К тому же я из Питера, а если еще и виза бесплтная... Здорово В такие моменты хочется молиться о том, чтпбы этот форум и его участники просуществовали еще долго-долго-долго... ![]() Nancy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
![]() ![]() А в Питере я бы все-таки посоветовала в консульство позвонить и спросить сколько они с жен граждан ЕС взимают, может "прокатит" и бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А мне еще кажется, что это визы вообще разные - для жен ЕС бесплатная виза - виза визитер, без права работать. А для студентки-стажерки нужна другая виза - Permis de Stagiaire , причем там есть требования насчет того, как эта стажировка (оплачиваемая) организуется, да и еще и учиться уже в ЮК нужно...
В общем, не знаю, на какую визу Вам подавать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Nancy пишет:
Кстати про стажирвку в Англии -- стажировки тут в основном бесплатные (есть конечно исключения). Потому что хорошая стажировка открывает многие двери. Во многие компании для стажировки надо проходить тесты и интервью (которые на лето начинаются в феврале-марте). Мой совет не гнаться за именем а искать стажировку в маленькой компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я получала визу (правда обычную, не учебную) в посольстве Англии уже 2 раза. В пятницу пойду получать третью. Процедура мне кажется очень простой: вы заполняете форму, назначаете рандеву по интернету, приносите все документы, требующиеся для визы, и все. В моем случае (я понимаю, что это самы простой случай - туризм), визу давали всегда в один и тот же день в течение 2-3 часов.
вам случай, конечно, особенный. Насколько я знаю, стажировки в Англии - явление не такое распространенное, как во Франции. По всем вопросам, касающихся Англии советую заглянуть на форум www.bratok.co.uk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Огромное, огромное спасибо всем,
очень много полезной для меня информации.... Буду стараться ![]() Обязательно изучу "английский" форум... СПАСИБО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в догонку еще скажу, я тут вчера немного намутила воду, каюсь
![]() То есть как правильно говорит Нанси у тебя,Олькас,будет другой случай,поэтому на рассмотрение тот факт,что ты замужем за французом не возьмут. Еще по поводу стажа в Англии, я тоже когда-то его искала (причем даже живя там на месте и обзванивая агентства), но у меня получился дохлый номер, там мне показалось стаж вообще не найти с фр.дипломом, поэтому настраивайся либо на долгие и целеустремленные поиски, либо все же придется остаться во Франции. Хотя бывают и исключения,конечно, знаю одного француза из Дофина,который стаж в Лондоне нашел, вино экспортировал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, Stroka, информация для размышления...
Буду потихоньку собирать инфромацию, всегда бывают непредвиденные ситуации... Жду ответа от подруги, живущей в Англии, посмотрим, как там у нее с поисками работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
To Olkas
Ну зря не стали бы пытаться, т.к в России в пос-во Англии даже и ходить не надо, а только отсылать доки. С амер. все сложнее-но это везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Код HTML:
Может кто знает.. Если я открою на 6 месяцев туристическую визу, имею ли я право оставаться там и работать? Я боюсь, что морока с Work Permit будет ооочень долгой и дорогостоящей, а пока его дождешься-компания найдет другого стажера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Caramelitta,
В Англии туристическую визу переделать нельзя ни на какую другую. Нельзя также и остаться легально. Кроме того, по туристической визе работать запрещено. Не знаю, как со стажерством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, а вы не знаете: трудно ли получить этот Work permit и как долго нужно его ждать?
И сколько времени это занимает? Просто будет ужасно обидно, что сорвется все... И могут ли допустить работодатели стажера, работающего по туристической визе. Глупый вопрос и я понимаю, что шансов мало, но настолько ли компании законопослушные,не могут ли они сделать исключение для стажера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Caramelitta пишет:
Но по туристической визе работать нельзя, и вероятно, работодатель не захочет брать человека с такой визой даже бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Я был на стажировке у Уэльсе с мая по август 2005 как студент Ecole d'ingenieurs. Правда, это был университет и work permit мне оформлять не пришлось (студенческая виза). Теоретически права работать я не имел, но при этом мне платили и все было нормально. Конечно, если это будет компания, то там work permit понадобится.
Да, если вы замужняя мадам за французом, то вам не нужен work permit. Только виза. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сергей, нет, я не замужем, поэтому придется возится с work permit. Это зависит от компании, пойдет ли она на "студенческую визу" или нет, к примеру если я визу открою на 6 месяцев, не возникнут ли у меня потом проблемы с выездом?
И еще вопрос: смотрят ли на твой "titre de sejour" по выезду из Англии во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Caramelitta пишет:
![]() Компания на такую визу не пойдет. Если почитаешь сайты компаний, work permit - это первое, что они спрашивают. И ты его вряд ли получишь - я как раз сейчас занимаюсь вопросом отъезда в Англию на работу. Хотя, можешь попробовать. Смотря какие у тебя цели - летняя стажировка или année de césure. Для первого тебе гораздо проще будет найти универ, правда, там всегда проблемы с деньгами. Можешь написать мне, я расскажу, как искал, в подробностях. На титр они смотрят. Учти, визу не дадут, если титр кончается. Удачи тебе. В Англию стоит съездить, чтобы увидеть, как можно жить и куда действительно стоит стремиться. |
|
![]() |
|
Закладки |