![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Особенности концертов во Франции
Итак, вы решили совместить в своей поездке приятное с полезным - посмотреть страну и заодно сходить на концерт любимого певца. Тогда будьте готовы к некоторым неудобствам.
В нашей поездке получилось аж 8 концертов (!), с залами не только в Париже, поэтому опыт впечатляющий. 1. Билеты брать строго заранее! Я, к примеру, сначала набрала билетов, а потом уже всю поездку вытанцовывали в зависимости от расписания наших вечерних мероприятий. Работающих касс в месте выступления вы не найдете. Если исполнитель на волне популярности - билеты могут быть распроданы за 3-4 месяца (а то и больше) до события. Поэтому - Fnac и прочие билетные системы вам в помощь. Если не хотите тратить 12,50 за доставку в Россию, то покупайте с забиранием во Фнаке по приезду. 2. Хорошо, если на концерт есть четко обозначенные места, но если нет... - это труба, товарищи Свободное размещение (бывает как танцпольное, так и сидячее) означает только одно: кто первым пришел ко входу - того и тапки. Чтобы занять неплохое местечко, надо становится в очередь не позже 14-16 часов. Если зал небольшой (La Cigal, "Олимпия" в Париже, например), народ усаживается с 5-6 утра. Я не шучу. Если у вас закуплен танцпол - то получается, что вы должны быть готовы отстоять почти 8 часов на ногах (до концерта и во время него). Впрочем, можно сидеть (для чего нужна соответствующая одежда). 3. Лучше всего ходить на концерты в провинции - людей меньше, фаны более адекватные. В Париже мы однажды подверглись в очереди рукоприкладству со стороны некоторых невменяемых (их очень злило, что мы, не французы, и знаем правила). Мы, правда, старались держаться корректно и не поддаваться на провокации, но морально было неприятно. Зато выжданный концерт потом сгладил весь негатив. Но в провинции надо внимательно смотреть, где находится зал. Ибо большие площадки, как правило, не очень близко к центру, и надо заранее продумать "пути отступления" - чтоб не топать ночью в незнакомом месте пешком. 4. Можно снимать, но осторожно, особенно в Зенитах. При входе проверяют сумки на предмет серьезной фототехники. У меня средняя по виду, но очень мощная по видео. В Орлеане среди концерта засекли, пытались отобрать, а меня вывести из зала. Ага, так я и далась! Мой русско-английский привел охрану в полный ступор (иностранцы в провинции???!) и они строго попросив "no video", но разрешив фото, оставили меня на месте. Пришлось слегка шифроваться, но видео я не удержалась, писала, конечно. (Сразу поясняю - я писала только для себя! никакой выкладки в инет и прочего зарабатывания). 5. Если концерт с местом (слава богу!), то не забудьте дать евровую монетку провожатому. Это обязательно. 6. Перед концертами продают всяческий фанский стафф. Можно не торопиться покупать сразу - а то потом будете мять в руках плакаты и календари. Стафф работает и после концерта, до последнего покупателя. 7. После концертов в небольших залах вполне реально подойти к служебному входу, дождаться певца и заполучить автограф или фото в обнимку со звездой (кому что больше хочется), а то и все вместе сразу. Пафоса у французских певцов/певиц в разы меньше, чем у наших фанерщиков. Они обязательно спросят ваше имя, чтобы дать автограф именно вам. Фаны тоже очень уважительны - никаких истерик и хватаний звезд за руки (ноги, другие части тела) мы не видели. И охрана ведет себя с поклонниками очень корректно. Вот такие заметки с французских музыкальных полей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У кого есть опыт посещения концертов на Stade de France?
Интересуют следуюущие моменты: Реально ли приехать на машине (пробка на въезд, парковка, безопасность) или лучше сразу забить и ехать на RER? Если второе, то как с точки зрения безопасности на нем же возвращаться поздно после концерта? Ополоумевшие фаны буйствовать не станут? ![]() За сколько времени надо быть на месте (до указанного на билете часа), чтобы спокойно войти, по возможности не толкаясь? Что еще надо иметь в виду? ЗЫ Сам стадион я себе более менее представляю, но воспоминания мои датируются знаменательными событиями 1998 года ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ОЧЕНЬ нужно, не теряю надежды на совет бывалых!!!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Если у вас билеты с местами, то приезжайте минут за 20-30. Погуляете по фойе и найдете свои места. Если стоячий танцпол -то чем раньше, то лучше приезжать.
На РЕР проверить нужно расписание - до какого часа ходят электрички, народу может быть много. Но французы чаще всего на машинах, поэтому на общественном транспорте все-таки не давка. Буйства фанатов я лично не видела, вполне адекватно себя все ведут. Парковок у Стаджа хватает. И удобно уехать/приехать, не быть привязанными ночным возвращением к транспорту общественному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
_amina_, спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это маловероятно, обычно полиции очень много. Если место прописано в билете, то можно не спешить, приезжайте к времени начала концерта, самая толпа при открытии дверей, лучше подождать немного. Тем более, концерт никогда не начинается сразу же, обычно 1,5-2 часа разогрев и артист часто опаздывает, поэтому приезжать сильно заранее нет смысла (обычно указано время открытия дверей и начало самого выступления).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leonid, спасибо огромное за дельные советы, как раз вовремя!
Про пасс для паркинга я уже прочла на сайте, собиралась его и купить, только не знала, что то не на все мероприятия распространяется, пойду проверю. Билеты с местами. Заранее приехать по-любому не выйдет, получается только впритык, отсюда и все вопросы! А Вы уже ездили на машине? Мне хочется понять, есть ли пробка на подъезде к стадиону и большая ли пробка потом на выезде из паркинга (хотя эо уже и не столь важно). Еще раз спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Пробки есть, конечно, проехать трудно, без оплаченной парковки вас развернут в сторону Парижа, даже близко не подъехать... На выезде думаю, тоже, т.к. очень много людей приезжают на машинах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leonid, а с оплаченной парковокой? С момента съезда с А1 (из Парижа) сколько времени может занять проезд до паркинга? По плану выходит, что там совсем недалеко (объехать чуть меньше, чем пол-стадиона). На самом деле, если разогревочная группа играет хотя бы час, то проблем вообще не должно быть...
|
![]() |
||
Мэтр
С оплаченной парковкой должно быть без проблем.
Там всего 100м после съезда до поворота к стадиону, но если очень много машин, съезд может занять минут 15...плюс тоннель движется медленнее из-за этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leonid, еще раз спасибо!
Поделюсь теперь собственным опытом, авось кому пригодится. Самым сложным оказалось заказать пасс на паркинг через сайт - он постоянно мне выдавал страницу ошибки, либо дату нельзя было выбрать. По телефону (сильно платному) они отвечают только в рабочие часы, и когда я, наконец, накануне мероприятия дозвоилась, то оказалось, что по телефону свободных мест уже е купить (видимо, у них своя квота), только если через сайт. Пришлось добивать сайт, который, в результате, выдал возможность купить пасс. Стоил 20 Евро, нужный паркинг надо заранее посмотреть на плане стадиона, чтобы потом не получилось дооооооолго добираться до места на трибунах. Дальше я только приятно удивлялась организации. Съезд с А1 в тунеле был несколько мучительным, минут на 15-20, но мы не опаздывали. Зато потом - каждые 50 метров стояли специально расставленные люди и махали руками, указывая напрвление, на везде в паркинг молодой человек не смог отсканировать штрих-код на распечатанном пассе, очень удивился моему предложению ввести цифры, получил подтверждение от старшего, но и с этим не справился, в результате пропустили за красивые глаза. В паркинге тоже указали место, где вставать. Боялась пробищи на выезде, но и ее не было, мы ушли, вроде, одновременно со всей толпой, не раньше, но выезжали из паркинга свободно (правда, только на А86 пусскали почему-то, но не суть). Да, кстати, когда выходили со стадиона, то по громкоговорителю объявляли, что с одним из РЕР проблемы, лучше идти на другой.
|
Закладки |