Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2004, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2003
DESS, возьмут или нет? [подала вот документы]

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я подала документы на ДЕСС 'Management de projet industriel international'. Последняя дата подачи досье - 16 июня, то есть раньше конца июня ответа можно не ждать.
Мой диплом из России - Математик. Системный программист. Заканчивала кафедру прикладной математики, прикладывала математику к экономике. Тема дипломного проекта - оптимальный портфель ценных бумаг.
Работала коммерческим директором, занималась оптовыми продажами продуктов питания и табачных изделий.
Также работала программистом на предприятии, поставляющем электроэнергию на весь мой регион. Разрабатывала программы для бухгалтерского учета (основные средства).
Заканчиваю здесь во Франции курсы французского при Университете. То есть это сам университет, который обучает иностранцев. По окончании буду иметь Certificat Pratique de la Langue Francaise. До этого закончила полуинтенсивные месячные курсы в другой школе. Все это отражено в СВ.
Теперь вопрос: какая вероятность отказа? Много ли они отказывают в ДЕСС? То есть я думаю, стоит ли подать документы для подстраховки в еще один университет на какую-нибудь социологию или что то еще, просто чтобы остаться здесь еще на год и пробовать ДЕСС в следующем году или можно не переживать? Просто не очень хочется за свой Университет еще раз 1500 евро платить. Да и на ДЕСС очень хочется учиться.
Спасибо заранее за ответ.
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2004, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
может быть стоит подать документы в разные университеты (в хорошие и менее хорошие), но на одинаковую программу...
Шансы у вас однозначно есть и хорошие, тут математику очень любят...

вы из за вашего дипломного проекта решили подавать документы на разные DESS?
Старое 22.04.2004, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2003
Нет, просто меня действительно интересует экономика и в мотивационном письме я им написала, что, имея хорошую математическую базу, хотелось бы подкрепить ее теоретическими знаниями об управлении и стать хорошим начальником...
Мне сразу хотелось учиться на экономику, но мама отговорила. Но после математики я экономику и так неплохо знаю, просто не хотелось бы всю жизнь программистом проработать, не то это для моей творческой натуры. Управлять понравилось...)))
Alexandra1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
А кем хотите управлять в будущем ? Французами? Если так, то я двумя руками за! Пора пора уж внедрятся...
        Ответ        

Закладки