![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2004
|
HLM
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
пускал в поисковике запрос на абревиатуру HLM но ничего... странно. Может я вообще не курсах, но может ли иностранный студент, в данном случае русский, попасть в этот вид жительства, скажем в Ф2. Что для этого нужно? Имеем ли мы право? Есть кто живет? Поделитесь опытом. Заходил в один, разговаривал с консъержом, тот сказал что если титр де сежур в порядке то заполняй формуляр и потом посмотрим. Так ли все просто? Какие доки нужно показать? Спасибо заранее поделившимся жизнью! Успехов в ней!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
deutsch пишет:
Существуют муниципальные и частные сообщества HLM и лучше узнать все их адреса и в их офисах попросить досье для заполнения.К досье же прилагается список необходимых документов.Самый оптимальный вариант-взять рандеву с assistante sociale вашего квартала и поговорить с ней,обычно и списки,да и досье у нее могут быть на месте. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самый оптимальный вариант-взять рандеву с assistante sociale вашего квартала и поговорить с ней,обычно и списки,да и досье у нее могут быть на месте.
Спасибо Леся, за ответ, я переспрошу относительно "ассистанс сосьяль"... потому что я не понял как определить где оно и кто оно. Нужно ориентироваться на то место где я хочу искать? Или то место где я живу на данный момент? Это Антони. А если я студент, тогда у нас особая ассистанс? Это тогда Нантерр. А если это мой КРУС то, надо ехать в Версаль? Что-то я не понял... спасибо заранее за разъяснения, остальным просьба подключаться в разговор и делиться своим ШЛМским опытом. счастливом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
deutsch, Попасть в государственное жилье можно,но сложно.И еще оно не всегда такое ,куда стоит стремиться.В больших городах туда и заходить опасно для здоровья.Я тоже живу в гос,секторе.Однако в нашем городе это просто голубая мечта для ВСЕХ.Дома очень чистые,новые,просторные зеркальные холы,которые ежедневно вылизываются до блеска.Ждать в очереди лет пять и то если повезет.Так что и не знаю что посоветовать.все зависит от региона,у нас это просто почти не возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Позвоните в Conseil General и спросите как Вам найтi asssistente sociale,к которой Вы относитесь.Они ориентируются по месту Вашего проживания.А потом Вы ей об"ясните ,что вас интересует и она должна Вам помочь сориентироваться и найти нужные адреса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
deutsch,
Студент? Один, без семьи и, особенно, без детей? Шансы близки к нулю. Многолетние очереди и вы, увы, не входите в число приоритетных лиц. Что могу сказать: пытайтесь, если время есть по инстанциям ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Svet пишет:
Записывать-то записывают(если нуждаетесь),вот только,не думаю,что получите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Сведения об HLM обычно имеются в мерии.
|
![]() |
||
Дебютант
|
надо жениться? - понял!
Svet пишет:
интересно а где найти этот Консей Женераль.. всем спсибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
deutsch, раз уж Вы студент, пробуйте скорее через КРУС. Там бывают маленькие квартирки. А в подпарижье Ваши шансы на Ашелем действительно невелики.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
deutsch пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() deutsch пишет:
|