![]() |
||
Дебютант
![]() |
Университет без подтверждения языка [в какие ВУЗы можно]
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста! Я так поняла, что есть во Франции ВУЗы, в которые можно поступить без документов о сдаче DELF/DALF. У меня законченное высшее экономическое образование в Украине, а во Фр. как опэр с визой ТОЛЬКО до 7 сентября. Реально ли поступить в университет (про Париж даже не мечтаю), даже на 1 курс, не сдавая язык, или языковый экзамен будет в любом случае? И... успею ли я "проскочить" со сменой статуса или надо ехать за студенческой визой в Украину? Заранее всем боооольшое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lerra, насколько я знаю не все универы требуют ДАЛЬФ, а ДЕЛЬФ - это вообще школьный экзамен.
Мне говорили, что можно просто продлить визу, т.е. вроде как "переделать" ее на учебную и можно даже и не покидать Францию. Надеюсь знатоки вам подскажут более точно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Adeline, jazykovoj test sdajotsia v lubom sluchaje krome postuplenija na podgotovitelnyje jazykovyje kursy v univer. Uroven testa - priblisitelno DELF 2, no ne menshe. Tolko nalechije u vas testa DALF osvobozhdajet vas ot jazykovogo testa.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
nel пишет:
Для справки о школе: www.ifp-school.com lerra пишет:
Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
julka, я поняла у вас школа? А ведь мы про универ говорим...или там одинаковые условия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lerra, я находила программы МВА с обучением на английском. Но, правда, здесь тоже требуются сертификаты, на этот раз подтверждающие знание английского языка. Обучение платное. Список требований и более подробную информацию можно посмотреть здесь:
http://www.audencia.com/eng/index_eng.htm
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Adeline пишет:
lerra пишет:
относятся и УНиверы, и Высшие школы. Кстати, если вас интересует качество образования, то недавно был репортажик один на TF1 на данную тему. Статистика говорит о том, что университетское образование во Франции находится в глубоком кризисе. В международном рейтинге университетов ближайший французский стоит аж на.....65 месте..... Лидируют американские и английские. Считается, что по-сравнению с местными Университетами, Французские Высшие школы дают более престижное и качественное образование, но и поступить туда сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
julka, А Вы случайно не в курсе? Что если поступать в Институт(он как понимаю идет как частный), там сильный отбор и образование дают очень хорошее, при этом нужно уже нести DALF или можно скажем иметь знания примерно годового изучения французского, без дальфа, и уже по ходу дела совершенствоваться?
|
![]() |
||
Мэтр
julka, извините, я подумала, что вы про обычную школу. Теперь поняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
julka, Всё поняла
![]() А при годовом изучении французского с интенсивными курсами это пока не DELF 2?
|
![]() |
||
Мэтр
Я имела ввиду по уровню знаний? Если скажем брать нормального студента с хорошей и быстрой обучаемостью?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
julka, my govorili imenno ob univerax, kuda bolshinstvu do MBA - eto ochen dorogaja programma, Pri postuplenii zhe v universitet sdacha jazykovogo testa obiazatelna.
Tak zhe kak pri MBA nikto ne osvobodit ot GMATa elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Claire Flas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
[quote=nel Там можно и не сдавать тест, только от знания языка на уровне этот теста это не освобождает.
[/quote] Согласна. Практически вы язык все равно должны знать на уровне, это рано или поздно проверят. Когда я поступала на третий цикл,то из 5-ти универов, мною выбранных, два не требовали бумажек, доказывающих ваше знание языка. Но, в требовании одного из них в досье стояло,что вы должны хорошо владеть помимо французского еще двумя иностранными языками (причем давали список какими,русского там не было), а во втором я проходила собеседование,которое велось по-французски и по-английски. То есть все равно профессора видят (слышат) как вы говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответы! Радует, что можно пройти языковый тест прямо в универе.
Еще один момент! Полазила по форуму и, если я правильно поняла, то ко всем бумажкам обязательно, чтобы на счете в банке было 4500 евро на год? Только выписка со счета как подтверждение и все??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lerra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
а можно ли найти гранты или стипендии на учёбу во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Подскажите пожалуйста, чтобы поступить в школу или универ, обязательно ли нужно владеть еще и английским языком? Я так поняла, что здесь много билингвистов, а как быть если я говорю только на французском? Английский понимаю немного, но писать вряд ли смогу. Что же делать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Iri77, в инженерную школу без английского могут и не принять - у меня вот в прошлом году студентка (и неплохая) мучилась. В универе же будет графа о пройденном обучении английского и все сойдет - экзамена (если не по профилю, конечно) устраивать никто не будет. Французские студенты универов в массе английский практически не знают, несмотря на все их БАКи и обучение в универе (ну прям как у нас). У меня с этим постоянные проблемы, поскольку они часто не в состояни читать литературу по стажировке или курсовой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
ну вот например в таких экономических направлениях как управление, маркетинг, логистика, универы требуют знания английского? Ведь это от того, что вероятно, какой то курс лекций читается на английском? Я читаю сайты универов и школ и вижу, что здесь это очень распостранено. Мода, что ли такая? Почему бы не вести ВСЕ лекции на родном французском?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
дело тут не в лекциях, а в последуюшем трудоустроистве студентов... многие фирмы теперь до собеседовании требуют сдать тест на знание англиского, соответственно и учебные заведения стали этому уделять больше внимания...
|
Закладки |