Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2004, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2004
Подготовительные курсы и мотивационное письмо

Здравствуйте все форумчане! Постоянно читаю ваш форум и часто нахожу ответы на вопросы.Это просто супер! Но вот, извините.есть для меня одна неясность и решить её нужно как можно скорее, поэтому решила попросить вашей помощи.
Я сейчас занимаюсь написанием мотивационного письма для подготовительных курсов в Париж4 и мне не ясно должна ли я просто ограничиться тем, что я просто хочу улучшить свой французский или же поскольку это подготовительные курсы при Университете, то нужно написать,что я собираюсь поступать к ним в Сорбонну и к тому же указать куда именно и как первый шаг к этому хочу закончить подготовительный курс. Либо это всё таки совершенно автономные курсы, которые принимают всех желающих в независимости от того пойдут ли люди к ним учиться после курсов или нет?
Я боюсь что это очень важно для написания мотивационного письма и написав честно, что я хочу закончить курсы у них,а в течении года подумать о том где именно я бы хотела продолжить обучение не увеличит мои шансы на успех.
Подскажите, пожалуйста.Заранее всем спасибо.
Betty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2004
Отправить сообщение для  FantazY с помощью ICQ
Betty извини, что не ответ (я просто не знаю), хотела сама у тебя спросить...Эти подготовительные курсы-годовые? Платные или нет?
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Возможно Бетти имеет в виду Cours de Civilisation Française
de la Sorbonne при Париже4, там есть как просто французский, так и подготовительный курс. Курсы платные. А информацию о них можно посмотреть здесь:
http://www.fle.fr/sorbonne/
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Ну ничегошеньки себе! Эти курсы такие дорогие! Ойойой.....
Старое 16.05.2004, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2004
Отправить сообщение для  FantazY с помощью ICQ
Cati, я смотрю ты в Париже...Ты там на учебе?
FantazY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 12:56
Мэтр

FantazY, была на курсах в Ал.Франсэзе, сейчас на отдыхе, пойду опять в Альянс скоро. Хотя эта информация скорее всего неинтересна автору топика. Прошу прощения у автора за офф.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 15:46
Мэтр

Cati, а в Альянсе можно сдать Дальф или тест по определению уровня языка? без всякой учебы, только это? Кати, не в курсе, скока это стоит, где то около 80 евро?
Старое 16.05.2004, 17:42
Мэтр

Iri77, я про это пока точно не узнавала, но вот поподробней можно посмотреть здесь:
http://www.alliancefr.org/html_fr/framediplomes.php
А что касается просто теста, можно прийти, сказать типа хочу учиться какой уровень - не знаю. Всех тут же тестируют, т.е. примерно то понятно, но точное соответствие какому именну курсу - по тесту. Процедура - бесплатная. Дадут задания, выполняете, потом что-то вроде рандэву, там Вам говорят, на какой курс имеено вы можете быть зачислены, дают бумажку - а с ней если хотите можете идти платить за курс, а можно идти домой.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 18:02
Мэтр

Cati, в том то и дело, что это такой тест, после которого спец сертификат выдают, который потом можно отослать вместе с досье в универ.

Я вот думаю, а может мне вообще не замучиваться этим дальфом и тестом, у меня же диплом иняза со специальностью преподавателя францяза, ясный перец, что уровень франца достаточный. Повыше Дальфа будет. Одно смущает: они могут просто поставить галочку "досье не укомплектовано" не смотря на такой диплом. Не знаю, как поступить, идти сдавать дальф или нет, все таки экзамен на дальф не бесплатный, опять таки потеря времени и нервов.
        Ответ        

Закладки