Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2003, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Есть ли в Париже университеты кроме Celsa в области PR

Здраствуйте!!!!Очень прошу вас помочь мне!!!!! Дело в том. что я хотела бы изучать PR (DESS) в Париже, но кроме школы Celsa я не знаю других. Точнее говоря, я посылала по почте запрос в два других университета и сама звонила по указанным телефонам, но никто не ответил. Вот и оказываюсь в тупике- Celsa не доступна, а два других молчат, но время то идет. На вашем форуме, к сожалению, я ответа не нашла. Пожалуйста помогите!
Заранее благодарна
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
здравствуйте azzargа, а почему вы пишете. что селса недоступна? по-моему там куча всяких дэсов...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 11:17
Мэтр

nektoЗдраствуйте Nekto,
Цитата:
а почему вы пишете. что селса недоступна
Дело в том, что экзамены в данной школе состоятся в конце мая, а я буду находиться еще в москве (защита диплома). Поэтому она мне не доступна. Плюс ко всему, отбор происходит не по dossier, а по действительным результатам экзаменов. Я просматривала примерный вариант экзамена-уж шибко сложноват. Может быть, вы nekto, знаете другие заведения. Спасибо за ответ!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 12:43
Кандидат в мэтры

честно говоря, сама в поисках.
есть еще такая ecole francaise des attaches de presse et des professionnels de la communication - EFAP (www.efap.com), но ужасно дорого.
Цитата:
Я просматривала примерный вариант экзамена-уж шибко сложноват
согласна с вами, сама видела, и плюс там указано, что иностр. студенты принимаются на общих основаниях. а вот тут на форуме говорят, что к иностранным студентам отностятся более менее снисходительно. не знаю, кому верить...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 12:53
Мэтр

nekto
Цитата:
ужасно дорого
А примерно сколько? Как в Лондоне?
А эта школа тоже по экзаменам принимает?
Цитата:
иностранным студентам отностятся более менее снисходительно
мне кажется, что на вступительных для всех общий конкурс, а вот во время учебы вполне. Но ведь надо поступить!!!
Спасибо за сайт, я сейчас взгляну
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 13:16
Кандидат в мэтры

Scolarite annuelle 6350 euros (ce montant est valable pour tout cycle d'etudes...)
да, там кажется есть конкур дантрэ, но подробностей не знаю...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 13:21
Мэтр

nekto
Да, дорого.
Цитата:
конкур дантрэ
Вы имеете в ввиду кучу перечисленных экзаменов?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
к иностранным студентам отностятся более менее снисходительно
S tochki zrenija jazyka, ne dumaju, chto eto primenimo i k znanijam po sepcialnosti.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 14:36
Кандидат в мэтры

конкур дантрэ в ефапе включает в себя письменные экзамены, плюс questionnaire d'actualite et de culture generale!
на мой взгляд они менее сложны, чем в селсе, но как я уже сказала, это школа дорогая, лучше искать бесплатное университетское образование.
я тоже считаю, что конкур дантрэ для иностранных студентов во многие учебные заведения франции слижком сложноват. как правило, он базируется на письменных экзаменах (что-то типа, написать синтез из данных статей на заданную тему). Не говоря о том, что уровень языка должнет быть высокий, тут еще прибавляется другой аспект - знания в той или иной профессиональной области. вывод - надо много знать и хорошо вдадеть языком. иначе никакой такой конкур дантрэ не будет по силам. или совсем другой вариант - искать какой-нибудь ВУЗ, где принимают по досье, что намного легче...
По Пиару (по французски это реласьон пюблик) и всем смежным областям на уровне DESS я лично пока ничего не нашла, где принимают только по досье...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 14:47
Мэтр

Я вчера посидела в форуме и где-то было написано, что проще на второй цикл. На втором цикле (и на третем- ты ведь туда поступешь) uni 1 и uni 12 принимают только по досье и ,кстати, у них там есть сommunication publique и те самые смежные области, о которых ты сказала. Если не найдешь, скажи, я тебе ссылки точные дам, я вроде сохраняла все. В этих универах точно по досье.
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Azzarga, извитните за оф-топик, но не могли бы вы картинку сменить, пожалуйтса, а то мы вас со Svet путаем. Спасибо заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Tozhe ne vtemu :
A Svet Nel na mylo fotku malenkuju davno uzhe poslala, no pochemu-to po-prezhnemu koshka vysvechivaetsja.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 17:31
Кандидат в мэтры

Azzarga, если не сложно, дай пожалуйста ссылки, о которых ты упомянула.
спасибо заранеее
я знаю, что на второй цикл легче. но иду по сложному пути, пока что ищу тот самый дэсс... откажут везде, тогда останется только второй цикл. а что касается селса и ефап, то это самые цитируемые и котируемые уч.заведения в области коммюникасьон во франции, я об этом читала много статей в журнале "этюдьянт"...
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 17:32
Мэтр

Svet. как я поняла, Неля не успевает ничего времено и, как все образуется, она все сделает - это где-то Борис говорил.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 17:33
Мэтр

Azzarga, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 17:56
Мэтр

Nekto, вот одна ссылка http://depscpo.univ-paris1.fr/cycle3index.html

http://www.univ-paris12.fr/www/forma...3/desscom.html
Есть еще другая, но это в принципе international affaires- это не имеет отношения к PR, это было интересно лично мне http://www.univ-paris12.fr/www/forma...e3/desspe.html
Если ты не возражаешь, давай объединим наши усилия. А то я сама уже сижу и не знаю, что и думать- сегодня отправила опять email в универы и ни ответа, ни привета. Если узнаешь что-нибудь, скажи пожалуйста!!
Цитата:
это самые цитируемые и котируемые уч.заведения в области коммюникасьон во франции
я согласна, но как объяснил мне знакомый из фр., эта область сама по себе элитна.
А ты из какого города?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 18:13
Кандидат в мэтры

Azzarga
не возражаю, конечно. пыталась отправить сообщение в приват ящик, что-то не выходит, какая-то ошибка отправления
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 18:17
Мэтр

Nekto, если хочешь, я тебе мой email дам, ты мне напиши, а потом я тебе solnishko38@yandex.ru
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2003, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
Azzarga
а ты не будешь пробовать сдать ДАЛЬФ сейчас в ФКЦ? По-моему через некоторое время будет Acces, а потом для тех кто пройдет - ДАЛЬФ.

Да еще в Гостином дворе пройдет скоро выставка Edu France. Там будут представлены французские вузы, конечно только небольшая их часть, но насколько я помню, из ParisV в который входит communication в прошлом году приезжали. с 5-7 марта. с 10 до 18. Ильинка, 4

А я ищу DESS по рекламе, или смежной специальности. Самая большая проблема - это мой диплом "специалиста по рекламе"...
Пока что я не очень много усилий прикладываю, наверно сначала надо пройти курсы, и вариант со стажировкой мне кажется более перспективным.
Я бы еще хотела попробовать подать на стипендию ... пока - только планы
Я вобщем-то неплохо знаю язык, просто из-за отсутствия широких возможостей на нем говорить, пока я говорю не spontanement

А ты уже закончила вуз в Москве?
Старое 13.02.2003, 00:37
Мэтр

Ellena
Да, конечно буду пробовать (сегодня записалась на test d'acces).
Насколько я поняла, ты не собираешься пробовать в этом году, т.е. только выесняешь?
Цитата:
Самая большая проблема - это мой диплом "специалиста по рекламе"...
а почему это большая проблема? Наоборот, вот история и communication- это проблема!!
Цитата:
вариант со стажировкой
ты имеешь ввиду обмен или что?
Я еще не закончила универ, в этом году диплом защищаю. А ты, по всей видимости, уже защитилась? А если не секрет, то где?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2003, 22:09
Мэтр

Я тоже сегодня записалась на test d'acces :-)

Изменились правила Мы на курсах сегодня уже потренировались в comte rendu oral (устный экзамен)

[q] Я еще не закончила универ, в этом году диплом защищаю. А ты, по всей видимости, уже защитилась? А если не секрет, то где? [q]

Да, я закончила Высшую школу рекламы в 2002.

А ты какой университет заканчиваешь? А в СUF не училась?

Старое 13.02.2003, 22:36
Мэтр

Привет Ellena, а ты не могла бы мне пояснить, что значит изменились правила?
В этом году я заканчиваю исторический факультет МГУ, отделение новой и новейшей истории.
Цитата:
СUF
Если это курсы при французском центре, то нет, т.к. поздно обратилась, и прием был закончен.
Кстати, ты в какой универ решила поступать?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2003, 22:55
Мэтр

Просто раньше экзамены были немного другие. Надо было описывать картинку и писать изложение текста.
Я учусь в Французском университетском колледже, у нас предусмотрены языковые курсы, где нас собственно и "запугивают" рассказывая тонкости сдавания DALF, Acces au Dalf... Но по-моему надо просто пробовать, и быть уверенным в себе

CUF - это и есть колледж. Он как раз находится в МГУ, там есть отделение истории. я по этому и спросила

А насчет университета я пока не решила.
Летом у меня (возможно ) будет maitrise en sociologie, а еще существует призрачная надежда на стипендию по социологии от Коллежа...
По-этому я пока могу сказать только, что буду искать DESS... посмотрим, есть еще разные варианты...
Но! только теперь уже на 2004-2005 уч год.

А ты уже решила? Пойдешь на выставку в марте?
Старое 13.02.2003, 23:06
Мэтр

Да, про этот колледж я знаю, у меня была идея туда пойти на втором курсе, но отношения с преподавателем французского у меня не сложились, и я передумала (да и франц. мягко говоря не взлюбила).
Цитата:
Но по-моему надо просто пробовать, и быть уверенным в себе
что я и собираюсь сделать
На выставку пойду, а ты?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2003, 23:09
Мэтр

Обязательно
Старое 18.04.2004, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
Azzarga, а я тоже хочу в Пари1. И тоже направление "Information/communication politique et publique". А вы досье уже послали? Какие у вас подвижки в этом направлении или может нашли что-нибудь поинтереснее.
Кстати, еще вопрос к "бывалым". Стоит ли идти на, так называемое, "информационное собрание", проводимое университетом. В моем родном универе в Украине это была "показуха" и ничего толкового. Есть ли здесь смысл? А то я "опэрю" не в Париже, надо специально выпрашивать у семьи выходной и ехать, а вот стоит ли?
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:22
Мэтр

lerra,
в том году (2003г.) я посылала досье на метриз политологии в Пари 1 ...они меня приняли на лисанс, к сожалению, по личным обстоятельствам я не смогла туда уехать в прошлом году

В этом году я штурмую несколько универов по направлению commerce internationale (в Пари 1 тоже посылаю) и LEA...
вот такие подвижки

А Вы куда еще пытаетесь?

lerra пишет:
Стоит ли идти на, так называемое, "информационное собрание", проводимое университетом.
Лерра, я бы сходила....но я в Москве
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 18:43     Последний раз редактировалось lerra; 18.04.2004 в 19:49..
Дебютант

Да, я, скорее всего, поеду. Может удасться что-нибудь полезное узнать.
Если попаду, обязательно поделюсь впечатлениями.
Я подаю на лисанс. Еще параллельно в Versailles St-Quentin en Yvelines & Evry. Но предметы меня больше всего устраивают в Пари1. Уж "пиарила" дома (в Украине), хочу что-то одно доделать
А ваше досье как выглядело? Вы переводы предметов "подгоняли" под французские или вам просто все перевели. Может у вас есть отсканированные версии переводов для досье,было бы оч. любопытно взглянуть и на мотив.письмо тоже (если, конечно, не жалко)!

lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 19:17
Мэтр

lerra, мне прислали розовенькое досье (которое от руки надо было заполнить), помимо этого я переводила зачетку (тогда еще я только заканчивала универ в Москве), мотивационное письмо, сдвала экзамен TEF.....и вроде все

lerra пишет:
Вы переводы предметов "подгоняли" под французские или вам просто все перевели
Лера, я сама все перевела (очень помогли форумчане)), а потом это все допереводили и заверили в конторе Т.е. я ничего не подгоняла....да и как историю подгонишь под политологию?

Лера, у меня все есть могу все выслать, если надо Что выслать?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 19:48     Последний раз редактировалось lerra; 18.04.2004 в 19:53..
Дебютант

Высылайте ВСЁ Мерсибище огромное заранее! lerra1@mail.ru
А я с сайта взяла,может что-то не то. Надо прозвонить-уточнить.
А вы школьный аттестат не переводили как подтверждение bac?
А еще мне надо у них уточнить об экзамене на знание фр., а то я ни ДАЛФ, ни ТЕФ не сдавала.

lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки