Перевод документов для поступления (3-ий цикл) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2004, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2004
Перевод документов для поступления (3-ий цикл)

Здравствуйте.
Я подаю документы для поступления в французский университет, на 3-ий цикл. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нотариально заверять перевод моего диплома? Может хватит печати моего украинского Вуза(отдела кадров или канцелярии) на переводе сделанном кафедрой Иняза.
Заранее благодарен всем за участие.
Спасибо.
Geka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2004
Здравствуйте, коллега!
Я тоже подаю документы на 3 цикл сейчас. Так что будем стараться вместе, нас тут таких много, как я поняла :-)
Заверять копию перевода, как правило, нужно обязательно. Это должно быть указано в требованиях в подаче документов, но лучше не рискуйте! Или заверьте ее опостилью, потом сделайте с этой заверенной копии копию, и тогда ее уже отсылайте. Это получается дешевле, а ценность не меняется.
(Если я что-то не правильно поняла, Бывалые, поправьте меня)
Как Вы решаете вопрос с финансами на этот год? (Прошу прощения за такой вопиюще нескромный вопрос, но это наболевшее, тем более, что в моем случае к досье должен прилагаться документ, подтверждающий мою кредитоспособность в течение года - а это не менее 8-10 тыс. евро, или уже наличие стипендии от фр. или нашего правительства)
Удачи!
Katyusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2004, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Katyusik пишет:
подтверждающий мою кредитоспособность в течение года - а это не менее 8-10 тыс. евро,
Вообще-то, в общем случае хватало порядка 4500 - 5000 (430*10-12). Или это какое-то новое условие?
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2004, 15:58
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2004
Salut, Katyusik!
Спасибо за ответ.
Что касается перевода диплома, я его заверил в французском центре и, плюс к этому, поставил гербовую печать в моем университете. В досье не было ни слова сказано о правилах оформления документов для иностранных студентов. Две недели назад отправил досье .
Возможно, то что я сделал - это чистой воды самодеятельность и никакой юридической силы это иметь не будет, но я знаю у некоторых ребят такой вариант проходил. Сегодня написал письмо в фр. университет, чтоб они заранее посмотрели мое досье и в случае наличия каких-то проблем указали мне на них. Посмотрим, что ответят...

Теперь перехожу к вопиюще нескромному вопросу о финансах . Я получил стипендию фр. Правительства, точнее получу если поступлю в французский Вуз. Так что у меня только одна головная боль - подготовить безупречное досье.

Еще раз спасибо за ответ.
Вам тоже удачи, коллега!

Geka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2004
Geka, я за Вас очень рада! Так держать, коллега! :-)) И пусть фортуна не оставит Вас на последнем решающем этапе на пути в самую романтичную страну мира.
Встретимся во Франции! :-))
Katyusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки