Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2004, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2004
Огромное желание учиться, куча вопросов по моей ситуации... [Дорогие Форумчане! Буду благодарна любым вашим советам!]

Дорогие Форумчане!
Очень нуждаюсь в ваших советах!
У меня огромное желание учиться во Франции. А вот оплатить обучение мне совсем не по-корману. (Все статьи по-обучению на вашем сайте я уже прочитала.) Я закончила школу с углубленным изучением англ.яз, имею диплом о среднем медицинском образовании (по-диплому я медсестра широкого профиля), сейчас учусь на регентско-певческом факультете Российско-Православного ун-та, мне почти 28 лет...
Могу ли я рассчитывать на какую-то стипендию в моем случае, на какую?
Конечно я бы хотела по-максимуму сократить расходы. Готова подрабатывать, экономить на жилье, насколько возможно; на Париж естесственно я не рассчитываю. Что вы посоветуете? Буду рада всем вашим советам!
Где вы советуете проходить обучение? Посоветуйте, пожалуйста, хороший институт (университет) только в недорогом районе.
Как еще можно сократить расходы?

И еще несколько вопросов...
Существует ли какие-то возрастные ограничения? Мне 28, а планирую я поехать в 29...?
Я пока не решила относительно факультета. Меня больше привлекают гуманитарные дисциплины. А медицинское образование там дороже "технического" и "гуманитарного"?
Больше всего меня интересует музыкальное образование. Возможно ли во франции получить музыкальное образование (меня интересует вокальный факультет). или музыкальное образование там очень дорогое??
Всем заранее огромное спасибо! Буду рада любым вашим советам!!!
Alenyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2004, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Аленушка, а учиться вы на каком языке собираетесь? И почему во Франции? Вроде по вокалу больше Италия подходит...или Австрия там...Венская опера...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2004, 10:03
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2004
Stroka, учиться я очень хочу на французском языке. Сейчас я на курсах изучаю французский, (начала изучать его зимой, этим летом будет полгода, как я учу французский. Всего там учат 1,5 года, (а можно дополнительно пройти еще 0,5 года). Обожаю этот язык, очень нравится Франция.
Италия, конечно какая там великолепная школа. Но посмотрите, кто туда едит учиться. Хворостовский... Наверняка обучение там жутко дорогое и принимают там, наверное, далеко не всех желающих, кроме того, языка я их абсолютно не знаю.

Alenyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2004, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Alenyshka, а вы думает полугода французского достаточно для учебы во Франции?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2004, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Alenyshka, похвальная любовь.. В нашей дыре как раз очень сильный и хорошо организованный медицинский факультет. Я бы посоветовал все же солидное медицинское образование, а петь на досуге (здесь есть разные возможности музыкального обучения). Только вот у медиков трудно с эквивалентами и приходится чуть ли не с нуля начинать. Все сроки на стипендии вроде уж вышли.. и остался только месяц на запись.. Вообще-то самое время сейчас об этом заботиться к 2005-2006 учебному году. Французские студенты живут на родительские деньги и подрабатывают летом (на шпильки, на жизнь весь год их летнего заработка не хватит). Все обучение, про которое вы спрашивали в целом бесплатное и можно протянуть здесь с жильем на 400 - 500 евро в месяц, но с трудом. Вариант домработницы столь много обсуждаемой здесь не проходит для медичек, уж очень много надо учиться.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки