![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Русские закуски [SOS : Подкиньте идеику !]
Я пригласила свекровь на пельмени, и не знаю что бы сделать на антрэ. Есть мысль соорудить селёдку под шубой, а вот что ещё - ума не приложу. Оливье делать не хочу, получится очень сытно и тяжело. Салад мимоза или венгерский - тот же стиль что и селёдка, как - то однообразно. Винегрет - опять свёкла. Тёртую морковь - как то уж очень просто.
Одним словом полный ваккум ! Народ - посоветуйте что можно соорудить. Не даите упасть в грязь лицом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Если мне позволено высказать мааленькое такое мнение
![]() ![]() А можно еще сделать такой салатик: помидор, огурец, авокадо, крабовые крошки (не палочки, а miettes), хотя с палочками тоже проходит, зеленый лук или лук-резанец, можно немного свежего сладкого перца. Или вместо зеленого лука положить свежий, ошпаренный. Плюс не возбраняется мелко нарезать маленький корнишончик ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anastacia, шубу - обожаю! мне кажется, что если подать ещё к пельменям водочки, то будет самое оно
![]() эх, уже хочу к тебе на обед ![]() кстати, а ты не готовила своим французам манты наши? (они же - уйгурская кухня) Интересно, им бы понравилось?... я почему-то их больше люблю, чем пельмени ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Maga, ну ты раздразнила.....Пройди, пожалуйста, в "Рецептики.." и выдай нам секрет мантов! Ждем!!! Спасибо заранее.
Anastacia, на вкус и цвет товарищей нет, а особено на французских ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Сложно что-либо советовать не зная вкусов свекрови
![]() ![]() Может стоит поискать что-либо овощное... или на худой конец (опять же с майонезом, но чисто символически) помидоры с сыром и чесноком????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
слушай, коллега, а попробуй борщ сварить? операция трудоемкая, но малокалорийная...
или еще идея: чернослив фаршированный орехами с соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока в низкокалорийных пропорциях а главное - выглядят очень эстетично, + "все француженки, а особенно немолодые" имеют стереотип о диетичности чернослива расскажешь в любом случае ;-) (Отредактировал(а) orka - 22:57 - 1 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Да, да борщ само то, со шкварочками, сметанкой, да еще хорошенький кусочек мясца...............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девчонки, спасибо за отклики. Интересно было прочитать. Шубу я наверное всё-таки сделаю, так как это единственный русский салад, который мой муж уплетает с удовольствием. Оливье не любит, говорит, что очень жирно , а также там имеется корнишоны и варенная картошка - вещи на его взгляд не манжабельные. Да чернослив, капусту (особенно варёную) мой муж тоже не признаёт. Так что борщ и антрэ из чернослива ( прдложенные Оркой
![]() Идём далее, свекровь о талии заботится, но думаю, что салад попробует, хотя бы из-за интереса, майонез туда положу облегченный. Далее свёкор - очень тяжёлый случай : совсём не переносит лук, чеснок и острый перец во всех его проявлениях и дозировках. По-этому ему и салад и пельмени буду делать отдельно - без лука. По-этой же самой причине отпала первоначальная задумка : бифстроганофф. Вот такое краткое резюме : я думаю, что вы понимаете, почему когда они меня просят приготовить русский обед - на меня наступает лёгкий ступор ![]() ![]() ПыСы. Если у кого-нибудь ещё остались после этого какие-нибудь идеи, то буду рада их услышать, то есть увидеть ![]() (Отредактировал(а) Anastacia - 11:01 - 2 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встреча на Эльбе назначена на завтра, потом расскажу, что из этой затеи вышло
![]() Мара, а манты я не то, что не умею готовить, я даже плохо себе представляю, что это такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глютен - это такое вещество, находится в пшенице. ( т.е. всё хлебо-булочное ему строго запрещено - хлеб, макароны, пицца, торты и . . . пельмени
![]() (Отредактировал(а) Anastacia - 11:08 - 2 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
А как насчет салата из редьки с растительным маслом или из порубленной свежей (а лучше немного заквашенной) капусты? Ведь все равно к пельменям водка нужна, а к капусте она тоже хорошо...
Можно еще просто закусок характерных наготовить - тех же соленых огурчиков (они за 3 часа засолятся) - приготовить блюдо с разными видами овощных закусок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia, Vy ved' s Severnogo Kavkaza, Vam li voprosy zadavat' pro zakuski, prigotov'te chto-nit' iz kavkazskoi' kuhni, tam vse zhe bol'shoe raznoobrazie
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gluten по-русски клейковина. Это белок, содержащийся в пшенице. Его непереносимость сильно усложняет жизнь... и приготовление пищи гостю
![]() ![]() ![]() Людмилка, то есть как это - редьки нет?.. Да ее тут полно по осени, называется radis noir. У наших зеленщиков завались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, спасибо за разъяснения про клейковину, я про нее и подумала в первую очередь, но словаря под рукой нет... А Анастасия и не пригласила брата-близнеца у которого аллергия на это дело, но это ей будут рецепты на будущее, я, пожалуй, тоже это все зафиксирую, вдруг когда кого-нить такого в гости приглашу...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, брата-близнеца ( не моего, а мужа ) я не приглосила, так как придумать массу русских блюд без жира, майонеза, чеснока, лука , специи, муки , а также без некоторых горячо нелюбимых овощей, я просто не в состоянии
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А про манты - ну я в шоке! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, не за что
![]() ![]() ![]() Я поняла, что брат-близнец не приглашен. Но мне показалось, что раз близнец, совсем никогда его не пригласить не получится, вот и подала идею. Анастасия, а ты составь полный список нелюбимых и непереносимых продуктов, что-нибудь придумаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() А с людьми, у которых какая-нибудь аллергия - это всегда трудное дело. Anastacia, радуйтесь, что это брат-близнец вашего мужа, а не ваш муж! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
Vobla, а разве глютен - не крахмал???
Anastacia, раз тебе не подходит то, что я предложила (опробованное на моих фр. родственниках), то приходится еще напрячься: - сатэ их баклажанов очень оригинально - на салатном листе , положенном во весь размер на тарелку, расположи мелко нарезанные овощи, полей лимонным соком, а майонез, сметану и оливковое масло (первой холодной выжимки) положи в соусниках отдельно - напротив Лионского вокзала есть магазин гастроном, там есть отдел третер, втихаря едешь , загружаешь багажник (попросишь у них припарковать твою машину напротив магазина) банками с соленьями (няммммммм!) и долма - супер!!! (это если все надоест) расскажешь!! ни пуха!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
gluten - клейковина, крахмал - fe'cule :о)) В чём принципиальная разница между крахмалом и клейковиной, не знаю, в химии - нуль. Как обыватель, чувствую, что клейковина - плохо (на детском питании пишут "garanti sans gluten"), а крахмал - продаётся. можно купить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, глютен не крахмал
![]() Как щас помню: когда у нас началась биология в школе, надо было сделать опыт с мукой - завернуть этак пригоршню в марлю и дооолго промывать под струей воды. Потом разворачиваешь, а внутри очень клейкая масса, это и есть белок-клейковина. Ну и в кулинарном плане: как-то мне сильно захотелось хлеба для диабетиков, который продавался на исторической родине. Здесь, конечно, такого в продаже нет. Мне удалось восстановить искомый продукт, использовав в тесте половину муки на половину глютена, он продается в пакетиках, порошок такой желтоватый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мага, извнини ради бога за обшибку. По себе знаю, что не очень приятно когда тебя на форуме с кем-то путают. Я ещё специально проверяла, как правильно написать твой ник и всё равно ошиблась ! А насчёт мант, очень хотелось бы попробывать? Но боюсь одна я с ними не справлюсь
![]() Вобла, спасибо за советы. Брата близнеца я конечно же приглашаю, ну хотя бы на его же день варенья ![]() Орка, тоже огромное спасибо за участие. Думаю, что изобразим что-нибудь вроде сатэ из баклажанов хотя ради спортивного интереса. Посмотрим что из этого получится. А до Гастронома я всё никак не доеду ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia, так ты пельмени ведь делаешь? Манты ничуть не сложнее.
Расскажи потом, как все вышло. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК, отчёт о проделанной работе будет завтра. А насчёт путанья, я вот тут думаю Marousha оставлять ли мне, уже полюбившийся мне, наш общий фэис ( аватор ) или послать Нел свою маленькую фотку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чо тут думать посылайте, мы ведь Вас еще не видели, вот и познакомимся, а красноволосых на одну меньше станет
![]() Я вот тоже на днях думала сделать себе "пластическую операцию" на форуме, а потом передумала ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
maroucha, я вот, честно говоря, так тебя и представляю, как ты есть на аватаре
![]() ![]() (Отредактировал(а) Maga - 18:00 - 3 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |