![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]() Когда много лет назад мы с супругой отправились в свадебное путешествие в Ленинград стояла теплая осень, мы были в легких костюмах, но на следующий день пошел снег с дождем и было холодно все свадебное путешествие....Тогда я не придал этому особого значения, а зря...
![]() ![]() ![]() ![]() В этой ситуации наша поездка на Канары, где в году 320 солнечных дней вызывала у меня определенные опасения насчет дождя...., но все оказалось еще хуже... ![]() Первые опасения у меня появились в автобусе, на котором мы ехали из аэропорта- гид радостно сообщил, что на Канарах 700 вулканов и они действующие, но спящие- извержения бывают один раз в 100 лет...На наш резонный вопрос, а когда было последнее извержение нам сообщили, что оно было в 1906 году.... ![]() Потеряв бдительность на третий день я заказал экскурсию на самую высокую вершину Тенерифе- вулкан Тайде. Как я был не прав! ![]() Предупреждением было уже то, что когда мы поехали за разрешением на подьем в столицу острова Санта-Круз пошел проливной дождь....Здесь бы мне остановиться... ![]() ![]() Разрешение мы получили, на небе в день экскурсии было не облачка, на термометре-25 градусов...Подьехал микроавтобус с экскурсоводом и мы поехали....Экскурсовод сообщил, что на Тайде мы поедем чуть позже.. (Подъем осуществляется следующим образом- на машине по серпантину до 2200 метров, потом на фуникулере до 3000 метров, потом последние 300 метров пешком...). Когда тянуть уже было невозможно-он сообщил, что сегодня на Тайде выпал СНЕГ, при этом много...Закрыт не только подьем на вершину, но и на фуникулер !!!! ![]() P.S.Жене на Тенерифе очень понравилось- она готова приехать еще.... Я думаю нужно ли придупреждать канарцев о возможном землетрясении или в лучшем случае снегопаде или не стоит.... ![]() ![]() На фото- вулкан Тейде в снегу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подъезжаем к Тейде ![]() Лунный пейзаж -здесь снимали звездные войны-1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна из достопремечательностей Тенерифе-долина Маски (к "маске" не имеет никакого отношения- обычно название связывают с женским именем, но такого имени в языке местных племен-гуанчей нет, говорят что потерялось во времени )
На самом деле в этом ущелье была заброшенная деревушка, где мирно жили 600 жителей.Туда до середины 90х вообще не было никакой дороги и жители жили обособленно.Но после того, как туда провели дорогу (жуткий серпантин) и стали возить туристов -жителей осталось около 100 человек- остальные сбежали в город...Обычно туристам рассказывают, что это деревня пиратов (что в какой-то мере правда), т.к ранее (лет 400 назад) на корабли проходившие вдоль ущелья (оно выходит к морю) нападали пираты. Они часто останавливались в Маске и запасались там водой и провизией....Теперь местные жители специализируются на приеме туристов и готовят им местное блюдо- козлятину в соусе (очень вкусно), которым и кормят в ресторанчиках деревни... ![]() Перевал на Маску ![]() Горы вокруг ![]() А в долине очень красиво ![]() Наши туристы везде оставят свой след Есть еще фото, но уже побережья и столицы Санта Круз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
frank, в лице вашей жены я увидела "коллегу" по проказам. В апреле 2005 года обженились в Литве с моим мужем-французем. Шел снег. Он все делал круглые глаза, уверяя меня что у себя дома такого не бывает. И - результат: в прошлом году в марте горы снега навалило (уже здесь, в Безансоне), и апреле так же. Он все свалил на меня, якобы, это мои литовские проделки от ностальгии по холоду. На Корсику с ним ездили. Он там был несколько раз, ни разу дождика там не видел. Мы, естественно, теплой одежки и не взяли. И все три дня пребывания там - холод, дождь, свинцовое небо. А недавно в Марсель с ним ездили. Тоже налегке, т.к. там держалась погодка +17-19 в тенечке. И...ветрюга, холод собачий, тучи страшнющие, а под конец дня - буря, да такая, что, казалось, деревья с корнем вывернет. Все время муж мой "обвиняет" меня. Мол, это твои ведьмины проказы. А за фотографии - большое спасибо. Красивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
frank, спасибо. Интересно было посмотреть.
А жену может брать туда, где постоянно снег, дождь и холод. Может после того, как она приедет будет жара ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |