Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Smile Тенерифе: все женщины - немного ведьмы :-)))

Когда много лет назад мы с супругой отправились в свадебное путешествие в Ленинград стояла теплая осень, мы были в легких костюмах, но на следующий день пошел снег с дождем и было холодно все свадебное путешествие....Тогда я не придал этому особого значения, а зря... Когда мы приехали в Париж в начале сентября 2001 года- дождь лил как из ведра, но я уже знал, что если я куда-то приехал с женой, то погода обязательно испортиться... Поэтому когда мы всей семьей в 2005 году поехали в Канны, мы просили ее слезно не портить погоду в августе месяце в регионе, где дождей почти не бывает... Но Канны встретили нас проливным дождем и резким снижением температуры.Было так холодно, что даже выйти из гостиницы как-то не хотелось...Однако наш дружный наезд на нее привел к положительному результату-вышло солнце и дальше на небе не было не облачка....
В этой ситуации наша поездка на Канары, где в году 320 солнечных дней вызывала у меня определенные опасения насчет дождя...., но все оказалось еще хуже...
Первые опасения у меня появились в автобусе, на котором мы ехали из аэропорта- гид радостно сообщил, что на Канарах 700 вулканов и они действующие, но спящие- извержения бывают один раз в 100 лет...На наш резонный вопрос, а когда было последнее извержение нам сообщили, что оно было в 1906 году.... У меня появились смутные сомнения, но я гнал их от себя- на небе ни облачка, сияло солнышко, вокруг росли пальмы и кактусы....
Потеряв бдительность на третий день я заказал экскурсию на самую высокую вершину Тенерифе- вулкан Тайде. Как я был не прав!
Предупреждением было уже то, что когда мы поехали за разрешением на подьем в столицу острова Санта-Круз пошел проливной дождь....Здесь бы мне остановиться... Но нет же, мое атеистическое образование.... Правда я на всякий случай спросил- а бывает ли на вершине снег-на что мне замахали руками- какой снег- в этом году он выпал в январе и растаял на следующий день- НИКАКОГО СНЕГА...
Разрешение мы получили, на небе в день экскурсии было не облачка, на термометре-25 градусов...Подьехал микроавтобус с экскурсоводом и мы поехали....Экскурсовод сообщил, что на Тайде мы поедем чуть позже.. (Подъем осуществляется следующим образом- на машине по серпантину до 2200 метров, потом на фуникулере до 3000 метров, потом последние 300 метров пешком...).
Когда тянуть уже было невозможно-он сообщил, что сегодня на Тайде выпал СНЕГ, при этом много...Закрыт не только подьем на вершину, но и на фуникулер !!!! Мы смогли подняться до высоты 2200 на машине- был жуткий холод- +6 градусов с ветром таким как будто глубокий минус...Мы полюбовались быстренько "лунной поверхностью" и сьехали вниз, где было +25 градусов....Когда мы улетали с Тенерифе-снег начал таять. ...
P.S.Жене на Тенерифе очень понравилось- она готова приехать еще....
Я думаю нужно ли придупреждать канарцев о возможном землетрясении или в лучшем случае снегопаде или не стоит....

На фото- вулкан Тейде в снегу...
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 19:40
Мэтр

Подъезжаем к Тейде

Лунный пейзаж -здесь снимали звездные войны-1
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 20:07
Мэтр

Одна из достопремечательностей Тенерифе-долина Маски (к "маске" не имеет никакого отношения- обычно название связывают с женским именем, но такого имени в языке местных племен-гуанчей нет, говорят что потерялось во времени )
На самом деле в этом ущелье была заброшенная деревушка, где мирно жили 600 жителей.Туда до середины 90х вообще не было никакой дороги и жители жили обособленно.Но после того, как туда провели дорогу (жуткий серпантин) и стали возить туристов -жителей осталось около 100 человек- остальные сбежали в город...Обычно туристам рассказывают, что это деревня пиратов (что в какой-то мере правда), т.к ранее (лет 400 назад) на корабли проходившие вдоль ущелья (оно выходит к морю) нападали пираты. Они часто останавливались в Маске и запасались там водой и провизией....Теперь местные жители специализируются на приеме туристов и готовят им местное блюдо- козлятину в соусе (очень вкусно), которым и кормят в ресторанчиках деревни...

Перевал на Маску

Горы вокруг

А в долине очень красиво

Наши туристы везде оставят свой след
Есть еще фото, но уже побережья и столицы Санта Круз
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 20:47     Последний раз редактировалось MLana; 19.03.2007 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
frank, в лице вашей жены я увидела "коллегу" по проказам. В апреле 2005 года обженились в Литве с моим мужем-французем. Шел снег. Он все делал круглые глаза, уверяя меня что у себя дома такого не бывает. И - результат: в прошлом году в марте горы снега навалило (уже здесь, в Безансоне), и апреле так же. Он все свалил на меня, якобы, это мои литовские проделки от ностальгии по холоду. На Корсику с ним ездили. Он там был несколько раз, ни разу дождика там не видел. Мы, естественно, теплой одежки и не взяли. И все три дня пребывания там - холод, дождь, свинцовое небо. А недавно в Марсель с ним ездили. Тоже налегке, т.к. там держалась погодка +17-19 в тенечке. И...ветрюга, холод собачий, тучи страшнющие, а под конец дня - буря, да такая, что, казалось, деревья с корнем вывернет. Все время муж мой "обвиняет" меня. Мол, это твои ведьмины проказы. А за фотографии - большое спасибо. Красивые.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
frank, спасибо. Интересно было посмотреть.
А жену может брать туда, где постоянно снег, дождь и холод. Может после того, как она приедет будет жара
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки