![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
BTS (Le brevet de technicien supérieur) - много вопросов
Всем привет!
На форуме прочитала все темы про BTS (Brevet de technicien supérieur), но вопросов осталось очень много! Информации в интернете очень мало! Буду рада любым ответам, любой информации, кто поступал, поступил, не поступил, учился на BTS! Собираюсь поступать в следующем году на BTS-туризм, уже подыскала две школы! Мне 30 лет (на момент поступления будет 31), образование средне-специальное экономическое (техникум), закончила уже очень давно, но по специальности не работала, почти всю жизнь в туризме-этим и хочу мотивировать выбор специальности! Мои вопросы: 1. Первое, конечно, беспокоит возраст! На сайте Admission PostBac, где проходит запись на BTS в инструкциях написано до 26 лет! В КампюсФранс прочитала, что ограничений по возрасту нет! На форуме вычитала, что и после 30 учатся на BTS! Как же на самом деле? 2. Как проходят вступительные испытания?! Там написано 3 этапа! Что это? Собеседование или тест, или еще что-то! К чему готовиться? 3. К сожалению, личный кабинет можно зарегистрировать на Admission PostBac только с 20января! До этого не могу посмотреть что там и как! Соответственно, возникает вопрос: я могу только одну школу выбрать для поступления? Или могу выбрать две-три, как на КампюсФранс? Если могу выбрать несколько школ, то как же со вступительными испытаниями?! Они же в один день везде проходят или я что-то не так поняла?! 4. Прочитала где-то, что на BTS очень сложно не поступить, берут почти всех, из 100 чел 97 поступают! Так ли это?! Может кто-то из личного опыта может рассказать? Буду рада и благодарна любой информации про BTS! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ищи лицеи где есть GRETA, т,к у тебя возраст от 26+ лет, то будешь заниматься в группе для взрослых. и лучше всего, когда найдешь такой лицей, позвони им сама и спроси все детали записи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Обязательно посмотрю есть ли GRETA в выбранных мною лицеях или может другие лицеи поищу! Т.е. на BTS меня точно не возьмут т.к. 26+?! Или можно попытаться?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
возьмут, просто если при лицее есть GRETA, то ты будешь заниматься в группе с людьми от 26+ лет, я сам учусь в Париже в BTS CGO для -26 лет, но также у нас при лицее есть GRETA, через которое учатся взрослые в BTS или DCG, которые хотят учиться или повысить свое образование)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один вопрос к Вам! А там при поступлении экзамен или просто собеседование?! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Broness, а тесты есть или еще какие то испытания для тех кому 26 + ? Bac обязательно иметь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня французский БАК, я поступал через admission post bac, мне повезло, из 9 выборов что я делал в BTS,DUT,Université, я первым выбрал BTS CGO своего лицея, (я не хотел идти на факультет и слава богу туда не попал) и сразу же туда попал т,к были хорошие оценки) а для вас, т,к вы взрослый человек я даже и не знаю как вам проходить процедуру, уточните всю информацию в лицее,куда вы хотите поступать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я вот только что поступил как поступают все школьники, а насчет поступления взрослых я даже не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну вы же взрослый человек и вы уже учились, для БТС не должно возникнуть проблем при поступлении, проблемы могут возникнуть только на некоторые специальности ФАКА, т,к русский диплом является недостаточным по уровню знаний
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не переживаю по уровню образования, у меня есть эквивалент БАКа и даже больше! А, вот, из-за возраста переживаю, что это может быть причиной отказа!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
во Франции можно учиться вплоть до 90 лет, только для людей старше 26 лет нужно поступать по иному и создаются для них отдельные группы для учебы вот и все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Буду узнавать по своим лицеям! Лучше, наверное, прямо туда съездить и все выяснить!) но это будет не скоро!) а думать, планировать и переживать начала уже сейчас!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
удачи в поисках и учебе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я нашла если это то что ищете http://gretametehor.com/formations/4...ice_-1-16.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, к сожалению, не в Париже собираюсь учиться, а в Ницце! Но все равно почитаю, очень интересно! Может и в Ницце найду что-то подобное!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Анна2801, поищите нужные вам курсы на сайте местной Греты.
Я училась на BTS CGO на курсах Грета. Принимали тех у кого есть минимум ВАС +2 либо у кого был опыт работы по данной специальности от трех лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна2801, вот что нашла http://www.greta.ac-nice.fr/resultat...stionhoteliere
и http://www.greta-th.com/index.php?ur...et52gsdn3trl41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поискала и нашла)) http://www.greta.ac-nice.fr/ И туризм там есть, в общем, буду изучать информацию! А по образованию у меня- школьный аттестат, диплом техникума, опыт работы в туризме 5 лет (официально по трудовой), а фактически даже больше! Надеюсь, что для поступления этого достаточно будет!))) У меня еще к Вам вопрос! Вы как поступали? из России или из Франции?! Как я понимаю, поступать надо к ним напрямую, но потом все равно записываться в КампюсФранс?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна2801, я не поступала....просто нашли эти ссылки для вас...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна2801, я из Франции поступала. Распечатала с сайта Грета интересующие меня курсы и пошла с ним в Pôle emploi чтоб меня записали. Потом звонила в Грета и узнавала дату тестов. На самом деле они должны отправлять convocation для тестов, но мало кому из нашей группы отправили. Потом звонила узнавала берут меня или нет. О том что берут сказали за день до начала учебы. Я на тесты приходила уже с координатами бухгалтерского кабинета куда меня обещали взять на практику. Это по совету консультанта из РЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что за тесты были? По французскому языку или профильные какие-то по предмету?! Сейчас вычитала на Greta Nice по туризму, что нужно еще Английский😕 печаль печальная, он у меня слабенький очень! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, повезло Вам с консультантом РЕ и даже курсы выплатили....чтоб сейчас так повезло...наверное большая редкость...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна2801, у меня были тесты по французскому, бухгалтерии и английскому. Английский уже давно благополучно забыла, но тесты сдала каким то чудом. Мои одногруппники еще хуже его знали. Я много времени потеряла на тесты по бухгалтерии, сама не понимаю как я их тогда сдала, я на бухгалтера прежде и не училась.
Кукушка, мне тогда действительно повезло с курсами. Только ездить приходилось в соседний город, но оно того стоило. Мне еще повезло что я практику нашла очень легко, фоанцузы были удивлены что сами не могли найти а я заранее нашла :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну а у меня bac STMG, spé finance мне в этом плане легче)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, может и напишу тест по английскому, надо повспоминать его! И еще узнать какой профильный у меня тест будет! В общем, надо им писать, звонить, может даже и доехать до них!)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
bts |